摩托车论坛

搜索

请教大神 油门到底只能到90咋回事啊?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2018-8-9 08:40 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天骑车出去突然发现 油门拧到底也只能跑到90了  90之前提速还正常。试了多次油门到底 都是只能跑到89  90。请大神们指点

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2018-8-9 10:12 | 只看该作者

楼主车现在的状况,和我五前年在青海去重庆返回途中遇到的状况基本相同。最后车速只能开到70km/h多些,比楼主车还要严重些。

车车返回行至河南省漯河豪爵销售总经售处,经高级技师检查,是电喷泵里的汽油滤芯网严重堵塞。当时,省总经销处没有现成可更换的滤芯网片,只能清洗。清洗一个多小时装备好车后,车速立恢复如初,随叫随到。我是2012年03月份提的车,当时汽油滤芯网为小小的一片。回来不久,厂家改大了汽油滤芯网片,于是我车也更换了新型滤芯网,至今也没有堵塞。
    仅供楼主兄弟参考。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-9 11:46 | 只看该作者
砂石木 发表于 2018-8-9 18:12
楼主车现在的状况,和我五前年在青海去重庆返回途中遇到的状况基本相同。最后车速只能开到70km/h多些 ...

谢谢老砂 记得曾经有一车友把换滤网整个过程都做了视频  没找到

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-8-9 13:27 | 只看该作者
千里万里 发表于 2018-8-9 19:46
谢谢老砂 记得曾经有一车友把换滤网整个过程都做了视频  没找到

此链接:为我于2013年秋途经河南省漯河市豪爵销售中心,高级技师清洗汽油泵滤芯网的帖子,供您参考。里面仅为图片,没有视频。

http://motorcycle.sh.cn/thread-17736984-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-11 03:50 来自手机 | 只看该作者
砂石木 发表于 2018-8-9 21:27
此链接:为我于2013年秋途经河南省漯河市豪爵销售中心,高级技师清洗汽油泵滤芯网的帖子,供您 ...

谢谢老砂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-13 00:29 | 只看该作者
砂石木 发表于 2018-8-9 18:12
楼主车现在的状况,和我五前年在青海去重庆返回途中遇到的状况基本相同。最后车速只能开到70km/h多 ...

老砂 请教你两个问题,1、更换汽滤用把油箱清空吗?不清空倒置可以不?   2、网购新式滤网时忘买那个新式塑料罩了,用旧的加工一下能行不?或者干脆不安罩了,我从网上车友更换滤网的图片看 这个罩好像也没啥作用

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-13 00:59 | 只看该作者
千里万里 发表于 2018-8-13 08:29
老砂 请教你两个问题,1、更换汽滤用把油箱清空吗?不清空倒置可以不?   2、网购新式滤网时忘买那个新式 ...

“老砂 请教你两个问题,1、更换汽滤用把油箱清空吗?不清空倒置可以不?   2、网购新式滤网时忘买那个新式塑料罩了,用旧的加工一下能行不?或者干脆不安罩了,我从网上车友更换滤网的图片看 这个罩好像也没啥作用”

汽油滤网片安装在汽油泵子上,汽油泵子安装在油箱子内。
    更换汽油滤网片,先放掉油箱内的汽油。将油箱拆倾斜一点,拆除和取下油箱内的汽油泵子。拆油箱子无需将油箱完全拆下来,倾斜一些就行了。因为,这个角度有利于伸手进油箱将泵子慢慢顺拽出来。
    购买新式汽油滤芯网时,网片自带合体的塑料罩壳。老式滤网直接拆除更换上新式滤网,就这么简单。

我车拆汽油泵子共计三次。前两次为清洗小滤网片,第三次(大约于2014年)更换新型滤网片,即大型滤网片。所以,对拆除泵子及更换汽油滤网的操作过程头脑还有一些印象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-8-13 01:14 | 只看该作者
砂石木 发表于 2018-8-13 08:59
“老砂 请教你两个问题,1、更换汽滤用把油箱清空吗?不清空倒置可以不?   2、网购新式滤网时 ...

我说的罩是这个东西

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-13 05:05 | 只看该作者
千里万里 发表于 2018-8-13 09:14
我说的罩是这个东西

新旧两个罩壳上的定位孔位置不同。安装时,看哪个适合就安装啊个。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:04