摩托车论坛

搜索
楼主: 28车

俄罗斯探秘马加丹,28“骑鱼”记!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-30 03:52 | 显示全部楼层
加纳果 发表于 2018-6-29 22:27
为什么让女人推车啊

戴头巾的女人地位不高,也许可能,男的在开车,只有女的了,没办法,那就女的推吧、

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-30 05:34 | 显示全部楼层
哈哈,28兄的帖子,都是大片。

一收藏、二点赞、三欣赏、四分享、五学习。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-30 06:13 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的的摩托风挡哪里买的?有链接没

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-30 08:27 来自手机 | 显示全部楼层
是LEAD125吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-30 08:34 | 显示全部楼层

是五羊.本田佳御110.
新款国四的佳御110外形和仪表真的和本田LEAD125很像的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-30 08:35 | 显示全部楼层
哪些天 发表于 2018-6-30 14:13
楼主的的摩托风挡哪里买的?有链接没

哥们我只悄悄的告诉你:某宝搜索佳御风挡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-30 08:37 | 显示全部楼层
滨江哥 发表于 2018-6-30 13:34
哈哈,28兄的帖子,都是大片。

一收藏、二点赞、三欣赏、四分享、五学习。。。。

多谢哥们捧场。12345.。。整的我都不好意思了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-30 08:52 | 显示全部楼层
28车 发表于 2018-6-30 16:37
多谢哥们捧场。12345.。。整的我都不好意思了。

顺便问下俄罗斯姑娘的价格如何?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-30 09:16 | 显示全部楼层
在俄罗斯远东有一个很有趣的现象,那就是很多具有典型蒙古脸基因的人会说自己是日本人的后裔。
甚至很多具有典型欧洲脸孔的人也说自己有日本血统。
这个路边的雕塑武士我也认为是典型的日本元素,不知道猜的对不对。哪位懂俄文的摩友不忙的情况下帮我翻译一下雕塑上的铭文好么!
巧合的是我坐下的这部佳御也有着纯正的日本血统。
抛开历史单独的评价一部机械,本田摩托的制造确实造福着普天下热爱机车的骑士们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-30 09:17 | 显示全部楼层
接受现实 发表于 2018-6-30 16:52
顺便问下俄罗斯姑娘的价格如何?

还行,不是很贵,和你在国内玩差不多吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-30 09:42 | 显示全部楼层
此行马加丹是在夏至以后,在俄罗斯远东地区日照时间长黑夜变短。

正式踏上雅库兹克到马加丹那条号称尸骨之路的P54。
全程碎石浮砂路,最快40码,再快就容易咔跟头了。
392公里走了16个小时。午夜两点才跑到一个叫汉德加的小镇。
根据谷歌导航废了几番周折才找到旅店,即使是当地时间午夜已近3点,室外依旧夜色湛蓝并且大有日出天亮感觉。
这个时候投宿很尴尬,住吧,也就几个小时后就出发,不住继续赶路吧,又人困马乏。
更尴尬的是要咂门叫醒睡梦中的店主。好在店主是个女滴,披着一个睡袍看在钱的份上睡眼惺忪的接待了我俩。

午夜, 旅馆, 穿睡袍的俄罗斯女人......
大家一定会问你的“骑鱼记”今夜不会有什么奇遇吧?
啥遇我就不说了,有一点可以透露这个女人的那件睡袍可以给我改成两件过膝大衣穿。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-30 10:09 | 显示全部楼层
厉害了,我滴哥。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-30 10:17 | 显示全部楼层
为了完整性我在补几张图
离开雅库兹克要坐渡轮抵达a360的终点和P54雅马(雅库兹克——马加丹)公路的起点。
逆流而上大约要1个半小时。在抵达汉德加小镇前100多公里时还要坐一次渡轮过江,20多公里的水路也要1个多小时。
这样16小时里要有3小时浪费在船上。如果说雅库兹克的渡轮是正规化的国营那么第二次过江做的轮渡完全就是私企。
一艘类似游艇大小的的小火轮推动着一个比它大两三倍的驳船摇摇晃晃的航行在江中。
船上拼满车辆甚至连上下船的跳板都不升起来就这么任性的往前开。
几个船老大们也是满嘴酒气的对你表露着异常友好兴奋的神情和极度夸张的肢体动作。
美丽的夜色中,这艘渡轮下面却暗潮汹涌。。。。
妹的,这船坐的是真肝颤啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-30 10:34 | 显示全部楼层
P54第二站  乌斯季涅拉

所谓的这条尸骨之路景色非常单调。
路况也是简单的不能再简单,那就是除了水就是坑,除了坑就是碎石,除了碎石还是碎石,区别只是在于大小而已。
但是它和我们当年318没法比,老的318累了你可以看看风景,不都说什么去西藏身体可以下地狱但是眼睛可以上天堂吗。(至少有的看)

这条著名的尸骨之路其实和我们的318在某些层面上很像。
也是一条被追捧的骑行之路,个人认为雅库兹克就是我们的雅安,马加丹就是我们的拉萨。
但是我们有个不好的现象,那就是你没骑摩托跑过西藏没去过拉萨就仿佛你不是一个纯粹骑士。
至少在圈子里你是评不上摩旅中级职称的,甚至吹牛逼都照人矮一截。
然后318 219 青藏线就成了摩旅考场。现在每年依旧有大批的赶考者蜂拥而至。
然后就诞生一群又一群探险勇士洗涤净化灵魂的使者什么什么的。。。

不能免俗,这样的现象我估计在欧洲在俄罗斯肯定也有。否则我也不会来这里装这个逼。
不知道这个逼装完我能不能混个摩旅高级职称。我能不能一脚踏进大侠的行列里就看小甲鱼了!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-6-30 11:55 来自手机 | 显示全部楼层
28兄,皮衣也不错,提供个链接科普下可好?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-30 12:08 | 显示全部楼层
28车 发表于 2018-6-29 21:57
“型”走天下的男人。
一个优雅的摄影师,能出来和我跑这个路,我很钦佩。

文艺青年 {:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-30 12:09 | 显示全部楼层
这些都是用手机拍的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-30 12:19 | 显示全部楼层
摩托迷7206948 发表于 2018-6-30 19:55
28兄,皮衣也不错,提供个链接科普下可好?

几百块钱的无商标无产地无码的牛皮外套。
等我回去找到链接一定给你。

衣服无分贵贱 重要的是要符合气质

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-30 12:20 | 显示全部楼层
棒极了 发表于 2018-6-30 20:09
这些都是用手机拍的吗?

肯定不全是,分辨很简单,只要你认为不是手机拍的肯定就不是手机拍的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-6-30 12:42 | 显示全部楼层
持续关注28兄弟行程,祝一路顺风。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 01:56