摩托车论坛

搜索

不吐不快,不吹不黑事实说话

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2018-7-23 13:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

本人居住黑龙江大庆,2017/9/16于豪爵官方淘宝店铺订车,后哈尔滨总代理(就是本文中哈尔滨豪爵售后,下文均称哈尔滨豪爵)打电话问到哪里提车,由于大庆摩托车落户需要在大庆市大同区办理顾要求在豪爵大同区销售点(实际情况此点以销售电动车为主,下文均称大同豪爵)提车。豪爵投保卡填写日期2017/9/24(为什么是这个时间我现在也有点糊涂),我于2017/9/29日正式拆箱提车。

投保卡

说明书

钥匙行驶证

本人保证以上证件真实有效

车辆到手后基本跑了磨合就入库搁置了(黑龙江冬天骑车的绝对是真真真爱)。抑制了一冬天的烦闷直至春暖花开才继续骑行。自此问题来了!

当车辆行驶至约2000多公里的时候我发现左侧(乘坐姿态左侧)前减震有渗油,当时没有太多想法就是觉得自己中了个小奖而已,去售后搞一搞就OK了。哪知就因为这一支减震搞得我超级不爽(怎么不爽咱们继续往下看)!

当天给大同豪爵打了电话说明情况,对方建议去哈尔滨豪爵售后(这里说一下,大同豪爵态度服务都还是挺好的,只不过由于形式所迫以销售电动车为主,摩托车业务不多,我去换机油都是去汽修店借扳手。所以建议我去哈尔滨豪爵也是可以理解的)。稍晚又查找到哈尔滨豪爵的电话打了过去并说名情况,对方表示需要过去检查以确定实际情况。自此我的哈尔滨之行就一次又一次的开始。

从我家到哈尔滨豪爵单程两百多公里的路程。由于天气原因直到2018/6/17第一次前往哈尔滨豪爵,找到店面后销售店面有一女性爱理不睬的说放假了,好吧打道回府,这一次无功而返。

2018/6/17摩托邦骑行记录

2018/6/17摩托邦骑行记录

2018/6/17拍摄

2018/6/17拍摄

2018/6/17拍摄

2018/6/17拍摄

2018/6/21(提前打好电话确定上班)第二次前往哈尔滨豪爵。到达销售点告知售后维修在后面那条街,据指引找到售后(没有牌匾转了两圈才找到),维修师傅看了看用纸擦了擦又把油封盖翘起来看了看说怀疑不是减震漏油是渗的防锈油(之前自己用白色纸巾擦拭呈粉红色),让我再跑一跑看看再说。我当时没表示任何异议,我确实不懂减震什么防锈油的,之前骑的那些车也从没出现过这样的情况,那我就再跑跑看看。我欣然的接受了建议并定了改进的坐垫,同时卖给我的还有尾箱底板75元,一共交了175元。我也不知道那底板有什么问题反正买就买了,到现在我也还没更换。改进版坐垫到今天为止还告诉我没有到货。至此我的第二次哈尔滨豪爵之旅又一次返程。

2018/6/21摩托邦骑行记录

2018/6/21摩托邦骑行记录

75元买的尾板

2018/6/24拍摄

2018/6/24拍摄

2018/6/24拍摄

跑跑看?看什么?看还漏不漏油?再漏就解决?至少今天之前我一直是这么理解的。

至此之后我去了内蒙去了漠河去了伊春,说实话车除了排量我还是比较满意的,各方面都可以接受。这些路程跑下来已经近万里程,在这些路途中也是在我不断的擦拭减震的过程,每每看到油油的减震就觉得好像自己骑了了个不知道几手的老爷车,所以必须擦亮亮(是不是强迫症啊)。所以我的“跑跑看”让我非常却定减震还是在漏油。作为消费者的我来讲这六七千公里的“跑跑看”使我确定减震是漏油的(我不知道减震里有多少防锈油,可以漏多久)。

2018/7/21拍摄

2018/7/21拍摄

2018/7/21拍摄

2018/7/21拍摄

2018/7/21拍摄

今年是个多雨的年份,旅行过程一直淋雨,真的不想再淋雨骑车,所以一直拖到晴天才开始了第三次的哈尔滨豪爵“之旅”。

看到天气预报这两天没雨打定主意出发,又是提前打了电话,告知周末休息周一上班,所以好天气只剩下今天一天明天又开始下雨了。今天必须出发。

2018/7/23(也就是今天)我第三次去哈尔滨豪爵,早早出发赶到午休之前到达(第二次中午碰到他们中午休息,只能等待)。顺利到达哈尔滨豪爵直接去了售后维修,师傅看了看又擦了擦,又打开油封盖看了看,我问他防锈油是什么颜色,不知道为什么他没有回答我。 让后让我去找售后管事的人(在前面销售店的二楼),我屁颠屁颠的去了二楼,我又问了定的坐垫的事,有工作人员表示到了一个坐垫不知道是不是我的,我也没再关心这个事情,跟着管售后的帅哥去楼下看我的车,又让我把车骑到了维修师傅那里。

2018/7/23摩托邦骑行记录

2018/7/23摩托邦骑行记录

精彩真精彩后面的故事很精彩,不过不知到这故事精彩的打了我的脸还是打了谁的脸,如果大家都觉得是打了我的脸我认,谁让我不懂呢!

到了维修师傅这以后,这管事帅哥一句一口一个防锈油,我心生不满。我表示我都来了两次了(第一次放假我不给你们算),我用手比划了二(表示两次)这帅哥立马怒了说:别指我,有话好好说。我去我压根也没指你啊,我用手势语语言都不行啊,再说我作为你豪爵的用户车出现问题说话有些情绪不能理解吗?再说我也没怎么样啊我一没说脏话二没动手,我怎么就成了不好好说话了呢?(我大学毕业后一直做服务行业,从来顾客怒了我就听着忍者安抚着,我还真不敢和客户这样说话。)

售后帅哥:再跑跑看看

我:再跑多少公里还是再跑多少时间不会出现这个情况

售后帅哥:貌似是在思考吧

售后帅哥:在跑个一万八千的看看

我:我还想去西藏呢这减震咋去啊(有去的打算,但今年不一定去的上,估计要明年开春了)

售后帅哥:该跑跑呗,你路上减震出了问题哪个售后都能换(感情你觉得售后都有库存啊,那你们咋没有!)

(我不确定这样的减震算不算带病状态,进藏路况千差万别和我跑跑内蒙漠河是两码事,另外出现问题既然要求售后了,售后店面配件肯定要与厂家订购吧,不可能有库存也不可能拆个新车给你吧,那时间呢?谁赔给我?那精力呢?谁赔给我?你一张口轻描淡写的,到我消费者这里会这么简单!以我个人的想法和理解是这样的不知道对不对?不对打我自己的脸我认)

我:我的要求很简单,不管是修是换只要不出现现在的情况我就满意。

售后帅哥:就是减震防锈油渗出来了,现在天气热容易渗漏。你再跑个八千公里看看。要是减震油漏都是淌出来的(这样的表述检查的师傅也多次提到,我不懂减震漏油一定是那么严重才是漏油吗?如果我的减震不烂我是真不敢再进豪爵的售后,那样只能让我看起来像是去找茬的。)

(你既然这么说了,我当然要留个证据吧,上次你们也是这么说的。我掏出手机拍视频记录他说的话(你说对了证明你专业,你说错了我也还有个证据在,之前就是吃了没留证据的亏))

售后帅哥:你别拍我

售后帅哥转身就走了,留下我尴尬的录像者。

之后就再也没人理我没人问我,我独自一个在我的车旁暴晒想着怎么办。

找出豪爵电话打了过去,第一遍是个帅哥接线员,我说明情况,他说他记录一下汇报一下好像。后来一直没声音了再后来电话自己断线了,我表示很疑惑。

第二遍打过去是个美女接线员又说了一遍情况,这一次表示需要先和哈尔滨豪爵电话沟通一下。又是漫长的太阳下等待。

等的不耐烦的我第三次打了电话,这一接线员表示正在和哈尔滨豪爵沟通让我耐心等待。

又是太阳下的等待(期间有个维修工还是库管之类的看我在录视频在店门口喊我去里面坐,管事的都不出面临阵脱逃,我才不进去呢!我的脸面咋那么不值钱!),终于电话响起告知我说售后已经检查过了漏的是防锈油。我就知道是这样的结果,你们怎么可能听我的想法,肯定要听售后的了。又再告知我再跑个六千八千的,还行你又给我降了两千。八千公里是个什么概念?如果不跑长途我估计两年才跑的上八千公里吧(平时家庭用车都是开车),那岂不是都过保了。期间又问了保修期是怎么个时间,问我要是都过保了还没跑到八千呢,电话那边的回答也是有一没一的。

就漏的是减震油还是防锈油这个问题,我还是有疑问的。我又问了电话那边那你们豪爵减震里面防锈油加的标准是什么?加多少?(我确实不懂防锈油加多少加在哪里,但我觉得有些事情是一定的。)

1.你作为合资品牌的车减震油也好防锈油也好肯定是要有个添加标准的,加多少总要有固定的量吧,总不能装配的时候想加一口就加一口想加一杯就加一杯吧。

2.我从两千多公里开始漏到现在近万公里了还在漏,里面到底有多少防锈油能这样一直漏,到底到什么时候能漏完。

3.天气热影响了渗漏,店内售后和电话客服都提到这一点。那么为什么两根减震就一个受影响,为什么别人的车不受影响。

4.防锈油是个什么东西作用是什么?作为消费者我只能理解为字面意思防止减震部件生锈,那么防锈油一直漏下去,那么防锈的作用岂不是没有了,如果是其他作用那相应的作用岂不是也没有了?(有懂的朋友可以给我科普一下)

我问了油量的问题电话那直到现在也没给我答复。那么希望豪爵接我电话的帅哥美女或哪位大长江技术人员看到我的帖子给我回答一下我的问题也算给和我一样的小白科普一下,省的和我一样的小白遇到同样的问题还会给你们找麻烦不是吗。

为什么感觉不爽,为什么不吐不快?因为我感觉我就像跳脚一个猴子被耍来耍去(如果你们做了专业的检测确实是防锈油我会高兴的回家,仅凭肉眼观察或许你们经验丰富但我不懂不知道不是吗,最起码我问防锈油是什么颜色店内和电话都没给我答复,那么你们的结论我怎么信服?),一趟来回四百多公里光油钱是多少?再跑跑够减震钱了吧。一根减震几个钱买不起吗?不是那个事情,该谁负责任的事情就是谁负责任,不该由自己来买单。如果你大长江敢说你的保修现在就没有了我就敢说我不稀得要。或许有人会说我太矫情,但我认为这不是矫情,这是较真,你和我说明白了讲清楚了什么都好说。你和我说不清道不明还让我认可你的说法,这个真我叫定了。另外我的一天时间就这样浪费了(今天孩子去医院,为了这事我都没去,孩子妈妈自己开车去的,结果却是这样)。后来哈尔滨豪爵表示我坐垫还没到反正还是要去一趟的所以再“跑跑看”,现在我严重怀疑到的那个就是我的。哈哈作为当事人不管是与不是都会这样想吧。

期间哈尔滨豪爵提到去大同豪爵一样售后(我当时表示去哈尔滨豪爵一趟来回四百多公里)。这里我说明一下为什么没去大同豪爵

1.发现问题第一时间打了电话,建议我去哈尔滨豪爵

2.大同豪爵换机油都要借扳手,售后的工作我觉得不一定能搞好(不是说大同豪爵不好,但是工欲善其事必先利其器)

3.大同豪爵售后检查后还不是要报备给你哈尔滨豪爵来审核

4.我认为你哈尔滨豪爵是黑龙江总代理,我就认为你那里的服务技术都是最好的。

至此我已灰溜溜的回家,从哈尔滨出发到家总共擦油三次,第一次刚要出哈尔滨市区(当时再哈尔滨豪爵师傅已经用抹布擦干净了,这里还有个精彩的事情,电话里客服表示售后已经对减震进行清洗过了,再跑跑看。言外之意是不是清洗过可能就不漏了呢。我问客服哈尔滨豪爵告诉你减震是怎么清洗的?客服吞吞吐吐答不上来就说清洗过了。如果擦擦就是清洗减震那我天天都清洗我的减震怎么还是渗油呢?),应该才跑了几十公里吧就已经开始渗油了,有视频一会传吧。第二次是跑了近一半路程两点多了饭还没吃上,超市买了香肠和水,这一次油量明显增多,减震油封盖上已经成水流状,用纸巾擦拭干净呈微红色。第三次是到家后可以看到还是出现渗油现象。并且一路铺装路面路况都不错没有烂路,如果是烂路骑行估计会更加严重。

回程路上第一次查看

回程路上第一次查看

回程路上第二次查看

回程路上第二次查看

到家后第三次查看

我真的是搞不懂是什么油,但我的诉求够简单够明了,不管是什么油只需要没这个状态就可以,有油的状态就不是正常应该有的状态吧。

既然要我跑跑看我就跑跑看,我看我跑到到保之前还漏不漏,会不会漏没,减震部件会不会生锈。要是到保之前问题还在这个说法我必须得要。也请你大长江的售后记住自己说过的别不承认,视频不给录也没关系,自己心里应该真真的吧。期间售后人员一再表示我太偏激!我偏激吗?我主张我的权力就偏激了?那被问题疫苗坑害的家长都偏激吗?那为解除禁摩民告官的朋友们偏激吗?权力与义务并存。

车辆遇到的其他问题

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-7-23 16:46 来自手机 | 只看该作者
其实是什么问题呢,这样算正常吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2018-7-23 22:13 来自手机 | 只看该作者
天涯孤客四处走 发表于 2018-07-24 00:46:12
其实是什么问题呢,这样算正常吗?

不知道啊,我觉得不算正常现象,豪爵觉得正常。是不是不正常车子自己知道吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-7-24 00:43 | 只看该作者
没有什么防锈油说法,就是避震器漏油,有一次我的车是两边出油,原因是有一段路一公里有18个减速带,跑了一个月漏油了,后来撤掉减速带避震器也就正常了!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-7-24 02:13 来自手机 | 只看该作者
大长江不会不管大家顶起来

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-24 02:19 来自手机 | 只看该作者
顶起

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-7-24 07:58 | 只看该作者
车子卖出就算完了。就是这帮人害了摩托这个行业。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-24 10:29 | 只看该作者
顶起来,看看不负责任的豪爵售后!!!!!!!这就是网上买车的弊病,卖车没挣到你钱,利润少或者没有利润的售后,就是推拉和打太极。怎么可能是防锈油!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-24 10:32 | 只看该作者
坚决打4007002222,只要有点常识的人都知道不可能是防锈油,作为专业的售后,怎么可能不知道!!!!但就是推脱,就是不愿换减震!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-7-24 10:37 | 只看该作者
摩托车的售后和汽车的售后比起来真是天壤之别!!作为最好的摩托车售后之一,豪爵都只有这样,其他品牌的可想而知了!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-24 12:27 来自手机 | 只看该作者
Mr木杉 发表于 2018-7-24 06:13
不知道啊,我觉得不算正常现象,豪爵觉得正常。是不是不正常车子自己知道吧

还在质保期,赶紧换减震器总成,如果不肯换减震那就换油封解决吧!一定是油封漏油了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-25 05:56 来自手机 | 只看该作者
164426046 发表于 2018-07-24 20:27:35
还在质保期,赶紧换减震器总成,如果不肯换减震那就换油封解决吧!一定是油封漏油了

怎么看出来的大哥

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-26 02:54 来自手机 | 只看该作者
天涯孤客四处走 发表于 2018-7-25 13:56
怎么看出来的大哥

我的油封漏油情况特征和你的一样,哪有防锈油这样漏的,很明显就油封漏油,油封漏油小问题,别紧张,换个油封就行了,我的雅马哈125换了3个油封,GW刚刚才换了一个现在不漏了。抓紧换油封吧,别减震油漏完了就要换减震总成了

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2018-7-26 03:07 | 只看该作者
顶起来。支持楼主维权。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-26 07:37 来自手机 | 只看该作者
还没解决吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-7-26 14:08 | 只看该作者
漏了那么多减震油骑行起来方向把应该会跑偏,你可以让售后骑一下试试,龙头左右的力度会不一样,试骑就一切都明白了,再装逼也装不了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-7-27 03:21 | 只看该作者
东北的售后怎么会是这个样子?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-27 09:35 来自手机 | 只看该作者
3万买个二手车也不至于这么闹心!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-7-27 09:37 来自手机 | 只看该作者
买的时候把你当爹,出了问题把你当花子

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-29 14:49 来自手机 | 只看该作者

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:49