摩托车论坛

搜索

我对机车的热爱好像正在慢慢退去

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-7-11 17:28 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在每天空闲时上网看的最多的还是摩托车相关的。

依然对着屏幕里喜爱的机车舔屏。心里惦记着这部车,想换那部车的。

空闲时依然喜欢把车子推出来清洗,擦干,打蜡。忙活得一头汗,然后坐再一边点上支烟静静欣赏。

和朋友一起聊天时,聊得最多的话题依然是摩托车。

这一切都没有变。

可是我发现,现在却不怎么爱骑摩托车了。。。

最近几年的骑行公里数在逐年减少,今年到现在为止总里程600左右,是最少的一年了。单程跑最远的一次是50公里,有时会突然很想出去跑跑,想跑远一点。可当把车从库里推出来,跑几公里就不想骑了。没有以前的激情了。。。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-11 19:24 来自手机 | 显示全部楼层
其实,换个排量更大的或许会好点
亦或者,你有家了,长大了,开始为家人负责了

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-11 22:17 来自手机 | 显示全部楼层
一个人跑很远确实很枯燥...得有基友陪着干点自己喜欢的事儿...

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-7-11 22:27 来自手机 | 显示全部楼层
换个125吧

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-11 22:31 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-11 22:37 来自手机 | 显示全部楼层
每年还能坚持一万公里左右。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 01:02 | 显示全部楼层
{:1_92:}少吃多味,多吃乏味。经常有时间出去跑,时间一长就没新鲜感了。如果平时要上班没时间,只有节假日才能出去玩的。那怎么玩都有热情。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-12 01:29 | 显示全部楼层
摩托迷6298275 发表于 2018-7-12 03:24
其实,换个排量更大的或许会好点
亦或者,你有家了,长大了,开始为家人负责了

羡慕楼主,我每天都要骑,晚饭后兜风随便都要100公里,车子马力又大,一不小心就太快了,经常碰到危险,冷汗都吓出来,回到家里就后悔今天又冲动了,为了家人负责,上有老下有小,以后一定要控制右手,路上乱七八糟开车的实在太多了,伤不起,然而,第二天,又忍不住了,于是重复一次这样,不知道什么时候才能淡化自己不骑摩托车,不骑摩托车,就远离了危险,又远离这个烧钱的玩意儿

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-12 02:01 | 显示全部楼层
何时退,大青蛙送我吧,我准备个梯子应该可以爬上去

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 03:53 | 显示全部楼层
听说小踏板,甚至电驴子,是最后的归宿。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 03:55 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-7-12 09:29
羡慕楼主,我每天都要骑,晚饭后兜风随便都要100公里,车子马力又大,一不小心就太快了,经常碰到危险, ...

骑大排量,更要考验一个人的心里自控能力。建议好好反省,早到几十分钟没意义,安心稳妥的到达目的才是正解。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 04:28 来自手机 | 显示全部楼层
楼主太闲了,一个月都骑不了一次热情大大的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-12 06:23 | 显示全部楼层
我现在上街买菜,逛街基本都是骑,摩托车去,汽车没有地方停车。没有办法

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-12 06:43 | 显示全部楼层
改装摩托车  又可以换一种玩法。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 08:25 | 显示全部楼层
前段时间我又发神经看《烈火战车》

刘德华与吴大维有一段对话——

刘德华说:你知不知道我最害怕的是什么?就是找到其他兴趣之前,就已经厌倦了彻车。那时候真不知道该怎么办。

相信楼主一定是有这种感觉缠身。

我自己也有一段时间是这样,很害怕自己对摩托车突然失去了兴趣。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-12 09:21 来自手机 | 显示全部楼层
可见随岁数增加激情的减少,自然规律

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-12 11:05 来自手机 | 显示全部楼层
我也是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-12 11:06 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2018-7-12 06:17
一个人跑很远确实很枯燥...得有基友陪着干点自己喜欢的事儿...

其实我朋友他们活动非常多,只是太远的我就不想去了。
这个月14号他们找我去参加一个本省的摩托节, 4-5百公里左右。 我一听这么远就不想去了。 想想就累。
如果后天没事,我有可能开车跟他去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-12 11:09 | 显示全部楼层
死了都要飙 发表于 2018-7-12 09:29
羡慕楼主,我每天都要骑,晚饭后兜风随便都要100公里,车子马力又大,一不小心就太快了,经常碰到危险, ...

我10年前差不多是这个状态,每天都骑,去哪都骑。

每天晚上和朋友骑车去20-30公里外的邻县的加油站, 喝瓶饮料,尿泼尿。 就往回骑,乐此不疲的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-12 11:11 | 显示全部楼层

跟车没关系, 我本身的缘故。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 10:16