摩托车论坛

搜索
楼主: qizhi

大家的骑车生涯的终点目标排量是多少?似乎这个论坛大部 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-9 03:01 | 显示全部楼层
我喜欢中等排量的,250-400比较适合。125带人的话真心太弱了。

虽然我现在还是骑125,长途汽车。还没有摩旅过

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-9 08:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-11 09:40 来自手机 | 显示全部楼层
qizhi 发表于 2018-06-29 10:11:40
我是说中排,国产中排也不贵吧

买得起养不起,

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-12 23:13 来自手机 | 显示全部楼层
来领盒饭啦 发表于 2018-6-29 18:25
终极目标cb400,现在养两孩子,基本都月光了,没心力和时间玩车了。每天奔波在上下班路上就一部125陪着我。 ...

男人啊,肩上的担子重啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-13 12:13 来自手机 | 显示全部楼层
买一辆非常好的,单缸就满足了,要是有双缸质量好,车重160kg以内也可以考虑,至于大排,有机会可以去赛道玩玩也知足了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-13 19:03 来自手机 | 显示全部楼层
马春辉 发表于 2018-07-09 16:48:45
光荣的临汾旅就在我家门口     2017年改制后,临·汾·旅为 :东·部·战·区 陆·军 第...

好幸运

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-15 15:55 来自手机 | 显示全部楼层
国产合资没中排,纯国产不敢买。有钱的就买大贸了,没钱就骑小排也挺好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-15 16:01 来自手机 | 显示全部楼层
代代步,遛遛弯,舒服就成,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-15 17:05 来自手机 | 显示全部楼层
梦想座驾,哈雷肥霸,川崎z1000,宝马1000双r,雅马哈r1,杜卡迪696,本田cbr1000,宝马水鸟,ktm拉力,阿普利亚v4。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-16 09:23 来自手机 | 显示全部楼层
梦想的大排要650左右,大单缸,能摩旅能代步,油耗又省心,觉得川崎街车和本田更适合我

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-18 10:04 来自手机 | 显示全部楼层
我250够用了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-20 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
所谓的终点的定义对于每个人都有不同看法。真正玩车玩得久的人,最终的追求肯定不是看排量,而是有不同车型满足不同需要,因为不可能存在一台车什么环境都能适合。
例如我以前开一台Tmax530,会想追求更大的排量,所以换了XSR900,850cc排量120匹马力,足够了吧?跑山路确实很好玩,改一下跑纽北赛道也还不错。所以我并不追求更大排量更大马力。相反,我还是会想念以前有Tmax的时候日常通勤座下可以放全盔,摩旅可以放个大背包的便利。同时我也会想要凯旋的Bobber的外型和舒适的巡航坐姿,即便论马力论操控bobber都跟XSR900没法比。
所以真的跟排量没有必然关系的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-20 13:10 来自手机 | 显示全部楼层
万能锁匙 发表于 2018-07-09 11:01:10
我喜欢中等排量的,250-400比较适合。125带人的话真心太弱了。

虽然我现在还是骑1...

现在国三动力不行了,当年我爸摆摩的时125带三个成年人爬坡都没问题。现在125极速90成堆,当年极速100+的125很多。我说的是普通车,不要拿现在的阿普利亚125和以前的125比!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-7-21 06:38 | 显示全部楼层
以自己的经济能力,最终是中排,现在骑150国产,没有什么毛病就是太肉,骑行乐趣现在也感觉不到 了,经常短途摩旅没有用做代步。搬砖不易啊,要不肯定上大排的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-21 07:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-7-24 01:44 来自手机 | 显示全部楼层
现在第一辆属于我自己的坐骑是CBR300,始终梦想着能有一辆YamahaR6,最后再骑一回公升级HONDA1000RR。这样对摩托车的追求可算足够了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-24 02:24 | 显示全部楼层
主要是路况限制。大部分国道限速80,高速就算能上,也限速120。250的排量就差不多够了。加上市区红绿灯多,国道上红绿灯、村镇也不少。
250的自动挡应该是比较好的选择。

如果有机会,可能会租大排体验下。自己买的话,应该是250这个排量了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-26 01:08 来自手机 | 显示全部楼层
感觉650已经够了,因为根本没时间骑,第一辆车不到3000公里,第二辆车900公里。哎,希望明年有机会摩旅。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-29 23:33 来自手机 | 显示全部楼层
guaziyang 发表于 2018-06-29 18:50:38
电瓶车,踏板,太子,街车,巡航,拉力

都上牌了?

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-7-30 03:09 | 显示全部楼层
破晓黎明 发表于 2018-7-16 01:05
梦想座驾,哈雷肥霸,川崎z1000,宝马1000双r,雅马哈r1,杜卡迪696,本田cbr1000,宝马水鸟,ktm拉力,阿 ...

爱好广泛呐,备齐了不得倾家荡产。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:15