摩托车论坛

搜索

骑车10年这是本人离死神最近的一次

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2018-7-16 04:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人2008年领的摩托驾照,中间有4年时间因为买了汽车没碰过摩托。去年买了巧格I和阿普利亚咖啡又开始骑摩托,这10年里面出过3次小事故,都是刚开始骑车的前几个月发生的。有2次事故都是在同一天发生的,那天路上先被运货的三轮别了,我本能躲闪撞歪了路边小贩的三轮自行车轮胎子,我车和人一点事也没有。交警判我全责,我赔了50块。接着都快到家了又发生事故了,直行路上我时速大约70到80路口被一辆窜出的电瓶车吓到。接着我急刹地上又有沙子我直接摔了,膝盖和手臂落地都被擦伤,手臂伤口很深,伤疤至今还在。经过这几次事故我有经验了,骑车也老实多了。以后几年都没出过事。
一转眼10年过去了,前几天和几个摩友跑山,一路上我都小心翼翼,跟他们后面。回来路上变成我领头了,山上路窄没有中线,宽度也就正好够两辆汽车通过。就在一个不太急的盲弯,我时速40多,对向一辆中型箱式货车为了超几辆电动车,在弯道逆行,等我看见这辆车时距离只有5六米,我脑子的第一个想法是我要完了,根本就没地方躲,然后脑子一片空白,本能的踩了后刹,后轮开始抱死打滑。整个过程不到1秒,然后奇迹发生了我的车把擦着货车的车厢顺势过去了,没撞也没摔。事后我一阵腿软,想想就后怕。货车速度也很快估计40以上,我也是40多,要是正面撞上后果就跟时速80撞墙一样基本是死。我知道骑摩托上路你的命不光是在自己手上,也掌握在别人手上。现在我是亲身经历了一次,理解更深刻了。生命是脆弱的,骑摩托让你的命更脆弱
现在我用亲身经历提醒各位车友,希望大家路上平平安安。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-7-16 04:55 来自手机 | 只看该作者
人没事就好,这样的盲区和距离,确实做不出动作,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-7-16 04:57 | 只看该作者
作为摩友,要跟电动狗这些车不共戴天!!我开摩托时也是最怕电动狗,你说它慢,它又有可能突然加速!你说它快吧,妈的就是比骑自行车的更飘逸

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2018-7-16 04:59 来自手机 | 只看该作者
时刻做最坏的打算,最大的努力...

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-16 05:06 来自手机 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2018-07-16 12:57:30
作为摩友,要跟电动狗这些车不共戴天!!我开摩托时也是最怕电动狗,你说它慢,它又有可能突然加速!...

只能找个机动性更强的车来抗衡╮(╯▽╰)╭

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-16 05:13 | 只看该作者
安慰,没事的。我也这样。有时候。。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-7-16 05:40 | 只看该作者
可能后刹车子直立线路拉直了吧,算是幸运了,骑车路上就是有各种未知的风险。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-7-16 05:42 来自手机 | 只看该作者
平安就好。我们这里的电动车特烦,慢悠悠的还喜欢霸占超车道走。最烦这些人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-16 05:47 | 只看该作者
组队出行,胆大的都争着往前跑;心细的都跟在后面跑。明白吧?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-7-16 05:53 | 只看该作者
安全第一!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-16 05:55 | 只看该作者
骑了十几年的车,能毫发无损就算是莫大的幸运,这和车子没关系,也和技术没关系,一旦上路,能要命你的多了去了,

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-7-16 06:09 来自手机 | 只看该作者
youxia250 发表于 2018-07-16 13:55:05
骑了十几年的车,能毫发无损就算是莫大的幸运,这和车子没关系,也和技术没关系,一旦上路,能要命你...

说的好!控制好自己也要防备他人,必尽生命只有一次。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-16 06:16 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2018-7-16 12:57
作为摩友,要跟电动狗这些车不共戴天!!我开摩托时也是最怕电动狗,你说它慢,它又有可能突然加速!你说它 ...

而且他们转弯并线很随意的,防不胜防。转向灯后视镜?别逗了,他们基本不会看,有的根本没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-16 06:26 | 只看该作者
据我观察,乱骑电瓶车的一般都是年纪比较大的大爷大妈。所以看见大爷大妈都躲远一点就好。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-7-16 07:02 | 只看该作者
这是怎么了?楼主明明说的是厢式货车超车时逆向行驶,是司机违规好不好,怎么都开始纷纷指责上电瓶车了呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-16 07:09 | 只看该作者
山路盲弯,1亮车灯,2提前打喇叭。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-16 07:30 | 只看该作者
平南黑色GT 发表于 2018-7-16 15:09

3,减速,4,靠边。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-16 07:43 | 只看该作者
平南黑色GT 发表于 2018-7-16 15:09

正确操作!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-7-16 08:14 | 只看该作者
发工资 发表于 2018-7-16 15:02
这是怎么了?楼主明明说的是厢式货车超车时逆向行驶,是司机违规好不好,怎么都开始纷纷指责上电瓶车了呢? ...

确实,现实中有不少电瓶车存在乱开乱窜,不遵守交规的行为。但本贴楼主的遇险事件中,电瓶车是无罪的吧?  难道就因为人家小,比摩托车还便宜低档,就因为有些电瓶车不遵守交规,就不骂货车,反而纷纷指责起电瓶车来了,还骂人家电动车的为电动狗。这种行为,跟那些妖魔化摩托车,出交通事故不追寻真相,只是一味怪罪到摩托车身上,看不起骑摩托车的群体,主张禁摩的人群,有何区别?呵呵...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-17 01:38 | 只看该作者
123xye 发表于 2018-7-16 16:14
确实,现实中有不少电瓶车存在乱开乱窜,不遵守交规的行为。但本贴楼主的遇险事件中,电瓶车是无罪的吧? ...

对的这次是货车逆行,货车全责

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 20:17