摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

俄罗斯马加丹 2018拍照老爹五羊-本田新佳御 行摄骑御记

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-16 05:15 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2018-7-13 11:40
有朋友问为什么不换菠萝胎走尸骨之路?

的确,菠萝胎,特别是配图中这种巧克力花纹的轮胎更适合在浮土路 ...

玛吉斯的全地形胎应该介于胎两个之间的。厚度大防扎胎能力强。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-16 05:36 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2018-7-13 10:21
被东北人民的语言文化震撼到了吧

我也是东北滴

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-16 06:59 | 只看该作者
{:1_98:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-17 01:33 | 只看该作者
哈利游目 发表于 2018-7-14 19:09
皮带的踏板能承受这么远与难,不错。

全封闭变速箱的好处就在这里,泥水灰尘基本不会有什么影响。

排除装配和制造精度之后,正常情况下一条皮带开个几万公里能有什么问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-17 01:34 | 只看该作者

实际行驶时间远不止12.5小时!

这次马加丹之行是苦旅,和老挝行不能比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-17 01:35 | 只看该作者

不敢当,不敢当,只要想走谁都可以的,啊哈哈。

感谢支持啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-17 01:36 | 只看该作者
carollay 发表于 2018-7-16 09:13
好了,再坐个300楼,等老爹来更新。

来了来了,感情大美女还有闹钟属性

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-17 01:37 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2018-7-17 09:36
来了来了,感情大美女还有闹钟属性

老爹早,可以更新了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-17 01:37 | 只看该作者
云游653 发表于 2018-7-16 13:15
玛吉斯的全地形胎应该介于胎两个之间的。厚度大防扎胎能力强。

嗯嗯,对于防扎胎能力来说,国产和宝岛品牌的轮胎的确有优势,配方中碳含量比较高。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-17 01:38 | 只看该作者

哎呦妈呀,老铁呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-17 01:39 | 只看该作者
carollay 发表于 2018-7-17 09:37
老爹早,可以更新了吗?

嗯嗯,更的更的,容我先拆两个快递

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-17 02:56 | 只看该作者
厉害,请继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-17 03:00 | 只看该作者
早餐的餐厅,在“贵得出奇”旅馆的斜对面,这座城市不但没有手机网络信号,似乎就连电视信号都没有(见配图)。

餐厅是伊斯兰餐厅,用餐的有好多回族同胞,根据对这一民族的认识,感觉在这里不提供internet服务也是比较正常的。

不是说对这个民族有意见,自己曾在沙特阿拉伯和穆斯林们打了一年半的交道,外加国际上的各种恐 怖 主义和属于这个宗教的各种夸张事情,对他们有意见也是合情合理的。

不过令人欣慰的是在这里可以吃到类似国内青海拉面里的那种面食,还有一种三角包,里面是牛肉和洋葱的馅料倒是很对胃口,这个必须肯定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-17 03:10 | 只看该作者
好吧,忘记这座城市,马加丹才是我们的目的地,我要投入蓝色鄂霍次克海的怀抱,就算当地最低温度才3度也要在目的地奔放一回

打破了物理规律?尸骨之路上有两处海拔较高的地方,差不多在1200-1500米的样子,7月份的环境温度不算低,白天怎么着也要15度左右。

但偏偏就是这样的温度里面,我们看到了河面上没有融化的冰面。不能理解为什么15度的气温不能让冰融化?

贴一下某大湿回复:“这么说吧,当你把冰箱冷冻门打开,冰冻的东西在半小时内不会融化,即使室内20度。同理,冰川下面有大量的零下20度的封闭区间,足够抵抗/消冰面10几度的气候。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-17 03:16 | 只看该作者
冰面是硬质地的,从侧面看是类似于一根根的柱状结晶。哈哈,看上去好像金针菇的感觉。

柱状结晶下面才是感觉正常结实并且泛着蓝色的冰块,估计蓝色的是河水而结晶是由冬季下的雪演变出来的。

正常情况下可以踩在上面,但是不能局部施加太大的压力,不然冰面会整个垮塌,见图。

然后。。。然后28哥就在冰面上奔放了一回,想看的请移步隔壁28哥的帖子

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-17 03:23 | 只看该作者
刺激!冰与火的考验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-17 03:32 | 只看该作者
尸骨之路上的鬼天气有两大特色,最不单纯的就是这里的云了。

可以看到很多超低空飞行的云,还有类似吸取天地之精华的云。

道路两边更多的是爆胎被换下来的废胎,所以个人感觉与其说这里是尸骨之路,不如说这里是轮胎的坟墓更为贴切。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-17 04:00 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2018-7-17 11:32
尸骨之路上的鬼天气有两大特色,最不单纯的就是这里的云了。

可以看到很多超低空飞行的云,还有类似吸取 ...

漂亮漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-17 04:38 | 只看该作者
离开乌斯季涅拉(Ust'-Nera)大约150公里之后,遇上两个自行车骑行的老毛子。

讲真,旅行有很多种方式,比如汽车自驾,摩旅,徒步,搭车还有自行车骑行,最佩服的便是徒步和自行车骑行了。

迎面互相打了个招呼,见其中一位似乎有什么问题要问我们,便停下了甲鱼。两位毛子居然会说英语,那沟通就很方便了。

他们从莫斯科出发,飞机直接飞到马加丹,然后骑自行车从马加丹开始到雅库茨克结束。

现在,他们已经在路上快一周时间了,平均每天的行程在100公里左右,晚上就在P区搭帐篷。

好吧,刚才还在吐槽乌斯季涅拉(Ust'-Nera)的条件有多么多么的艰苦,遇见这两位老兄之后感觉自己晚上还有那么几小时可以睡在床上是一件多么幸福的事情啊。

我问他们前面有没有网络信号?回答还要100多公里之后才有。好吧,我真愿告诉他们在未来的500公里都是没有网络信号的区域。

不过对于网络信号而言,他们更需要的可能是日常的补给,比如水和黑列巴,所以被问到最近的Shop还有多少公里。

我说要不要给你们一些,结果被拒绝了,毛子说他们还有足够的补给,坚持个100公里不会有问题,好吧,其实我们也并没有带太多的食物在车上,28哥的马桶里只有啤酒和汽油,我也只带了2.5升的水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-17 04:39 | 只看该作者
对了,有个问题一定要提醒大家的。

A360公路上最多的是牛蝇,到了尸骨之路的初段,最多的是蝴蝶和蚊子,到了1200公里之后等着你的就是无比生猛的蚊子。

蚊子狠到什么程度?举个列子:骑行的路上你总归要停车尿尿吧?然后就这几十秒的时间你和你的小兄弟都会被蚊子叮到。

被叮之后起先是奇痒无比,半天之后开始红肿,红肿可以维持1-2天然后才渐渐的看到开始消退的迹象。

这还没完,蚊子块消退之后,你会发现被叮的位置有个细小的痂,应该是被蚊子的吸管搓破的地方。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:00