摩托车论坛

搜索
楼主: 天梦无心

穿过大半个中国来看你—喜悦100川进上珠峰青出(8.19更 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-30 03:01 | 只看该作者
摩托车需要做什么调整?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 10:06 来自手机 | 只看该作者
JYM154FMI 发表于 2018-07-30 11:01:09
摩托车需要做什么调整?

我就泸定邓师傅那里塞了铜丝,其他没动过,就慢点而已

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-30 10:10 来自手机 | 只看该作者
今天一天,在日喀则无聊,上午100大洋参观了扎什伦布寺,和拉萨一起好几个格鲁派喇嘛庙逛下来,现在有点腻了,不知道哪里有参欢喜佛的寺庙啊?下午逛日喀则市,很简单

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-7-31 09:36 | 只看该作者
高压锅是亮点。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-7-31 10:53 | 只看该作者
历害,佩服。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-31 11:37 | 只看该作者
点赞支持

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-31 12:31 | 只看该作者
请问 楼主一天平均行驶多远距离 跑多久?中途车辆休息吗?谢谢   一路平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-31 13:10 来自手机 | 只看该作者
wps1986@ 发表于 2018-07-31 20:31:57
请问 楼主一天平均行驶多远距离 跑多久?中途车辆休息吗?谢谢   一路平安

我路书规划是青藏高原250左右,主要按县城来确定,而在家到成都,属于赶路,则安排在350KM内。每跑一个小时休息15分钟。我就跑到时间长,天亮就出发,天黑前结束。中午可以适当午睡半小时。人困了就停车眯会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-31 13:34 来自手机 | 只看该作者
冒雨龟速上克古拉垭口,冷雨冻的不得了,主要我鞋没套塑料袋,上去后,雪峰四个,然后看有大卡车大哥在5000多米海拔草原捡蘑菇,我也去找,奈何等我有蘑菇时他们车开走了,无法确定下,我只能扔了。
接下去上百公里草原路,一马平川,开的我想睡觉,而且高海拔草原上牛羊不多,政府绝对控制了
那么好的路啊,就是没碰到一个摩友,看来我这几天走冷门路线了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-7-31 13:42 来自手机 | 只看该作者
我是露营狂人
傍晚在草原里发现个房子,绝对是ZF造的,窗户居然开着,里面空的,我就爬进去,今晚是我的草原别墅了,哈哈。
汽油炉烧起来,尼玛火好小,绝对是油路堵塞了,明天色林错时再捅。
看下海拔4700米,露营没问题,哈哈
大家别学我,要学我记住以下几点:1进入高原前几天别露营2有队友一起露营3独狼露营请备好防身武器(我的是登山杖)4独狼露营尽可能找空房子,现在西藏大搞建设,县城里在建房子多的是5野外露营,一定不要在易滑坡处露营5带上耳塞6找不到玩意的地点请去住宿

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-1 08:07 | 只看该作者
强壮的100,天大的摩旅心。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-1 11:40 | 只看该作者
你有勇敢的心.摩旅的信仰.这句话是给单骑骑士.

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-8-1 12:07 | 只看该作者
真牛,牛人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-2 15:37 来自手机 | 只看该作者
8.1没及时更新,因为当天晚上已骑崩溃
8.1日下雨太狠,不过在专门赶到色林错,难得不下雨,风景很好很蓝,但岸边风景一般

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-2 15:50 来自手机 | 只看该作者
然后好几个小时单调赶路,就是大草原大草原,下下雨,到下午5点左右赶到班戈县,好可惜他们赛马一两天前已结束。想起中午北京自驾游哥们说,昨晚在纳木错北岸高处露营,半夜往外扔烟蒂,结果外面一只狼,里忙用闪灯吓怕,他赶紧跑回SUV驾驶室里,不久来了5只狼绕帐篷转圈,好刺激唉。我也想去露营,决定赶过去,才一百几十公里。
谁知成了我的噩梦,这一百几十公里全是烂路,大水坑小水坑,换到处挖路,原来整条路在改造,而一路人烟真是稀少。特别天黑后,更本就看不到人烟。
无比郁闷,只能前行,一直到晚上11点半,终于到了个有灯光的青龙乡,没办法,太累玩,露营再灯光最亮的小学门口墙下,能背风就好,一直下雨的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-2 16:03 来自手机 | 只看该作者
8.2今天心情也不好,超级颠簸路和担心没油好几个小时。
早上起来,学校里出来一大妈,我扎西德勒后,收拾帐篷,谁知道她居然在校门口旁边几米远草地白屁股尿尿,我立马转身避嫌。
继续几十公里烂路,到圣像天门标识牌,我准备去看。然后60KM锯齿颠簸路,全是履带的痕迹,每隔一巴掌就凸起几毫米高!这是我踏板车难以承受的颠簸,当速度超过20kM/H,我车咬散架一样,我把手都抓不住
为了圣像天门,我忍了
谁知到了后,我艹她MB,景区维修谢绝参观!!!!!
也是在这里,小踏板满箱油耗光,烂路特别费油!
发几张路上照片
真正乡村茶馆
破景区旁边也有景区开发,见照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-2 16:17 来自手机 | 只看该作者
用了备用的3L油后,我继续沿环湖公路前行,这个环湖公路仍是那种让我崩溃的颠簸路,而我经常只有2G信号。
一路风景很好,可人烟稀少
我好几次向民买油都不成功藏。艰难中到了德庆镇,小踏板真要没油了,我拿100元几乎问边了小镇买3L油,都说没有。加油点要大后天才加油。
没办法,我拦下警车求助,警察态度很好,叫我去镇政府楼找一警察。我去了却找不到人,后见一美女进来连忙求助,她帮我问清后带我进一房子,里面全是人,在吃晚餐,一警察拿我身份证备案后告诉我明天早上去加油,万分感激。
    可小镇居然商铺差不多关门,在路边和两帅哥聊天,混了个牛膝盖吃吃,还有今晚住宿,他们是河南到这里修路负责人,算半个老乡了,万分感激
至于小镇为何没人了,且听明天讲解

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-3 03:19 | 只看该作者
天梦无心 发表于 2018-8-3 00:17
用了备用的3L油后,我继续沿环湖公路前行,这个环湖公路仍是那种让我崩溃的颠簸路,而我经常只有2G信号。
...

小踏板摩旅,不容易,一定要持续更新。顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-3 07:55 来自手机 | 只看该作者
8.3加不到油,继续在德清镇停留一天
早上8点多等到10点,加油点没开门,我骑着摩托车找派出所民警去了,他帮我联系加油点老板,说今天还在县城搞油,估计下午7.8点回到,我很沮丧,一天时间去哪里呢?要知道现在小镇几乎无人了。
我觉得徒步到12公里外的草原去看他们的跑马节。
走出没几步,就被一藏族小哥摩托车捎上了,换挡车就是牛,什么水坑一掠而过,开的很猛的,后面我坐的高度紧张。
到了后,在帐篷我请他喝酥油茶及牛肉砂锅,这个帐篷座无虚席,我拿出瓜子给所有人分享。
结果不知道安排,我居然错过了上午打马节目,只能坐草地上等到下午3点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-3 07:59 来自手机 | 只看该作者
下午3点,是妇女扛120+斤沙袋转圈节目,我看几乎没人成功,据说,前不久在拉萨是直接扛350+的巨石
看我偷拍的各色衣服

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 04:17