摩托车论坛

搜索
楼主: 青蛙旅行

进藏,进藏,进藏,浙江台州黄岩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-22 13:41 来自手机 | 只看该作者

一定一定

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-22 13:41 来自手机 | 只看该作者

必须要有

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-22 14:21 来自手机 | 只看该作者
昨天在资阳乐至休息半天。今天七点出发的

路途碰到几个摩友,但都走散了。

当在雅安看到茶马古道雕塑的时,差点我泪崩了;泪腺大,泪腺大

进雅安后明显感到凉意,特别是瀑布和江水水汽吹来。
同时骑单车和徒步多起来了,大型重卡也连绵不断。新沟不到一点下雨了

旅馆的床湿度好大。电热毯也不明显。

哇!一板手指,七天了,时间好快。
四川乐至~~简阳~~~成都~~雅安~~~新沟
总里程大约340公里。

没到新沟前,天就下起雨了,到新沟差不多六点半左右,本来想继续走,但有一个人在陌生环境,加上下雨,在台州这个时间山里天会黑得早,同样以为……没想到这里8:30天才有点黑下来

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-22 14:36 | 只看该作者

就是,知道就知道嘛,还说出来

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-7-22 16:02 来自手机 | 只看该作者
你注意安全,马上就要平安进藏,恭喜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-23 00:38 来自手机 | 只看该作者
天目湖的闲人 发表于 2018-07-23 00:02:23
你注意安全,马上就要平安进藏,恭喜!

已经过二郎山隧道。这边风景大美

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-23 02:33 | 只看该作者
一看就陷越深,越拔越牢,是的是的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-23 22:41 来自手机 | 只看该作者
.进藏第八天(23日),雅江,现在雨。气温有丝冷。

在新沟村的店家里吃了面,(23日)拉肚拉四次,搞得一天饭都没吃,早上如此。路边店!那个还是什么接待站的亲戚(就是接待站揽过去给她亲戚).当夜再煮排骨烧土豆时,他老婆会把人支开,意思是换上不新鲜的。更气人的当夜睡的床是潮的插电热毯后更像……反正一夜“荡步兵之盾”

放晴后的二郎山隧道如诗如画,宛如仙境,在冷碛镇团结村更是如此。

打卡的泸定桥,收费十元,………而大渡河桥好像不怎么受待见;海螺沟没去

到康定顺便加了些东西,买了49元牦牛肉还没烧,也不知道坏了没

到西出折多山时,雨啊雾啊,没有全面目睹神山,留下些许遗憾,下折多山一半反到出现一丝气短,个人认为冷是头罪。接着往下………………早上时间不允许了,发图片吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-23 22:42 来自手机 | 只看该作者
中年油腻大叔的进藏行已经第三天了,好快。家里人时不时问到哪了,路上注意安全。
握握自己的左手,瘦了。不远千里川藏行,只为今生不留遗憾。
早上六点35出发,并在五羊本田通城幸福车行换了半合成机油,顺便也买了原装后备箱。五羊本田公司没有送一点东西这点,心里有阴影。当时在购车还特意问了,附件有什么,客服说头盔等,在京东条款里提到提车后,附件会邮寄到家,实体专卖店也说在京东定车,有头盔机油等免费送。那好,定了,提车后,五羊本田客服说没有东西送的,问,为什么!?答,活动过了。虽然这个操作“天衣无缝”“滴水不漏”。但作为五羊本田消费者的我,就像在很饿时候吃了大便一样,在众人窥窥之下,抠不是吐不是,就直直像蜡像站着……最后……虽然……客服说帮我申请头盔和机油两样免费送我……
      …………
      中午时分到岳阳,欣赏了八车道和半个岳阳楼,略逛汴边街,四点二十出发,
      进藏第三天:九江修水黄港~~通城~~~岳阳~~~常德澧县官垸。全程大约340公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-24 13:10 来自手机 | 只看该作者
今天在卡子拉山有轻微高反,就是略有胸闷,其他没什么特证。所以千万不要跑,还要保暖

在新都桥不到的一个村落,村民对陌生人还是很警惕。因为我进村拍照。

中午在红龙乡什么接待吃莴笋炒木耳,又把我拉的怀疑人间还有什么更痛苦的……

理塘,很美,真的很美。没有别的词可以诠释

在海拉子山,我看见冰川,姊妹湖过目不忘

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-29 01:08 来自手机 | 只看该作者
好久没有更新,因要在朋友圈发,骑车时间有点长,爬坡弱爆。感觉时间依然停留在进藏的日子。虽然昨天已经平安抵达布达拉宫。先上在布达拉宫前的照片。后续再补上中途的。感谢各位

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-29 07:51 | 只看该作者
猛一看楼主用户名,以为青蛙版主又进藏了,祝楼主进藏摩旅一路顺风,玩的开心愉快哦

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-29 10:12 | 只看该作者
一路平安就好。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-29 10:40 | 只看该作者
         祝贺平安到达。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-29 14:35 | 只看该作者
注意安全,一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-29 15:14 来自手机 | 只看该作者
今天到那曲了,而则在反思川藏线的精华在哪里?该在哪里结束最合适。

个人认为318线到怒江72拐下到底就可以往回走。

接下来的都可有可无。因为下面的你前面已经看完了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-1 07:39 | 只看该作者
祝一路平安!安全到家!台州老乡。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-2 14:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-8-2 15:14 来自手机 | 只看该作者
看了半天没看到啥车,是新出的甲鱼吗。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-3 04:16 | 只看该作者
路上注意安全。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 07:02