摩托车论坛

搜索

你是用原厂机油还是其他厂的神油!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2018-7-16 00:18 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
中国用油最明显的就是!

吹出来的,还有就是利润率大的吓死人!

我打个比方

威爽,这个就都知道了吧

有的90多包邮
群里的105包邮
店的135包邮
最黑的150包邮
也有店里125-150一瓶

同样的东西,利润率最大基本能达到60%以上
然后,就会开始由水军狂轰乱炸!
炸的大部分就是一点!

原厂机油,是厂里用大铁桶罐装的垃圾油!

价格的话我以豪爵铃木金色1.2升全合成做比较!

我去隔壁村换130元1瓶
另外一家120元一瓶
市代理95一瓶
骑某网直营店同款机油1.2升+1.0升套餐140元!
那么问题来了,人家进货2瓶140元,都还要赚钱!

而店里一瓶相当于2瓶的价格!这个水分太大了!

还有水军攻击的一点!耐用!

但是我从爆缸的案例发现,基本都不是用原厂机油爆缸!

普遍就是这些所谓的神油让车子爆缸!

我曾经沉迷于各种机油!折腾很久,费钱费力!

后来的我,已经不想折腾了!
我的观点就是,原厂机油,而且是售后门面拿货,机油滤芯必换!
第一,这种机油不会假
第二,厂家给车子的综合性能评估后的用油
第三,车子就算出问题,也能合理的去维权
第四,我个人3000公里必换机油,只有比3000公里更少,不会多余3000公里!

最后一点,我只相信只要不是假机油,换油周期3000公里,那么你的车子性能和声音一直都会很好!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2018-7-16 00:23 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2018-7-16 00:25 来自手机 | 只看该作者
a3deax 发表于 2018-07-16 08:23:07
进口大贸直接,日本铁罐原厂,合资小排京东自营半合成,牌子看优惠活动,

京东听说没那么多假货

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2018-7-16 00:29 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-7-16 00:36 来自手机 | 只看该作者
a3deax 发表于 2018-07-16 08:29:22
我机油摩托车只会一般是SL级别,水冷性能车带机滤,全合成机油,换机油我按时间算,小排量SJ以上...

我不管啥路况。反正3000就换,这是一个标准

另一个就是如果没有到3000,车子状态不对。声音不对,我也立马换了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-16 01:05 | 只看该作者
大排哥过分了哦。打字那么多,往下拉半天竟然没有福利!顺便说一下车子只有在磨合期用原厂机油,之后一直自购,用最多的就是被人诟病级别低、年度大的长城捷豹王SJ全合成10w-50,还有一款全球购的小外国人大桶,三四千换一次,暂时没觉得有什么异常

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-16 01:08 | 只看该作者
原厂的机油,其实还是算便宜的。
我现在也是用原厂机油,不过我喜欢用B\C\D厂的原厂机油用在A厂的车上。
发动机爆缸是非常少见的,
质保其实是说笑的,也就一年而已,一年的新车出问题,质量当然不行。
怪不得机油。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-16 01:10 来自手机 | 只看该作者
又没图

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-16 01:18 | 只看该作者
我用国产机油

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-16 01:48 | 只看该作者
我的观点跟LZ一样,我也曾经痴迷过机油。美孚,速马力,摩特。。。叫得上名的几乎都用过,到最后还是用回专用机油,按说明书3000公里一换,可以保证10万公里不拆发动机,国产小排量车没必要那么折腾。有些人总喜欢凭感觉认为震动小了,提速快了如何如何。胖子和瘦子骑车感觉都不一样,感觉这东西能靠谱吗。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-16 02:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-16 02:08 | 只看该作者
不论你用什么机油,新机油换上肯定感觉效果好哇,那还用说,以前骑顶杆的时候跟一位修车师傅很熟,修车的师傅说,那螺丝刀定在发动机上,一头定在耳朵上,听怠速的声音,用了好久的机油,发动机声音稀里哗啦唰唰声明显,感觉摩擦力很强的样子,一旦换上新机油,在听,声音显得柔和的多了,感觉发动机运转轻快,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-16 02:14 | 只看该作者
对机油来说,摩托发动机的工况真的太恶劣了。

汽车用的全合成油,厂家建议可以10000km一换。

但用在摩托车,不管矿物油还是全合成,最高里程都是3000km一换。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-16 02:19 | 只看该作者
我用国产旗舰店的油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-7-16 02:20 来自手机 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-07-16 10:08:54
不论你用什么机油,新机油换上肯定感觉效果好哇,那还用说,以前骑顶杆的时候跟一位修车师傅很熟,修...

不用那样都可以听出来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 02:31 | 只看该作者
一直雷神。。。车店120一瓶。确实跟用便宜机油的同款车不一样。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-7-16 02:32 来自手机 | 只看该作者
原厂机油就是仅仅够用的意思,基本上就是符合sg,高温剪切2.9。如果懒得折腾,不考虑骑行感受的话,确实也够用了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-16 02:46 来自手机 | 只看该作者
yifeng0898 发表于 2018-07-16 10:32:10
原厂机油就是仅仅够用的意思,基本上就是符合sg,高温剪切2.9。如果懒得折腾,不考虑骑行感受的...

嗯,够用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-16 02:51 来自手机 | 只看该作者
这段时间各种满减优惠券,屯了好多油,够我用很久了,价格美丽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2018-7-16 02:55 来自手机 | 只看该作者
此生无憾入段子 发表于 2018-07-16 10:51:04
这段时间各种满减优惠券,屯了好多油,够我用很久了,价格美丽

嘉实多有那么好用?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:43