摩托车论坛

搜索
楼主: 萧瑟青烟

大西北环线直播行,川藏,新藏……已到叶城完毕,附住宿 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-26 01:59 来自手机 | 只看该作者
隐者剑 发表于 2018-08-25 11:31:13
想了解一下魔术师怎么解决油箱小的问题,

带油囊啊,农夫山泉5升瓶子2个搞定,哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-27 05:39 | 只看该作者
萧瑟青烟 发表于 2018-8-26 09:59
带油囊啊,农夫山泉5升瓶子2个搞定,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-27 14:05 来自手机 | 只看该作者
到了新疆叶城,由于路上一直没有4G信号,所以行程一直没有更新!刚到马上去吃完饭回来更新路况!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-28 05:19 | 只看该作者
萧瑟青烟 发表于 2018-8-24 00:23
8月23日   新藏线  开始
第一天    萨嘎-霍尔乡  467公里
      萨嘎住宿   山城客栈50元/人  三人间(有30 ...

东西带太多,不是你车小。跟人跑没意思,整天玩命追,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-28 23:24 | 只看该作者
不建议新手直接跑西藏!一路平安!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-29 02:56 来自手机 | 只看该作者
rainy__midi 发表于 2018-08-29 07:24:01
不建议新手直接跑西藏!一路平安!

多谢,我已经到了!哈哈,路上摔了2次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-29 03:14 来自手机 | 只看该作者
8月24日  第二天(新藏线)
  霍尔乡-阿里地区   308公里
阿里地区住宿   星月宾馆  标间150元/双床

1、(阿里地区=狮泉河镇+噶尔县)他们阿里地区的简称相当于我们一个县级市吧,比如西安、拉萨什么的,我以为阿里地区是只一大片区域,反正阿里地区类似一个县城的简称。
   2、(边防证教程往下看)

今天从霍尔乡到阿里,由于路程不远一路边玩边走,去了玛旁雍错看了一下藏区人民的圣湖,很是漂亮,在湖边还遇见了一群兵哥哥,又跑又跳的真的很佩服,尽然都不会高反,有了他们的保卫祖国才有我们真的惬意的摩旅之行!向守护在祖国第一线的边防官兵致敬!
   一路上到阿里路况都很好,油门可以拧到底的死命跑,那个爽歪歪的一路风景一路狂奔,期间看见很多个骑单车的,真的佩服新藏线骑行的,条件真的艰苦!
  在玛旁雍错和219交接的路口有一个简易的加油站,油价贼贵而且服务态度很差,不过续航能力弱的摩友还是委曲求全吧。
  进去阿里地区后有个摩友招待所,老板态度爱答不理的而且房间没有厕所,车子只能停门口马路上所以我们果断选择不住了!星月宾馆标间我们把床一合并三个人石头剪刀布,结果悲剧我输了!睡中间……
    更换边防证教程:
1、先去噶尔县政府去开证明,需要提供(身份证、边防证)
2、开好证明去狮泉河镇边防支队办证大厅更换边防证。
   全程不用钱,但是注意上班时间!
周一到周五正常上班,
周末噶尔县政府下午3-5点上班
         边防支队下午4.30-6.30上班
两个地方相聚大概1-2公里左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-29 03:17 | 只看该作者
萧瑟青烟 发表于 2018-8-24 00:23
8月23日   新藏线  开始
第一天    萨嘎-霍尔乡  467公里
      萨嘎住宿   山城客栈50元/人  三人间(有30 ...

从珠峰到萨嘎县你是走的吉隆那边?据说那边只有65公里烂路到萨嘎啊,9月也打算这么走呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-29 03:42 | 只看该作者
不错不错,车子不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-29 04:14 来自手机 | 只看该作者
北京的兔爷 发表于 2018-08-29 11:17:04
从珠峰到萨嘎县你是走的吉隆那边?据说那边只有65公里烂路到萨嘎啊,9月也打算这么走呢

别啊,劝你别这样,那个让你销魂,大排量重车就不用过了,我小车陷入泥巴都是硬推出来,50公里走了7个钟,很难走。而且快到县城会被雅鲁藏布江冲断了路,政府好像不打算修!皮卡过去都淹熄火,水流而且大,你不怕被冲进江里可以考虑。我给你看看一些路况,你能看见的都是我可以腾出手拍照的,还有很多地方更不没机会拍照,自己考虑吧祝你一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-8-29 06:04 | 只看该作者
我是去年六月走的这条路 就是石子加搓衣板路 如果现在变成这样了 建议还是绕道拉孜再走219吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-29 06:13 | 只看该作者
萧瑟青烟 发表于 2018-8-29 12:14
别啊,劝你别这样,那个让你销魂,大排量重车就不用过了,我小车陷入泥巴都是硬推出来,50公里走了7个钟 ...

太感谢了,本来想从定日去聂拉木,然后到吉隆,从吉隆走那条路去萨嘎,还能看看希夏邦马,没想到路变这么差了,看来只能从拉孜绕着走了。真是万分感谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-29 08:16 | 只看该作者
顶一个,坐等看大片

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-9-5 09:29 | 只看该作者
火钳刘明,坐看大片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-5 14:11 | 只看该作者
     新手跑新藏,勇气可嘉!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-9 09:15 | 只看该作者
谢谢楼主分享一路美丽风景

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-9-12 00:04 | 只看该作者
{:1_103:}

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-10-30 07:31 | 只看该作者
很好

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-1-24 12:49 | 只看该作者
感谢楼主分享!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-24 18:20 | 只看该作者
萧瑟青烟 发表于 2018-8-14 18:29
第七天  波密-墨脱-波密  80KM
  住宿:温馨家园(骑者联盟波密接待站)
我们3个昨晚在客栈一商量,以2:1投票 ...

出来旅行的意义不是赶路,而且享受人在画中行的乐趣!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 08:45