摩托车论坛

搜索
楼主: simonqian

各位小伙伴摩托车不适合加汽车机油

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-22 15:01 来自手机 | 只看该作者
simonqian 发表于 2018-06-30 16:33:37
其实看下来还是有点失望的。你们反驳的老板爱用什么油就用什么油吧。好心当成驴肝肺。我档了机油商家...

黑店啊!京东全球购50左右一升

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-7-22 15:07 来自手机 | 只看该作者
摩托GS 发表于 2018-07-02 22:28:08
我的一瓶壳牌全合成就100多还是一升!你的怎么买的

100多一升可够黑的,一般天猫国际和京东全球购的壳牌全合成40多一升。基本没假货。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-22 15:27 来自手机 | 只看该作者
转速??本田vtec技术的发动机都是万转的,涡轮增压的涡轮也是万转的,机油讲的都是剪切性能,油膜粘度,闪点,从没见过机油参数里有对应发动机转速的,你的车有问题别怪机油,我的雅马哈踏板用灰壳,三千公里都没衰减,跑一百公里拉极速都没热衰减,何必迷信水冷?老天剑都是风冷的,都没见容易坏。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-22 15:30 来自手机 | 只看该作者
andy0113 发表于 2018-07-04 10:10:20
终于有摩友站出来说句实话了。我用亲身经历告诉他们,我加了一次汽车机油,跑了100多公里踏板车就...

你的车可能加什么油都要大修的,跟用什么油没关系

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-22 19:26 来自手机 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-07-22 19:12:31
贵,但是贵不代表品质好,市面上的绝大部分摩托车机油是1分品质10分价格,而京东上能买到的大品牌...

嗯,谢谢,记住了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-23 21:06 | 只看该作者
よ.清歌归晚 发表于 2018-6-29 22:19
我两辆摩托车都是用淘宝18元一瓶的壳牌合成机油,用了两年了,一直都好好的。

淘宝店铺是你开的吧?还是亲戚朋友开的?18元还是壳牌合成机油?相信你的我看都是傻逼

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-24 01:01 | 只看该作者
这么好的条件都去买机油用?剩的机油凑齐量就加,不管品牌
没问题

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-7-24 03:07 | 只看该作者
f4ttq 发表于 2018-7-23 21:06
淘宝店铺是你开的吧?还是亲戚朋友开的?18元还是壳牌合成机油?相信你的我看都是傻逼

你别骂人行不?我说18元的是正规壳牌了吗?我说壳牌,有说是正规壳牌了吗?油壶商标印着壳牌,你就不知道用大脑都能想得出来的仿冒壳牌吗?我说18元的机油是正规机油了吗?我的车很便宜,3000多元的力帆7T垃圾车就喜欢用18元的垃圾机油怎么了?违法了吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-24 05:58 来自手机 | 只看该作者
完全不认同。估计八成是广告贴。一直用汽车全合成机油30 40美孚,壳牌都用过。很不错。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-24 11:03 来自手机 | 只看该作者
朋朋车 发表于 2018-07-12 07:51:45
我给你上图
一张图是五公里以后机油温度,一张是四十公里全速跑的机油温度,你有真实数据了再说话指...

看样子像e影,油温才九十几度,我以前开的老奥迪a6油温可达130度!不知道摩托车温度比汽车高是怎么传出来的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-24 11:47 | 只看该作者
andy0113 发表于 2018-7-4 10:10
终于有摩友站出来说句实话了。我用亲身经历告诉他们,我加了一次汽车机油,跑了100多公里踏板车就拉缸大修 ...

我用十二年快报废的悦星试了一桶4升红壳汽车机油(淘宝),本来一点不烧机油的的车用半桶就烧机油了,一桶用完现在烧机油情况是150公里得倒进去半升摩托机油,摩托机油太贵,现在改成3.5升装的柴机油(淘宝),您没听错,柴机油,刚添了半升进去,烧机油情况还没测出来,声音却降下来了,机器噪音明显减轻,从没听过那么好的发动机声音。再买新车就用柴机油了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-24 12:00 来自手机 | 只看该作者
踏板和挡车不一样的

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-28 16:18 来自手机 | 只看该作者
Hell摩托 发表于 2018-07-22 19:09:35
摩托车专用油比汽车机油贵吗?新手,真心问。

大排量的摩托车我不确定,一般的摩托车的机油根本就没有什么专用不专用。但所谓的摩托车专用机油相对同级别的汽油机油贵多了,以我的GN125为例,所谓的铃木专用机油SJ10W-40一升装的,车行卖35-40块,我用的是长城福星SJ10W-40的汽油机油,4升装的75块,算算一升20都不到。所以所谓的摩托车专用机油就是高利润催生出来的一个产物。API和ACEA两个全球润滑油质量标准里都没有所谓的摩托车机油质量等级,只有汽油机油和柴油机油之分。所以别傻乎乎的去买所谓的摩托车专用机油了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-28 22:22 来自手机 | 只看该作者
无所谓,我个人觉得可以自己进行尝试,先用汽车机油,如果感觉到车子不对,可以换回摩托车机油。如果车子状态正常,就一直用下去呗。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-28 22:39 来自手机 | 只看该作者
速度45 发表于 2018-07-29 00:18:34
大排量的摩托车我不确定,一般的摩托车的机油根本就没有什么专用不专用。但所谓的摩托车专用机油相对...

谢谢,收藏了

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-7-28 23:57 来自手机 | 只看该作者
15865336444 发表于 2018-7-6 10:15
尤其是跨骑车,绝对不能用汽车机油。

哎呀,好怕怕,我的跨骑车已经用了汽车机油5年了,都40000公里了,这下惨了,发动机要爆炸了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-29 00:13 | 只看该作者
我这用了将近20年汽车机油了也不见得有啥事,lz纯属扯蛋!你发广告就发广告,千万别误导人家。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-7-29 01:31 来自手机 | 只看该作者
我去  老子经常用壳牌半合成机油5w-40加我的飞鹰踏板车两年了啥事都没有问题 还比摩托车机油的噪音小

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-29 01:56 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-29 02:26 | 只看该作者
wetnights 发表于 2018-7-29 09:56
老车不能用细粮啊,好的机油给你发动机洗的干干净净,那些堵塞的地方都被洗掉了,缝隙大了自然烧机油了。 ...

有道理!现在用柴机油只是添加,没有全部更换,现在用一半柴机油,烧机油的情况是100公里油尺落下5毫米,烧机油似乎是减轻点了,汽机油时要落下10毫米。等全部更换成柴机油再观察烧机油情况,如果不烧了,说明你的理论是完全正确的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 14:38