摩托车论坛

搜索
楼主: 摩友张先生

各位摩友,请问我们大广西摩托车能上高速不

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-1 15:59 | 只看该作者
zhangfubang 发表于 2018-8-15 14:25
我都是跟货车上的 不过高速上面 不让摩托车加油

没有不给加啊,和加油小伙聊得很好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-3 06:09 | 只看该作者
我昨天在广西上高速了,跑了4百多公里,当天干回到家。上之前,我先详细询问了收费站的工作人员,答复只要入口没有禁止标志就可以,高速交警见到不会处理。正如前面的帖子图示,入口大的限制牌,没有限制摩托车。当时那个入口也是在闸的内侧用纸贴了个禁止摩托车的标志。还告知不收费,但出了事他们不负责。美女给了我这么周全热情的解答,我就不好意思从她那里冲上去了。于是在下一个入口毫不犹豫地从超宽道旁边上去了,也没人理。在高速服务区加了两次油,很顺利,美女和小伙都很热情。我问美女在那里加油的摩托车多不多,她说有一些,但不多。在G80郁南位置从广西出收费站也没人理我,但过到广东境内就不行了,见到路旁禁止摩托车的标志牌,一个穿印有广东路桥的人告诉我不行,且前面正在查车呢,指示我从旁边的一条小道离开了高速。广西高速车流量很小,从标志来看,他们是默许。按照交通安全法和广东高速公路管理条例,摩托车能否上高速的关键在于入口有没有限制标志。从有限制标志的入口上去是违法的,但在高速上骑行是不违法的,只要符合单人,戴头盔,走边道,介于60至80公里每小时,证件齐全。也就是说,只要能说出从那个入口上去的,而且这个入口是不限制的,那就没问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-14 10:04 | 只看该作者
谰吉 发表于 2018-8-8 20:35
上去交警没怎么管,但是就怕秋后算账,一张违章通告下来,一下子扣个几百分,十几万罚款就尿了。

在高速上,摩托不测速,只要不快得过分,就不会有事。还有,如果国道好走,我也不想上高速。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 10:21