摩托车论坛

搜索

千里走单骑之桂林318西藏之旅准备篇

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-8-6 05:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
GW250到手已经34天了。
这是我的第4台摩托。
20年前,有一个踏板,后来一个雨天,摔了一跤, 就告别了摩托。
去年入手了一个150,样子比较酷,我给他取了一个名字”风“,开久了觉得刹车很漂, 不安全, 想换车,今年6月下旬匆忙出
在没有车开的日子,同学送了一个250给我,1000多公里的车,我原以为可以骑到铃木750国产版上市,但是孩子觉得车太吵了,我送她去幼儿园的路上, 她居然用手捂住耳朵, 呵呵,这么吵,这个车,就叫他“雷”吧
开了雷一个礼拜,觉得,算了,买个GW250吧,把照片给孩子看,她选中了红色,就这样,7月2号,买车上户,一天搞定。
这个车,就叫他“火”吧
开了一个月,还没有过磨合期,最大的好处是刹车实在太稳了,真舒服。
那是不是摩旅吧。
于是,准备明年6月,摩托自驾。
桂林----成都----318---拉萨---珠峰大本营。
人老了,不探险,不飚车, 慢慢开。
先开这个帖子,记录之用

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2018-8-6 05:50 | 只看该作者
顶,注意安全

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2018-8-6 05:56 来自手机 | 只看该作者
好计划!预祝成功!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-8-6 07:49 | 只看该作者
人老了,有多老啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 12:07 | 只看该作者
一、出发前准备:装边箱、换雨胎、换车灯、改120分贝喇叭、加装车载USB充电口2个及点烟口、头盔加蓝牙、身份证、驾驶证、行驶证、保险单、边境证(去珠峰用)、邮政银行卡。
二、维修用品: 四季通用机油2瓶、机油滤芯2个、全新摩托车链条一副、链条保养用油、微型电动充气泵、蘑菇钉、螺丝刀、扳手。
三、骑行装备:骑行服、加厚雨衣、皮衣、反光背心、Gore-Tex骑行靴、夏季、冬季手套、骑行护膝、护手一套、骑行头套、口罩、墨镜、哨子、40L的防水软包、抓绒衣、火神白光超亮电筒、甩棍。
四、数码摄影装备:吃灰多年的5DIII24-7070-200、渐变镜、偏振镜、SD32G 5张、插线板插座一个。
五、露营装备:帐篷、-5度睡袋1KG鸭绒睡袋。
六、生活用品:地图、羊绒衣2件、内衣、袜子、牙刷、牙膏、40+的防晒霜、唇膏、漱口水、拖鞋、衣物收纳袋、折叠水桶、门阻、绳子、小夹子、吹风机、防盗钱包、数据线整理包、水杯、过滤汽油用的咖啡滤网20个、茶杯、急救包、防水创可贴、氧气罐、呼吸机。

七、食品:茶叶、压缩饼干、巧克力、姜汁红糖、葡萄糖、脱水蔬菜、FD汤块,桂林人自然还要带上自家的米粉。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-6 12:11 | 只看该作者
马老板 发表于 2018-8-6 20:07
一、出发前准备:装边箱、换雨胎、换车灯、改120分贝喇叭、加装车载USB充电口2个及点烟口、头盔加蓝牙、身 ...

过滤汽油用的咖啡滤网   这个主意好,以后也带上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 12:13 | 只看该作者
杭州野狼 发表于 2018-8-6 20:11
过滤汽油用的咖啡滤网   这个主意好,以后也带上。

看了很多朋友说西藏油需要用桶加,而导致杂质太多,我原来开过咖啡馆, 呵呵, 就想到了这么一招。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-6 12:16 | 只看该作者
我家里也有很多咖啡滤杯,倒慢点,流量也够了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-6 12:27 | 只看该作者
边箱装好了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-6 14:33 来自手机 | 只看该作者
祝老马马到成功

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-6 14:55 来自手机 | 只看该作者
祝福。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 00:28 | 只看该作者
说到自驾, 曾经亲近过青海湖、穿越过祁连山、走过无人戈壁滩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 00:31 | 只看该作者
也曾行驶在优美如画的1号公路,雄伟壮阔的纪念碑谷,冰天雪地的大峡谷

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-7 00:51 | 只看该作者
马老板 发表于 2018-8-7 08:31
也曾行驶在优美如画的1号公路,雄伟壮阔的纪念碑谷,冰天雪地的大峡谷

有故事的人,期待大片开始

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 01:27 | 只看该作者
青松0029 发表于 2018-8-7 08:51
有故事的人,期待大片开始

还早呢,明年6月出发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 01:57 | 只看该作者
经历过锦衣玉食的BMW文化之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-7 02:01 | 只看该作者
也曾风餐露宿的穿过无人区

不过,这些开的都是汽车。

摩旅, 从未经历过。
甚至联系开得最长的估计就20KM,离家3000公里的布达拉宫,的确遥不可及。
不过,这又有什么关系呢?
死便埋我。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-8 07:20 来自手机 | 只看该作者
吉人自有天相!!!!!换个心情好好玩!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 08:11 | 只看该作者
猫儿山是华南第一高峰。在兴安县华江瑶族乡。车程100公里,是漓江、资江的发源地,春天赏花,夏天避暑,秋天登高,冬天赏雪。
现在山下竹林茂盛、山泉潺潺,正是避暑的好季节。
第一次摩旅在桂林突突公社的组织下,就开始了。以前开车都是在市区通勤,这是为西藏之行的第一次学习。
山路弯多路窄,俱乐部的小伙子们是艺高人胆大。压弯轻松飘过。
我骑技太差,为了不拖后腿,结果摔车了。
好在速度不快,又戴了护具,所以,就是肩膀摔得比较痛,腰部搽伤,其余没有大碍。
总结了一下教训。
1、自己水平差,以后就不参加组织的活动了,给别人带来了麻烦,自己骑行也有压力。开个摩托,追求的是自由,不要束缚。西藏之行,单骑是对的。路上有缘分的,大家走一程,该分开时候,就各奔前程。
2、装的保险杠,边箱,很值。保护了自己不被车压。否则400斤的家伙,带来的伤害就不止这点了。边箱的固定扣变形了,等下去矫正。质量还是不错的。
另外,以前开车,刹车时候怕熄火,都习惯捏离合。这次山路下坡很多,很长,我直接挂4档,油门最小,但不知道为什么发动机的转速会在3000转左右,没有给油, 也没有熄火。不知道这种操作是否正确。请老司机们指点一下,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 01:19 | 只看该作者
现在的318已经全移动信号覆盖。海拔高的地方,大货淋刹车的水会形成暗冰,早上太阳没出来前要小心。睾丸的前轮毂,一道5公分高的水泥坎就能废了。一路小心慢行!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 08:15