摩托车论坛

搜索

长安县挂牌流程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2018-8-3 03:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2016年在咸阳全程自办了增驾,顾虑到西安限摩政策而一直没有买车,去年底限摩文件到期,现阶段属于文件空档期,西安本地车友迎来了短暂的春天,因为增驾和挂牌业务都能办理了。我也赶着这个机会把车买了,上周去长安车管所把车牌挂了,在这里给准备上牌的车友讲讲挂牌流程:
长安车管所8点半开始发号,9点开始办业务,中午12点休息,1点开始办公。你需要准备以下资料:
1.摩托车合格证原件
2.购置税副本原件,粘到一张A4纸上
3.交强险副本原件
4.发票第三联,粘到一张A4纸上
5.身份证原件和一份复印件,如果是委托办理的,还要受托人身份证资料和委托书。
6.一张拖好号的小纸条
办理流程:
1进去排好车后,先到第一个窗口交资料
2.然后拿着资料找交警照相验车
3.再把资料交到第二个窗口盖章打印
4.拿着所有资料去大厅七号窗口打选号单
5.拿选号单到自助机上选号
6.选号后去大厅四号窗口交费60元
7.到大厅一号窗口等叫你名字就可以领行驶证,临牌和登记证
8.10天后持临牌和行驶证来领正式牌。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 陕西省 2018-8-3 03:32 | 只看该作者
关于挂牌找不找黄牛我再说两句:1.现在的情况,你早上去再早都没用,交警每天早上只发25个摩托挂牌的号,因为是按照位置顺序发,所以这帮托每天早早(应该是头天晚上开始)用三辆汽车占着把头的位置,你想想挪开一辆汽车的位置能塞多少辆摩托车进去(他们并排一排放4辆车,能放两排),三辆汽车基本把这25个号的位置占完了,所以你去的再早不找拖也排不到号。
2.你会问我是怎么不找挂上的牌呢?答案很简单,一个字,等。如果交警心情好,办事快,这25个号办完后,还会再办几辆(但是后面再办的不再发号,按照排队顺序依次办,而且数量不定),我那天和另一个不愿惯黄牛毛病的兄弟,从早上6点等到下午4点就这样等到了。
所以,如果你时间有限,就找吧,这是没办法的办法。如果你有时间又不想惯拖这毛病,上午不用去了,下午去碰碰运气吧。
另外号召大家都别去找,都是咱们自己给惯出的毛病(我去那天大概总共上了四十多辆摩托车,只有两个人是没找拖的,我不是差那点钱,就是气不过这事)。其实如果大家都是自己早上排队,他那三辆汽车一辆摩托车都换不进去,那交警就得要按照大家的排队顺序发号,也就没拖什么事了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 陕西省 2018-8-3 04:00 | 只看该作者
感谢楼主分享经验  感谢   感谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2018-8-3 10:50 来自手机 | 只看该作者
恭喜加入正规军。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-3 11:19 来自手机 | 只看该作者
感谢感谢!
看其他朋友的帖子,前一段时间黄牛被清理了,最近又出来了啊。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-3 12:00 来自手机 | 只看该作者
黄牛个门口门卫邦锅呢

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-3 12:17 来自手机 | 只看该作者
投诉么

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-3 12:30 来自手机 | 只看该作者
精神可嘉~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-3 17:44 来自手机 | 只看该作者
谢谢 提供信息

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-5 06:05 来自手机 | 只看该作者
顶起来

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-8 02:17 来自手机 | 只看该作者
应该实行网上预约挂号,每个身份证一年挂两次,连续两次不来,直接挂不成,杜绝黄牛

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-9-11 23:52 | 只看该作者
顶帖拿分

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 06:46