摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

俄罗斯马加丹 2018拍照老爹五羊-本田新佳御 行摄骑御记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 10:46 | 显示全部楼层
不过一个转身,看到图中这番景象立马心中一凉,俄罗斯这边的安检可是要把包翻出来一件一件的过啊。

你看,就连自己的国民都不放过。

回想起98年去沙特阿拉伯的时候,入境也是这样查,严格到内裤都给你翻出来

前两天俄罗斯把沙特踢了个5:0,看来等下安全检查可是一番恶战了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-24 10:51 来自手机 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2018-6-24 18:45
占了楼

也占楼,嘿嘿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 10:57 | 显示全部楼层

老哥调皮了{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-24 11:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 11:13 | 显示全部楼层
俄罗斯时间凌晨1:30,28车老哥被叫进了小黑屋,对的,就是图中的小黑屋。

难道28车老哥电脑里面的小黄片儿被俄罗斯海关发现了???

开玩笑啦,事实上28车老哥进小黑屋是去填写俄罗斯海关车辆过境表格。

正填着突然被老毛子问有没有电脑,老哥拿出电脑输入密码开机,然后就被老毛子拿走看球赛去了。

掐指一算这会儿正好是世界杯俄罗斯VS埃及,战斗民族果然任性

看来俄罗斯海关的工作电脑上有监控,不能用这些电脑看视频。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 11:34 | 显示全部楼层
好吧,看来凌晨4点前是过不了俄罗斯海关了。

俄罗斯海关的领导们估计都去看世界杯比赛了,剩下的小喽啰无心恋战,简单的检查后就让我们入境了。

可是球赛还没有结束啊,在没有拿到电脑之前也没办法走人啊。

不早了,乖乖的在俄罗斯海关的小厅里面睡觉吧。

里面的暖气是令人欣慰的,因为今晚满洲里的温度才7度。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-24 11:44 | 显示全部楼层
也想去跑一趟。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 11:46 | 显示全部楼层
古野 发表于 2018-6-24 19:44
也想去跑一趟。。

国内对于摩托车的态度越来越不明朗,很多地方已经停止ATA单证册对于摩托车的开放,所以有打算去俄罗斯骑行还是抓紧为妙。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-24 11:49 | 显示全部楼层
只能等世界杯结束。那样人少点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 12:00 | 显示全部楼层
第二站:尼布楚

睡梦中,感觉28车老哥进进出出好多回,想必是俄罗斯对埃及的比赛快要结束了。

果然,俄罗斯以3:1的成绩力压埃及出线在望。

不过凌晨4点对于我们而言是个不小的难题,因为俄罗斯的酒店并不像国内那样24小时有人值守。

算了,在海关小厅里面猫一晚吧。

最终在上午8:26分,我们俩正式踏上了俄罗斯的土地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 12:11 | 显示全部楼层
出关后的先别急着拍照发朋友圈,你有两件事情要做。

1,你可以将手机中的电信卡换成俄罗斯的卡了,从此谷歌地图将代替高德成为你摩旅中最贴心的好伙伴。

2,去图中这个地点购买摩托车的保险(留意出关后的马路左手边),这个钱不能省,以防万一是必须的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 12:13 | 显示全部楼层
摩托车保险不贵,1000卢布一辆,相当于人民币100元的样子,有效期30天,和签证一样足够了。

保险是一定要买的,遇上交警检查会要你出示你的保险。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-24 12:21 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2018-6-24 09:45
第一站:满洲里口岸

熟悉了不能再熟悉的地方了,如果不想出国门但又想了解一下俄罗斯风格的建筑到底是怎 ...

还是 保十洁 好,不怕抄来不怕仿 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 12:23 | 显示全部楼层
phoenixgold2006 发表于 2018-6-24 20:21
还是 保十洁 好,不怕抄来不怕仿 ...

这车我有,忽然感觉自己好有钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 12:26 | 显示全部楼层
从满洲里出境有两种走法可以到达第一站尼布楚,一种是经赤塔折转走AH30。

优势是道路情况完美,95%以上皆为柏油铺装路面,缺点是这样会比捷径多走300公里路。

对于“甲鱼”来说,300公里旅程几乎接近一天的总里程了。

所以决定咬咬牙走捷径,道路虽然没有赤塔那么好,但贵在能省出一天把更多的时间腾给雅库茨克到马加丹这条传说中的“尸骨之路”。

IMG_3581_resize.JPG IMG_3585_resize.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 12:30 | 显示全部楼层
途中随拍:

DSC01292.JPG DSC01296.JPG DSC01298.JPG DSC01302.JPG DSC01305.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 12:40 | 显示全部楼层
据说这座名为Khram的教堂建于1706年,6年后被毁,残垣断壁却一直保留到今天。

Kalinino村似乎也没有想要重建的意思,并且在教堂的一边使用类似于活动房的材料盖了一件新教堂挺任性的。

这里其实已经属于尼布楚的地界了。

第二次经过这里,还是那熟悉的配方,换一种交通工具体验不一样的旅行感受。

DSC01330.JPG DSC01332.JPG DSC01340.JPG DSC01334.JPG DSC01348.JPG DSC01337.JPG DSC01349.JPG DSC01353.JPG DSC01355.JPG DSC01393.JPG DSC01403.JPG DSC01406.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 12:45 | 显示全部楼层
Khram的教堂周边的村子和家畜。

DSC01319.JPG DSC01320.JPG DSC01323.JPG DSC01326.JPG DSC01372.JPG DSC01379.JPG DSC01405.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-24 12:52 | 显示全部楼层
到了Khram教堂,就说明距离尼布楚不远了。

大家对于尼布楚的认识估计离不开那份条约,抛开条约尼布楚是这次马加丹之行一路为数不多的大城市了。

要珍惜

DSC01416.JPG DSC01421.JPG DSC01422.JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-24 12:53 | 显示全部楼层
楼主,隔壁的老挝小娘子呢? 等到现在也没看到贴图

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:40