摩托车论坛

搜索

六天3200公里,摩旅+航拍阿尔山

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2018-8-5 11:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
视频编辑在首贴

一场说走就走的摩旅,北京出发,单人单车,往返3200多公里。请了一周年假,计划最多花9天往返,结果6天就回来了,先放几张照片。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2018-8-5 12:02 | 只看该作者
厉害了,我得哥

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2018-8-5 12:26 | 只看该作者
先做个广告吧,抖友可加我ID:141765707,视频将陆续发布在抖音

行前:

本次摩旅半个月前都毫无征兆,是我们部门负责的一个项目,突然有个一周的空档期,过了这周估计就要忙到年底了,果断跟老板请了年假一周。

然后就是筹备行程,去哪成了问题,9天说长不长说短不短,新疆西藏时间铁定不够,那就去内蒙吧,这时候的大草原是最美的。开始看呼伦贝尔、额尔古纳等地的介绍和游记,偶然看到论坛有人问7天去阿尔山的路线,这不是时间正合适嘛,得了,就阿尔山吧,比呼伦贝尔还近点,跑起来不那么累。

路线最后选的是中线去,西线回:中线走北京-赤峰-巴林右旗-突泉-乌兰浩特-阿尔山;西线走阿尔山-霍林郭勒-锡林浩特-北京
请看图:

住宿计划是住day1巴林右旗,day2乌兰浩特,day3阿尔山森林公园,day4阿尔山森林公园,day5霍林郭勒,day6锡林浩特,day7大滩,day8北京,留一天机动时间。

计划做好,该买东西了,机油机滤,运动相机,打气筒和补胎工具,各种链条油,再加上买个新链条。我是3年的GW250s,买的二手,为保险起见,该换的都打算换了,新链条带着,旧链条洗了洗紧了紧又凑合用了。又买了3升油箱和抽油器,事实就是测试用了下,全程加油都没问题,甚至我都没在任何民营和山寨的加油站加过油。

买了高大威的边包再加个横包,还有放小飞机和单反相机的双肩包

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2018-8-5 12:28 | 只看该作者

真快啊,感谢支持!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-5 12:37 | 只看该作者
继续分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-5 12:44 | 只看该作者
第一天:北京-赤峰市巴林右旗全程高速,G45-丹锡高速-在断路口出来顺路前行到达巴林右旗(也叫大板镇)的环岛“立马滚蛋”标志处

说说摩托车上高速情况:北京地界进高速领卡,出高速交费60元,到了河北就不管了,不发卡不负责,那咱就直接上,也没人拦,内蒙地区是摩托禁止上高速,后来也基本没在内蒙地区跑高速,因为内蒙的省道国道修的太好了,比高速都爽。

上午路过大地恒通的店,人还真多,没时间排队,就让师傅给简单看看,紧紧链条,机油机滤我之前自己够换好了。

最后放个图,未完待续

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-5 13:15 | 只看该作者
         顶贴支持

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-8-6 00:13 来自手机 | 只看该作者
厉害的楼主!继续等待更多精彩!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-6 05:03 | 只看该作者
航拍确实漂亮。运动相机加无人机,就能剪出相当有可看性的片子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-6 14:26 | 只看该作者
接着来

忘了说具体出行时间,7.28-8.2
继续说第一天,很久没有一天跑这么久,好在全程高速,路况不错,GW一般都是100-110巡航,8000转左右,油耗也下的快,不到300就告急。

高速的服务区可以停在充电桩区域,有阴凉有监控,行李不拿去上厕所也不怕。

G45转丹锡高速修了一半就停了,顺利下道,有一段景色不错的省道,赶上夕阳西下,手机拍两张

到了前面立马滚蛋的环岛了,右侧就是省际大通道奔乌兰浩特的,直行就是大板镇,我正在犹豫着,忽听身后有人叫我,回身一看,只见一大汉骑一匹黑色坐骑停在我身后,细看这大汉,黑盔黑甲,看面色也是黝黑发亮,简直是东山送过炭,西山挖过煤,不让猛张飞,气死黑李逵。一聊得知,此人乃南海琼州人士,正在环游中国,已跑过西藏和新疆,下一步去东北,不成想在这碰到了,摩托迷也有他的帖子:

http://motorcycle.sh.cn/thread-18609909-1-1.html

摩友见面时分外开心,约好一同找地住宿,畅谈一番。说道找宾馆,我的经验是:看所在地方的级别,如果是县城,标间价格大概费用在60-80元,地级市,大概在100-120,省会就是150以上了,所以尽量不要住大的城市。从去哪网找到这个价位区间的宾馆,打电话过去问有无房间,优惠价多少,一般都会比网上便宜点,最重要的问问有没有监控,摩托车放着安全不。
顺利找到一个60元的宾馆,吃饭,喝酒,聊天,休息。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-6 14:57 来自手机 | 只看该作者
漂亮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 08:22 | 只看该作者
上班忙里偷闲,更新下

第二天,7月29日
昨天虽然跑了一天,但是晚上并没有睡好。我睡眠不好,换张床就入睡困难,半夜刚感觉要睡着,结果耳边蚊子叫,伸手一拍掉我耳朵里了,还没死,一会就嗡嗡挣扎下,用手抠还出不来,去洗手间用水冲,总算没声了,姑且认为它被淹死了吧。再睡去就快2点了,6点不到人就醒了,收拾好东西跟小黄(昨晚遇到的海南小伙)一起出发

今天全程走省际大通道,路况非常好,经过收费站从边上过去就行,不收钱。

刚出巴林右旗不久,路边看到一个石头山比较别致,跟小黄一商量过去看看,这里第一次祭起法宝小飞机-大疆御Air,航拍了下

小黄的春风650NK排量大,我俩停车时间也不同步,所以约好乌兰浩特见面,路上分别跑。我还抽空去了趟天山镇(阿鲁科尔沁旗)给摩托车检查了下,毕竟要跑很远,在北京没做全面检查,心里不踏实。豪爵铃木店的蒙族小伙子给换了空滤,又很细心的给大白全面检查了下,这下踏实了。

路上遇到骆驼挡路,大眼睛一直盯着我的大白看,我问它是不是认识我的大白,它扭头便走。后来听燕赵高风说估计是认识他的大白,结果我一揭头盔,它一看不是那个帅老头,失望而去。

一路草原美景,顺利到达乌兰浩特,路况太好了,其实要是不耽误时间,完全可以一口气干到阿尔山

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-8-7 08:44 | 只看该作者
照片拍的真漂亮,楼主历害。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 09:13 | 只看该作者

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 09:14 | 只看该作者
江悟渔 发表于 2018-8-7 16:44
照片拍的真漂亮,楼主历害。

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 09:15 | 只看该作者
乘风破浪lee 发表于 2018-8-6 13:03
航拍确实漂亮。运动相机加无人机,就能剪出相当有可看性的片子了。

感谢支持!

素材100多G,4K我的电脑剪起来很吃力,现在就做一些抖音短视频,最近打算升级下电脑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 09:15 | 只看该作者
乘风破浪lee 发表于 2018-8-6 13:03

感谢支持!

素材100多G,4K我的电脑剪起来很吃力,现在就做一些抖音短视频,计划要升级下电脑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 09:17 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-8-6 08:13
厉害的楼主!继续等待更多精彩!

感谢支持!每天抽时间更新下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 09:18 | 只看该作者

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 09:18 | 只看该作者

感谢支持!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:15