摩托车论坛

搜索

求助哈尔滨 齐齐哈尔 伊春的摩友们

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-8-5 10:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
亲爱的黑龙江的摩友们:我是摩友重庆谢姐,我于今年四月二十号从广西巴马出发摩旅至今,到达吉林省榆树市,现在却遇到了不能行动的问题,因此恳切的来求助你们,希望得到你们的帮助。

原因如此:我以前认识的单车骑友现在的摩友上海老佘(she  音舍),他因十年前生病致使身体残疾,他现在是靠残疾人三轮车代步。由于病痛原因,使得冬季的寒冷和夏季的炎热使他在上海的都感到特别痛苦,因此每年冬夏都要离开上海避寒避暑。今年因为我骑行来到东北(过去避暑每年也基本来东北辽宁避暑),于是求助于我,并且希望能与我同行一段,以圆病后再次骑行的梦想。
因为老佘之为人,真诚,大善,君子……故而我愿意诚心帮助之。
于是老佘从上海乘火车于7月26号直达吉林市(其它地方已经没有票了)。我从珲春又横穿到吉林市汇合。我们决定用月余时间从榆树  哈尔滨  大庆  齐齐哈尔  满洲里  新巴尔虎左右旗到阿尔山,老佘结束避暑和旅行回上海,然后再进行我的旅行。
7月29号从吉林市出发,当天行120公里到达榆树市,炎热天气和体力消耗对于老佘都需要休息一两天,于是趁休息的时候向阿尔山火车站了解一下火车托运三轮车的情况,很意外的是不能托运!不能托运就无法去阿尔山,就考虑去伊春走走也能圆圆骑行的梦,又电话与伊春联系可也是不能托运……如此,现在就只考虑如何把三轮车托运回去吧,最近的而且最有希望的应该是哈尔滨了吧?但也多次电话还是没有得到具体的回答。于是,我们就在榆树这里进退不得束手无策。
所以,就想到了你们,亲爱的摩友们!请你们帮忙了解一下我们需要解决的问题。现在如果齐齐哈尔和伊春能够托运,老佘就尽可能骑摩走一段,了却骑行愿望。
还要详细说明的:老佘从上海托运到吉林市的残疾人三轮车费用上海火车站只收了50元,这50元可能只是人工上下车的费用吧,因为残疾人三轮车火车托运国家是否规定是免费的。实际上如果收费也绝不是50元的。
所以请摩友帮忙了解的时候也请将费用问清楚。

另外我还有一事也咨询一下:不知哈尔滨是否有自补液?榆树这里都没有。

以上问题麻烦摩友啦!
谢姐先表示万分的感谢了!
我的联系号码:13788382982

重庆谢姐求助

即日

附:我想传两张图片做个直观参考,这里传不上,我在本网的游记里都有记录,即《车是风儿我是沙》 ,有想了解一下的可去看看。谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-5 10:54 | 显示全部楼层
我只是请求摩友们帮忙了解我们要解决的问题,除此不想给摩友们添其它任何麻烦。
拜托了!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-8-8 03:46 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2018-8-5 18:54
我只是请求摩友们帮忙了解我们要解决的问题,除此不想给摩友们添其它任何麻烦。
拜托了!

齐齐哈尔车站行李房可以随车发摩托车,有重量要求,如果超重的摩托车需要是齐齐哈尔到终点的,必须提前办理,车内不能有汽油。

评分

28车 + 18

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2018-8-8 13:26 | 显示全部楼层
摩旅狂人 发表于 2018-8-8 11:46
齐齐哈尔车站行李房可以随车发摩托车,有重量要求,如果超重的摩托车需要是齐齐哈尔到终点的,必须提前办 ...

谢谢你的回复!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-8-14 02:55 | 显示全部楼层
重庆谢姐 发表于 2018-8-8 21:26
谢谢你的回复!谢谢!

礼貌顶贴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:30