摩托车论坛

搜索

上海-北京~流水账~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-8-6 03:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
高温假5个工作日,再算上两头周末就是9天,本来打算高温假上海往返一趟~结果耽误了一个周末,就剩7天了,索性把车走物流到上海,然后高铁过去,再骑车回来~~总结一下~一路上途经江苏、山东、河北~大概23个县市,网上查过说山东南部跟江苏都事乙醇汽油,开始还担心乙醇汽油的事,后来发现担心都多余了~一般的4个加油机,16个加油枪的小加油站,只有2-4个枪是乙醇,其它都是无铅汽油~~现在出行还是要注意防晒~~随车工具最好带上一点~我第二天反光镜就松了~骑了5公里找了个五金店,买点工具弄好了~~~~吃的带一点就行了~~我都是随吃随买~~只背了3套衣服~一个surface~还有证件之类的~~~~上海市区骑了一段,交警协管不少,高德给我导到了一个禁摩的大街,交警协管也不搭理我(估计是装备齐全的缘故,过一个路口等灯时候发现路口对面拦了好多摩托,但变灯我骑过去,警察看我一眼没拦我),再后来碰见了一个沪c的摩友,聊了两句,本来他是办完事回家的,他说带你出去吧,结果带我走了挺远的,还给我开热点下了个百度导航。南通据说是禁摩,市区没看到一个摩托车,但是交警骑着摩托,正好等灯的时候一个骑警停我边上了,大概聊了几句,也没说禁摩的事,就听说我从上海骑回北京之后挺惊讶的,让我跟着他,他带我一段~~~国道夜路走了两个晚上,第一个晚上走到8点就受不了了~在盐城附近的东台找了个酒店住下了~第二天晚上本来打算骑个通宵,直接天亮到家了,结果骑到了凌晨1点,真扛不住了,在无棣找地方睡了~国道最好别走夜路,都是大车,而且全部远光,周边村庄还时不时出来个猫狗的,精神高度紧张~全程最乱的路在廊坊市区,汽车各种乱窜,各种报废无牌随便跑,逆行闯灯随意掉头,是一个把汽车开成了电动自行车的城市~加油站也装孙子,进了廊坊界就说加点油,路过了5、6个加油站都摆手,这几个站里也都没有车,我以为加油站整顿之类的呢,就继续往前走,好不容易发现个有车加油的,进去停油枪边上了,加油员就在我车尾,跟我说不给摩托车加,我问为什么不给加,加油员说你有牌子么?我就来气了~我说你上边俩窟窿放屁用的是么~~~加油员说有牌子那就加呗~~~~

7.30到了上海随便转转

7.30到了上海随便转转

8.2下午2点开始返程

8.2下午2点开始返程

常通渡轮~~

常通渡轮~~

到达南通

到达南通

东台马路上的独角仙

东台马路上的独角仙

8.3淮河入海道

8.3淮河入海道

挺进大山东~~

挺进大山东~~

进山东前在江苏跟上海淋了5次雨~排气管都没怎么脏

进山东前在江苏跟上海淋了5次雨~排气管都没怎么脏

轮子也是干净的~~~

轮子也是干净的~~~

黄海

黄海

山东界~顿时尘土飞扬~~

山东界~顿时尘土飞扬~~

S222省道的山东五莲

S222省道的山东五莲

没穿长裤的下场~~~

没穿长裤的下场~~~

8.3山东无棣~~~

8.3山东无棣~~~

到达河北轮子已经这样了~~~

到达河北轮子已经这样了~~~

廊坊市区~~~

廊坊市区~~~

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-8-6 04:14 来自手机 | 只看该作者
羡慕,佩服。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-8-6 04:25 | 只看该作者
顶顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2018-8-6 04:52 | 只看该作者
这车走国道还跑那么远,质量真心不错。撸主的内心也是很强大的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-6 06:17 | 只看该作者
厉害!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-6 06:35 | 只看该作者
估计人家把你当成电动了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 06:52 | 只看该作者

{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 06:53 | 只看该作者

{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 06:58 | 只看该作者
weekend007 发表于 2018-8-6 12:52
这车走国道还跑那么远,质量真心不错。撸主的内心也是很强大的。

国道江苏境内还好~南通到如皋的时候高德给我导了条老省道,那路颠的,速度过40就手麻,赶紧手动搜了条新修的,基本国道限速80、100~注意安全就行,江苏虫子多,山东河北没什么虫子,就是土大~还给我导了个山东的乡村土路,而且在施工,到处炮弹坑,再调头找了条新路~~~礼拜五台风登陆上海~江苏风也很大,只要走河面江面的桥我都虚,横风能把我从车道右边吹到车道左边,到黄海沿海高架桥那风吹的我都不敢走了~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 06:58 | 只看该作者

{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 06:59 | 只看该作者
yueyezhe010 发表于 2018-8-6 14:35
估计人家把你当成电动了

也有可能~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-6 07:01 来自手机 | 只看该作者
两部车?一路也挺快的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 07:02 | 只看该作者
无证青年 发表于 2018-8-6 15:01
两部车?一路也挺快的

一人一车~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-6 07:03 | 只看该作者
厉害厉害,这么远的路是拉力车都佩服,何况踏板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 07:09 | 只看该作者
山高似水深 发表于 2018-8-6 15:03
厉害厉害,这么远的路是拉力车都佩服,何况踏板

踏板骑起来也还行~就是我这有点赶了~拆成3天就舒服了~~~礼拜四就早上吃了一顿,晚上骑到9点多,找的酒店~礼拜五早上5点起来,吃了口东西就出发了,晚上吃了根王中王,骑到凌晨1点~礼拜六早上是6点出发前吃了口~基本全是赶路了~~~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-6 09:07 | 只看该作者
上海至北京几乎每年一次往返

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 09:09 | 只看该作者
动力源 发表于 2018-8-6 17:07
上海至北京几乎每年一次往返

厉害啊~~~~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-6 09:46 来自手机 | 只看该作者
兄弟,你可以的!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 13:04 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-8-6 17:46
兄弟,你可以的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-6 13:38 来自手机 | 只看该作者
佩服!尤其是看到车之后!

发布于摩托迷iOS客户端

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 10:06