摩托车论坛

搜索
楼主: 天梦无心

穿过大半个中国来看你—喜悦100川进上珠峰青出(8.19更 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-9 08:36 | 显示全部楼层
楼主强大,过几天我也骑踏板车进藏,豪爵悦星125,担心去珠峰油量不够用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-9 15:17 来自手机 | 显示全部楼层
asdf0613 发表于 2018-08-09 16:36:34
楼主强大,过几天我也骑踏板车进藏,豪爵悦星125,担心去珠峰油量不够用。

我五本平原极限续航240KM,去珠峰来回210KM左右,油够,你大不了带一L矿泉水瓶油,边防不查包

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-9 15:42 来自手机 | 显示全部楼层
天梦无心 发表于 2018-08-09 23:17:09
我五本平原极限续航240KM,去珠峰来回210KM左右,油够,你大不了带一L矿泉水瓶油,边防不查包

多谢了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-10 03:01 | 显示全部楼层
楼主厉害了,喜悦100这车质量不错,我家有台10年了,杠杠的,不过因为油箱小,一直当买菜车,从来没有想过能跑这么远~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-8-11 01:06 来自手机 | 显示全部楼层
8.9
穿过都兰,因为要求所有车辆走高速去茶卡盐湖,就我小踏板走了G109,上百公里很寂寞,中间做饭了,将西藏买的羊肉干光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-8-11 01:09 来自手机 | 显示全部楼层
8.8下午,茶卡盐湖摩托车加油要派出所开证明,天气晴朗,进入茶卡盐湖的车队好长好长,我认为人比盐多。
茶卡盐湖一个人不好玩,因为他是拍照圣地啊,是妹子最爱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-8-11 01:14 来自手机 | 显示全部楼层
8.9傍晚
茶卡盐湖出来,直奔青海湖,走老G109,到晚上7点多赶到黑马河乡,全是饭店,也是下午,发现摩托车前轮油封掉出来了,找了修理店,一看 ,前轮轴承间隙太大了,要换,可拆开后他没有6201轴承,要我路过县城换,反正再开上百公里没任何问题。
黑马河弄了烤羊肉串后,顺时针沿湖夜骑,相找个地方搭帐篷,知道不能进牧民草地,几十公里后,找了个湖边停车的泥土地搭帐篷,晚上还有一自驾游做伴,明天看青海湖日出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-8-11 04:34 来自手机 | 显示全部楼层
8.10.6点起了,结果有人来收费了,说一个帐篷50,我艹他M,马路边泥地,护栏还没到呢,他说这个停车场是他家的!看日出每辆车停车费10元,看日出人头费5元,我帐篷讲价后25元。青海湖边的疼真厉害。
我看ZF应该到处挂上牌照,友情提示,环青海湖公路除柏油或水泥路是国家的,其他草地泥地踏入或搭帐篷有可能被收费!
上收费老大的照片及日出,原本想去投诉,后来到共和县县城太迟了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-8-11 04:38 来自手机 | 显示全部楼层
8.10白天,环青海湖,发现大部分环线不太看的到青海湖,还有鸟岛和沙岛景区因为保护青海湖关闭了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 青海省 2018-8-11 04:44 来自手机 | 显示全部楼层
到下午5点半,转到二郎剑景区,100买了门票进,拍照片,我凉鞋很清凉进去,结果悲剧了,晚上9点多有篝火晚会的,太阳一下山,我就快冻死了,篝火晚会参加了一半跑出景区,因为我不会跳舞啊,结果停车场迷路了,找不到我的摩托,好久后才找到,按G109开出共和县,路边骑行道搭帐篷,这下他们总没理由收我钱了吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-11 04:59 来自手机 | 显示全部楼层
茶卡湖浙江人凭身份证免门票的

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-11 06:44 | 显示全部楼层
天梦无心 发表于 2018-8-11 12:34
8.10.6点起了,结果有人来收费了,说一个帐篷50,我艹他M,马路边泥地,护栏还没到呢,他说这个停车场是他 ...

收费的孬种   令人恶心

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-11 09:27 | 显示全部楼层
好帖子,细读了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-12 13:43 来自手机 | 显示全部楼层
8.11
青海湖——民和
一夜睡的不错,一路到倒淌河,中间经过一个小景点,没有进去。
倒淌河镇不大,不过文成公主塑像好大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-12 13:48 来自手机 | 显示全部楼层
8.11,过倒淌河,我按骑行路线离开国道,走上一段草原路,风景很好,有真正牧民,一路到日月山,日月山向往依旧,但不买票上去,文成公主伫立于此,一脚跨过就是吐蕃啊。日月山是天然分水岭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-12 13:53 来自手机 | 显示全部楼层
8.11
过日月山,几十公里草原山路玩,应该还是藏民,但都信回了。
不知道翻过的什么山脉,很雄俊的,一路上无数堆人,坐草地上吃喝玩乐 好快活

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-12 14:05 来自手机 | 显示全部楼层
8.11,下山直奔塔尔寺,找了个中石油,想加油,因为行驶证是老婆的,不给加,说必须身份证行驶证驾驶证三证同一个名字才可以。我说你们牛,我横穿半个中国,第一次碰到,他自豪说我,我们认真,上次有个摩托,拿香港的行驶证,不是本人,打县长电话都没用!
佩服啊,我就不想买塔尔寺门票了,走人
路上吃了个酿皮什么都,还可以
从湟中县起道西宁中石油中石化加油都是这个规定。
可我一路看他们本地人大部分都无牌照!还不是照样有油?
西宁白天禁摩,问人后,我第一次冲上了高速,不过西宁的高速我看电瓶车也在开,都不快,开了好久好久好久,才冲出西宁,在一当地摩友指点下,上了民小一级路,开的爽啊
后来在一小镇的小店里,买了3KG的95汽油36元,我车第一次喝95,不让我正规军加油,满大街的无牌摩托,居然小店都出售汽油啊,心愿,你真好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-12 14:08 来自手机 | 显示全部楼层
8.11,一路赶到民和县,找了路边被拆过的房子住下,去县里赵吃的了
一路对炮仗这个玩意感兴趣的很,点了12元一份的干炒炮仗
8.11结束

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-12 14:09 来自手机 | 显示全部楼层

还在继续更新呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-8-12 14:18 来自手机 | 显示全部楼层
zero097 发表于 2018-08-10 11:01:28
楼主厉害了,喜悦100这车质量不错,我家有台10年了,杠杠的,不过因为油箱小,一直当买菜车,从...

快来跑一次 就是时间长点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:36