摩托车论坛

搜索

我想说说关于踏板车起步抖动的问题,,适用于所有干式离 ...

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-13 03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
说起步抖动的都不是太了解踏板车的离合工作原理,踏板车不能用太小的油门起步是因为油门过小离合器没有足够的动力把甩块甩出去加紧皮带,从而在加紧和夹不紧之间,反馈出来的结果就是抖动。那些说起步抖的人能不能别再乱换东西,瞎胡搞了,,稍微去了解一下踏板车离合的构造和运作流程,想想还想不出来吗?  这个起步油门加多大不会抖也不会往前窜又能顺利起步是需要时间感觉的。感觉油门加多大能把甩块甩出来。也不是让你无脑3000转起步吓死个人!!!!!!!!

可能会从触及一些人的利益,但是事实如此

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-13 03:50 | 显示全部楼层
甩块平移是否顺滑是造成抖动的原因。一般雨后甩块平移摩擦力增大,平移不够顺滑,抖动就历害。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-13 03:52 | 显示全部楼层
确实,工作原理就是这样,处于要结合而又没有完全结合的状态时,就是抖动。骑了踏板这么久,表示理解,这都不算什么事。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-13 03:52 来自手机 | 显示全部楼层
撸主看来是高手,咨询一个问题:我的山寨鬼火如果从起步一直不松油门,一口气跑到五六十就不会振动。如果中途松了油门再给油,跑到五六十就会有间歇性的振动,(震一秒停一秒)。请问是怎么回事?也和甩块有关系吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-7-13 03:57 | 显示全部楼层
DolbyAtmos 发表于 2018-7-13 11:52
撸主看来是高手,咨询一个问题:我的山寨鬼火如果从起步一直不松油门,一口气跑到五六十就不会振动。如果中 ...

感觉和甩块没关系 皮带或者是碗公的问题多一点吧  我也不是高手,骑车时间长了不想看到兄弟们花冤枉钱而已

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-7-13 04:00 | 显示全部楼层
七大皆空 发表于 2018-7-13 11:50
甩块平移是否顺滑是造成抖动的原因。一般雨后甩块平移摩擦力增大,平移不够顺滑,抖动就历害。

如果这样的情况那下雨过后油门再大点也能解决 这是硬伤 别说什么油门大费油什么的。。可以去选择挡车 踏板构造就是这样,所以这个讨论没意义

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-13 04:00 | 显示全部楼层
甩块打滑啊,碗公打洞可解,雅马哈的有做好的卖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-7-13 04:57 来自手机 | 显示全部楼层
甩块怎么可能打滑 如果雅马哈可以解决为什么原车不这样打孔?婉公打孔的话 皮带寿命应该会缩短吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-7-13 05:00 来自手机 | 显示全部楼层
甩块不滑动 怎么能甩出去夹住皮带 想想就知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-7-13 05:03 来自手机 | 显示全部楼层
xmonkey 发表于 2018-7-13 12:00
甩块打滑啊,碗公打洞可解,雅马哈的有做好的卖。

运作原理搞明白 就知道这个根本不是解决办法 只是售后想加快你换配件的周期而已

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-13 05:30 | 显示全部楼层
抖动还是得对症下药,后碗已经彩虹了,再不换就不只是抖动了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-7-13 07:05 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2018-7-13 13:30
抖动还是得对症下药,后碗已经彩虹了,再不换就不只是抖动了。

彩虹只是高温后的一种表现,并不能说明变色就必须换 能不能回得有点技术含量的问题啊 我说 自行百度钢铁在高温下为什么会变色 谢谢!

皮带高速摩擦碗公肯定会出现温度升高,变色只是钢铁在温度升高的环境下的一种表现而已,就和有的大排量车高温后排气管前段变色一样

你就是全新的让他温度升高也会出现变色,,在不懂就及几个回家拿家里铁锅放炉子上烧烧看

你们,,,,,, 哎!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-7-13 07:14 | 显示全部楼层
售后挣你们钱是有道理的,啥也不懂,去了售后人家说啥就是啥 ,不赚你钱赚谁钱  

我有句话送你们

要不就当骨灰级,要不就当骨灰!

现在这世道,骑车的大部分不是玩票就是生活所迫,所以不管是哪种原因 既然喜欢骑车,那就搞懂它,这原理都是很简单的机械原理,又不难。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-13 07:19 | 显示全部楼层
酷牛 发表于 2018-7-13 15:05
彩虹只是高温后的一种表现,并不能说明变色就必须换 能不能回得有点技术含量的问题啊 我说 自行百度钢铁 ...

高温之后碗公内侧呈现光面,附着力很低,蹄片有明显烧灼痕迹,锁止性降低导致打滑、抖动,原理跟DCT一样,更换之后就能解决。
我说的只是后离合打滑的情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-7-13 07:48 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2018-7-13 15:19
高温之后碗公内侧呈现光面,附着力很低,蹄片有明显烧灼痕迹,锁止性降低导致打滑、抖动,原理跟DCT一样 ...

呵呵 ,那你就换去呗,没啥说的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-13 07:55 | 显示全部楼层
酷牛 发表于 2018-7-13 15:48
呵呵 ,那你就换去呗,没啥说的

呵呵,杠眼子有什么意思?就你懂?先学学CVT原理和材料工程再来抬杠吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2018-7-13 08:26 | 显示全部楼层
利刃殇风月 发表于 2018-7-13 15:55
呵呵,杠眼子有什么意思?就你懂?先学学CVT原理和材料工程再来抬杠吧

我也没抬杠,出门左转 谢谢 只讨论起步抖的问题,你跟我说什么后碗彩虹  我也不懂什么cvt原理和什么工程材料,你要是觉得我说的有道理就看看 没道理我也没强求你咋滴呀。想显示你技术好 理论扎实,你可以自己开个贴说说嘛 何必来我这一亩三分地刷存在感?是吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-13 12:50 | 显示全部楼层
十年前,雅马哈信天翁,也是起步抖,我是怎么处理的呢,皮带换成长度一样的进口传动V带(空压机用的),普利盘轴套换成黄铜,普利珠换成竞技的,后甩块打磨,瓦工打孔(就像brembo刹车盘那样打孔)。

弄完以后,比怠速高一点点走车都不会抖。

抖,无非就是皮带打滑,甩块打滑。

根据抖动的现象,如果是一冲一冲的抖动,基本是甩块打滑,如果是那种周期性低频抖动,皮带打滑。普利珠一般不会打滑的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-13 12:57 | 显示全部楼层
不懂还爱装,做人还能虚心点呢

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-13 13:21 | 显示全部楼层
DolbyAtmos 发表于 2018-7-13 11:52
撸主看来是高手,咨询一个问题:我的山寨鬼火如果从起步一直不松油门,一口气跑到五六十就不会振动。如果中 ...

跑起来抖动的时候左脚把大撑踩下去一点试试

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:25