摩托车论坛

搜索
楼主: vincom

六天3200公里,摩旅+航拍阿尔山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-10 08:53 | 只看该作者
玄天宗 发表于 2018-8-10 16:47
5000,小贵,除了长途摩旅,在北京很少能用到,摄像头是机器自带的还是您自配的?

5000块的玩具,个头不大,还是挺好玩的,摄像头是机器自己带的,不用另外配

北京限飞,摩旅带着合适

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-10 08:54 | 只看该作者
vincom 发表于 2018-8-10 16:53
5000块的玩具,个头不大,还是挺好玩的,摄像头是机器自己带的,不用另外配

北京限飞,摩旅带着合适

明白,就是因为使用频率太低,不然早买了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-12 16:16 来自手机 | 只看该作者
美景,好地方

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 05:38 | 只看该作者

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 05:50 | 只看该作者
抽空更新一趴

周末睡前翻看摩托迷APP,发现我的帖子居然被推荐了,而且巧的是,在上面的帖子就是我在本次摩旅中碰到的海南小伙小黄,不得不说,还真是缘分啊。感谢摩托迷,继续把我这个贴写完。

第五天,8.1
今天是建军节,在这个值得纪念的日子里,我开始了摩旅经历中单日最远距离的一次“长征”,从地图上测量,接近800公里,算上休息时间一共跑了15个小时,也打破了我的安全禁忌,开了夜车。

一早还是520醒来,准备先去三潭峡转转,结果出来看了看都是浓浓的雾气,算了就不去了,给下次再来留个理由。

今天的目的地是霍林郭勒,准备住在乌拉盖草原,看看狼图腾的拍摄地兵团小镇。回程走的就是西线了,霍阿一级路接白霍一级路,原本以为去时走的内蒙大通道路况就无敌了,没想到这条西线更是牛X的一塌糊涂,路况好的令人发指,曾经120速度开了20多分钟,楞没遇到车,对向车道也只是看到零星几辆车,这要是我兄弟那台春风650,还不得飙到160以上啊。

中午1点多,就到霍林郭勒了,路况好,也不舍得下道进市里,把心一横,还有400公里,直接奔锡林浩特得了,节省一天早回家,结果这个决定造成了我涉险走了夜路。

路过乌拉盖草原,据说是现在最好的草原。下回一定专程来这里住几天,水草丰美,牛羊肥壮说的就是这里。这里的水草含碱量高,中和了羊肉的酸性,所以说锡盟的羊肉好吃。再好吃咱也不吃了,看了看漫山遍野的羊肉串,咽了咽口水继续狂奔。

过了白音华矿区,路况就不如刚才了,不过也还好,直到印象是过了西乌旗,路况就一般了,单向双车道,好在上下行是分开的,不过路上坑洼较多,速度不敢开的太快,这样耽误了些时间,再加上开始停车拍照飞无人机耽误的时间,太阳偏西了,我这离锡林浩特还有150公里。

没办法,追着落日继续狂奔吧,怎么说的我像夸父似的。天色完全黑下来了,大概还有50公里的样子,看来摩旅要是不跑次夜路是不完美的。8点40左右进了市区,打电话找宾馆,收拾停当了门口来顿烧烤,锡盟羊肉走起,白天看你们在我眼前晃了一天,怎么也得让我过过嘴瘾吧,啤酒肉串大腰子,我可想死你们了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 06:04 | 只看该作者
航拍来一波

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-14 01:04 | 只看该作者
赞!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-14 08:00 | 只看该作者

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-14 08:10 | 只看该作者
第六天 8.2

最后一天了,地图距离约为600公里,对连续征战的老战士来说,没什么困难。早起7点15出发,因为时间充裕,也为了最后再多看看风景,决定暂时不上高速。在内蒙地区先走国道省道,锡林浩特出来有个平顶山景区,因为路太烂没过去,只是远远拍两张了事。一路见识了规模巨大的风车阵,漫山遍野的大风车气势十足,可惜风太大,没敢航拍。

第一站桑根达来,吃了顿早点蒙餐,略带咸口的奶茶很对胃口,差不多喝了一壶。

一路到大滩镇上了G95,顺利进入不用领卡,离家越来越近,气温也是逐渐攀升,大太阳晒得人昏昏欲睡。这里说说我是怎么对付骑车犯困问题,首先保证前一天别太晚睡,再有我早上都是冲一大杯咖啡放到保温杯,路上休息时就喝点,红牛也是管用的,来的时候带了两罐,喝完了没再买。也可以带点风油精涂在太阳穴和人中上,也能管一段时间。还有一招就是困的时候边骑边大喊或唱歌,神曲类的最佳,比如最炫民族风、好汉歌之类的,革命歌曲当然也不错,我一路上把会唱的歌基本唱了个遍,好在路上车少,不然被听到肯定会被当做精神病了。

大中午的到服务区休息会,吃了个热干面,G111出口出来改走国道。一路注意限速,不是周末车不算多。然后上六环,进了咱北京地界上高速绝对规矩,入口拿票出口交费,一路顺利到家。

今天因为归心似箭,拍照不多,抽空聊聊行车安全。

虽然骑摩托时间不长,但作为多年四轮老司机,最喜欢看北京台的“红绿灯”节目,对安全问题向来特别重视。相对四轮来说,摩托车确实要危险很多,所以要格外注意安全问题,不管跑多远跑多少天,只有顺利到家才是完美的旅程。

1、 一定要熟悉你的摩托车,知道它的提速能力,它的刹车距离,压弯的话多少时速,一箱油跑多远等等,新车还是充分磨合和熟悉后再去摩旅吧。出发前,自己换了机油机滤。我还把GW250的维修保养手册看了一遍,为了查阅方便也放进了平板电脑。网上的维修保养教程也是看了好几遍。

2、 控制车速,管住右手。十次事故九次快,我的车排量小,路况好的情况下也就100-110,感觉还是能控制的,那些开大排又喜欢飙车的就要注意了,看过一些飙车的视频,不说什么了,希望你只是中午出来开,因为早晚得出事。

3、 要有预判,公路上大车附近的风险最大。有时候你超大车,因为你在盲区,他看不到你,你要盯紧他的车前轮,如果有向你方向的偏移,赶紧松油门鸣笛闪灯提醒注意,有可能他在超车,也有可能司机睡着了。过村镇,或者有些路口,适当收油,注意观察,有没有突然出来的车,还有红绿灯起步不能太快,谨防鬼探头。经常看下后视镜,对快速逼近的四轮多留神,适当时候往右让一让,反正我这一路没有跟任何四轮车发生过状况。

4、 尽量不开夜车,雨雪等恶劣天气尽量不开车。因为这些时候视线都不好,路面状况也差,摩托车受控性也在降低。

其它骑车带护具什么的就不说了,算基本常识。

今天就到这,下回做个简单总结。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-8-14 08:29 | 只看该作者
楼主的航拍机效果很不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-14 12:26 | 只看该作者
老路慢慢走 发表于 2018-8-14 16:29

跑的得劲,拍的漂亮。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-15 08:00 | 只看该作者
老路慢慢走 发表于 2018-8-14 16:29

感谢支持!
小飞机天气好的情况下效果还可以,效果更好的是精灵4pro,可惜对摩旅来说太大了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-15 08:01 | 只看该作者
峰子M 发表于 2018-8-14 20:26
跑的得劲,拍的漂亮。。

感谢支持!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-15 08:04 | 只看该作者
今天收尾,做个简单总结
1、 首先说带的装备,相机是佳能6D+24-70F4,准备拍星空的泽尼特16/2.8,但是由于天气不好,一次也没用上。无人机是大疆Mavic Air,小巧便携适合摩旅,但是续航和图传确实差点意思,就带两块电池根本没法爽飞。我以前用的是精灵4,除了块头大操控续航图传都远胜这个Air,现在就等等8月23日发布的Mavic 2了,希望有惊喜。还有个运动相机是山狗A8,性价比很高,效果令人满意。
2、 住的方面,这一路只要是大的城镇住宿都没问题,尽量不要赶路住在小的村子里,安全性和卫生条件都要差不少,可能澡都洗不了,奔波一天,一身臭汗不洗澡那可是相当难过的。找住宿地点,不能图便宜,那种地下室或者没窗的房子尽量不要住,出门在外,安全隐患还是要多注意些。
3、 交通方面,一路均不错,烂路只有一小段就是我跑错了,走到乌兰浩特郊区的111国道,一小时左右的路,手机的微信运动颠出2万多步。一路加油也没问题,只认石油石化就行了,内蒙加油是用油壶,所以每次要估算加多少油。只加过一次92,其他都是95。
4、 吃的方面,我不太讲究,基本早上收拾停当直接出发,赶早奔出城镇,9-10点再择机找地方吃个早饭,确切的说是早午饭,英文有个词最贴切—Brunch。中午就是零食对付一口,晚饭到住的地方再好好吃一顿。
本次花费
人懒,不爱记账,2年前记得用过一个手机APP记账软件,记了俩月一看,我靠花的这么多,把我吓得赶紧把软件删了。
大概算算就是:
油费:3200公里,我车百公里约3.5,油钱就是900元;
高速费:90元
住宿:700元
吃饭:大概400元
门票:180元
总计:约2300元,合每天380元。
各位摩友如有此次路线上以及无人机、相机选购使用等问题,我会一一解答。
全文完

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-18 04:17 | 只看该作者
做视频很费劲~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-20 19:31 来自手机 | 只看该作者
嘿嘿,7月30号我也在阿尔山,那天零星小雨,雾气不小

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-22 02:02 | 只看该作者
NEO_7495 发表于 2018-8-21 03:31
嘿嘿,7月30号我也在阿尔山,那天零星小雨,雾气不小

下午5点多,我在龟背岩路边看到有两个车往里骑,是你们吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-22 07:50 | 只看该作者
路过帮顶,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-23 04:45 | 只看该作者
趣味的骑行故事。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-8-24 07:46 | 只看该作者
vincom 发表于 2018-8-15 16:04
今天收尾,做个简单总结1、 首先说带的装备,相机是佳能6D+24-70F4,准备拍星空的泽尼特16/2.8,但是由于天 ...

你的山狗A8能不能详说一下,有手腕式遥控装置吗?续航时间?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:48