摩托车论坛

搜索
楼主: vincom

六天3200公里,摩旅+航拍阿尔山

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-7 10:49 | 显示全部楼层
继续分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-8 13:38 | 显示全部楼层

感谢顶贴,准备更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-8 13:40 | 显示全部楼层
先试着来个骑行的短视频

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-8 13:51 | 显示全部楼层
第三天 7.30
今天的目地地不远,是阿尔山森林公园的兴安服务区,地图上查看不到400公里。昨晚已预订当地的农家院,旺季200元一晚,还可以接受吧。
早上又是早早醒来,把行李从四楼弄到楼下,出了一身汗,早上多吃俩包子弥补下。6点半出发,昨晚跟小黄没住在一个宾馆,相约中午阿尔山见,他不去森林公园,直接路过阿尔山就奔满洲里。

去阿尔山的路非常好,一路开的很爽,摩托车不怕限速,不用在区间限速摄像头前傻傻等着。因为比小黄出来早,时间上不那么紧张,看到好的景致就停车拍照。结果上山时候赶上大雾和小雨,像进了寂静岭。

中午到了阿尔山,当地的建筑很有特色,连饺子馆看起来都高大上。去看网红火车站,结果在装修,匆匆拍几张了事。

小黄到了后我俩找个饭馆吃了个散伙饭,预祝他环游中国下半程一路顺利。
森林公园距阿尔山市还有不近得路程,冒雨前行,感觉开了很久,3点多才到了门口。摩托车可以不买区间票,只需要买门票180元,48小时有效。
开进大门才发现,景区真特么大啊,而且路况很一般,大多时间速度只能开40-60。不过这里真是摩友的乐园,早上8点前,晚上5点后,景区班车停运,路上很少车辆,各景点也是没有了白天的喧嚣,可以骑着摩托车慢慢闲逛,喜欢的景点就进去转转,不过要注意,有几个景点比如石塘林、大峡谷等出入口不在一个地方,我只能把摩托车停在出口,走进去大概看看再原路出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-8 13:56 | 显示全部楼层
再上两张航拍收工

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 06:35 | 显示全部楼层
第四天 7.31
今天都是在森林公园里闲逛。
一早4点半不到就起来奔杜鹃湖看日出,碰到一北京大爷说话挺逗的。我找了个没人的地方刚想支起三脚架,身后高处有人说话了:“您这地儿选得好,您这地选得是真好”,我这还暗自高兴呢,这大爷接着说,:“您在这我什么都拍不着了”。敢情挡了人家镜头了,咱得有个先来后到不是,所以赶紧撤,换个地儿再拉架势。

小飞机升起,拍拍早晨的杜鹃湖

然后马不停蹄奔赴驼峰岭天池,5点半就有人在门口验票了。这里多说一句,景区的几个大的景点都只能进去参观一次,不过您要是起的早,5点之前进去是没人验票的。晚上7点半之后,景区就关门下班了。我晚上还去了趟杜鹃湖看日落,结果去的有点晚,没拍着什么。
驼峰岭天池是推荐去看的,在观景台看的话比后面去的阿尔山天池漂亮多了,空中俯瞰这个大脚巴丫子,小飞机得升起500米才能拍全。在上面连拍带玩,包场的感觉真是爽歪歪。

8点多,下山的时候开始一辆辆景区大巴车开进来了,大批游客进入,咱赶紧撤。回客栈吃过早饭,小飞机没电了,睡个回笼觉顺便充电。中午在客栈吃了个森林小炒加米饭,40块钱,还可以吧。

下午看了大峡谷、石塘林,人多兴致差很多。在一条不走车的林间小路玩了半天,要不是摩托车油不太多了,我真是要走到头看看能到哪。位置就是杜鹃湖往驼峰岭方向有个岔道,岔道边上是个林业管理的小屋,往里走就是,牌子上写的好像是去“高山”。

临近傍晚去天池景区,5点过后游人少了很多,998级台阶爬得是真累啊,到了天池边上景色真心一般,比驼峰岭天池差不少。不过升起小飞机那可不一样了,航拍出来美轮美奂,真像是镶嵌在密林中的一大块宝石,有人说是“人类的最后一滴眼泪”,我抖音拍的天池这条已经接近2W的观看量了,欢迎大家去看看

晚上本来计划拍拍星空,但是看看厚厚的云层,算了,回去休息睡觉,超广角镜头是白带了。杜鹃湖门口碰到一对湖北的老夫妻驾房车环游中国,吃住都在车上,这种生活让我羡慕不已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-10 07:38 | 显示全部楼层
支个板凳坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-10 07:46 | 显示全部楼层
照片拍的真不错,点赞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-10 08:09 | 显示全部楼层
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-10 08:10 | 显示全部楼层
什么无人机?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-10 08:26 | 显示全部楼层
呵,你给我站住,什么叫立马滚蛋?你过来,我保证不打死你!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-10 08:34 | 显示全部楼层

大疆 mavic air  第一楼爆照片了。。。看来不是圈里人= =

楼主航拍不多啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 08:39 | 显示全部楼层
尽力 发表于 2018-8-10 16:34
大疆 mavic air  第一楼爆照片了。。。看来不是圈里人= =

楼主航拍不多啊。

对,是air

航拍视频多点,照片拍的不多,air的电池不耐用,我就带了两块

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 08:40 | 显示全部楼层
lzs841212 发表于 2018-8-10 15:38
支个板凳坐等更新

感谢支持,还有两天行程,很快就能更新完了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 08:41 | 显示全部楼层
羊上树 发表于 2018-8-10 15:46
照片拍的真不错,点赞

谢谢羊上树老兄支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 08:42 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 08:43 | 显示全部楼层

下面兄弟说了,大疆Mavic Air

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 08:45 | 显示全部楼层
xy_ziluo 发表于 2018-8-10 16:26
呵,你给我站住,什么叫立马滚蛋?你过来,我保证不打死你!

哈哈,好像都这么叫

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-10 08:47 | 显示全部楼层
vincom 发表于 2018-8-10 16:45
哈哈,好像都这么叫

5000,小贵,除了长途摩旅,在北京很少能用到,摄像头是机器自带的还是您自配的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-10 08:50 | 显示全部楼层
我这月马上也奔阿尔山了,路线基本和你一样,不过无人机估计配不了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-30 02:16