摩托车论坛

搜索
楼主: sky_wu

20180715 - 0811 浪行随心记。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-12 12:54 来自手机 | 只看该作者
期待许久的印度餐,终于能在今天吃到了。

我们就爱重口味~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-12 12:55 来自手机 | 只看该作者
好吃必须好贵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-12 12:56 来自手机 | 只看该作者
印度文化

神像脚下的盒子里装的是什么, 有能回答出来的么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-12 12:58 来自手机 | 只看该作者
吃撑了就要找点事做做,回家路上去农村兜兜,消消食,呼吸呼吸,新鲜空气。 回家的路上, 我选择走闵浦大桥不坐摆渡了, 沿着江边的农村一直向南。 骑车穿过了浦江郊野公园。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-12 12:59 来自手机 | 只看该作者
20180811乡村遇狗记

我走到了闵浦大桥的桥下, 看看天色还早, 就进了大桥下面的一个村子。 远远看到一条油黑发亮的拉布拉多见到一对骑电瓶车的男女, 撒着换地追着他们一起跑远了。 等我来到刚才那拉布拉多出现的田埂边, 看到田埂边还趴着另外两条狗, 一个是一条金毛, 另一个是一条边牧。 我下车来逗逗他们, 这才发现他们是没有主人的, 估计他们被遗弃有几天了, 就这样趴在田埂边的水沟旁, 身上沾满了泥水, 头顶着大太阳, 他们已经饿得走路打晃了, 尤其是那条金毛, 四条腿已经不大听使唤了。

现在回想起来, 应该一共三条宠物狗, 那条黑色的拉布拉多还依然健硕, 见到来人合他眼缘, 他就追着人求包养, 他是有多么的期盼能跟爱他的主人在一起啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-12 13:00 来自手机 | 只看该作者
那条黑的拉布拉多跟着一对骑车的男女跑去了远处的另一个村庄。 剩下这两条走路都打晃, 只好在原地无精打采地趴着, 看到我来了, 也毫无戒备, 眼神里带着期待和无助。 我下车走进他们, 他们看到我走过来, 喜出望外, 赶紧摇着尾巴站起来凑到我身边, 无力地摇摇尾巴闻了闻我, 又疲惫地坐在我脚下了。 我第一次见到这样亲人的流浪狗, 就把车停一旁跟他们玩一会儿。

这两只都是母的, 金毛已经很老了, 边牧岁数不大, 大约有一岁多吧。 我猜他们很饿了, 我掏出可乐喂她们但是他们显然不感兴趣, 我猜可乐的味道对她们来说并不好闻而且他们在水沟里已经喝了很多的脏水了。 身上的毛满是水沟里沾的泥巴。 我翻遍背包除了一包辣条, 实在找不到别的, 只好把辣条喂给她们, 他们迫切地接过辣条, 因为太辣, 又放到了地上。 过了好久那个金毛还是抵挡不住饿把辣条又捡起来吃了, 一连吃了好几根, 不是狼吞虎咽是吃进去又吐出来艰难地咽了三根辣条。 她俩当时那个眼神令我至今仍然很震撼, 让我强烈地能从她俩的眼睛里读到了期盼, 祈求。。。。

我很想带她们回家, 我陪她们玩了很久, 但是她们不会上踏板车的踏板, 试了好多次都不行。 无奈只好我慢慢地骑着她俩在后面摇摇晃晃地跟着跑。 我很想在村里找到一家小卖店买点火腿肠给她们, 但是找不到。 遇到一个卖水果的大爷, 我要了个桃子切开来给她们, 她们不吃。 继续往前走,她们实在跑不动了, 累得趴在了路边的田埂上。 我只好作罢放弃了她们, 因为我家离这里真的好远, 过了大桥还要走18公里。 希望她们能尽快被爱她们的人收养, 不要饿死在路旁。
晚上我辗转反侧睡不着,我很牵挂这两只狗,第二天是8月12号周日,我想骑车去再看看她们, 这次一定要先买好吃的再过去。 我拿了钥匙准备骑车去浦江了, 刚走到停车房, 被大雨给浇了回来, 来台风了不能去了。 两只可怜的狗儿啊, 注定我们无缘, 希望你们能够好好活下去遇到好心人给你们快乐的生活。   

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-12 13:21 来自手机 | 只看该作者
必须顶,欣赏小妹妹的自骑自乐!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-8-12 13:58 | 只看该作者
顶、、、

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-12 14:02 来自手机 | 只看该作者
终于看到小妹妹发新帖了,必须顶一记

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-8-12 23:03 来自手机 | 只看该作者

嘿嘿,二十多天没看到妹妹的贴了,今早发现精彩大作了!似乎还没编辑完就睡觉了吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-8-12 23:15 | 只看该作者
延吉勇哥 发表于 2018-8-13 07:03
嘿嘿,二十多天没看到妹妹的贴了,今早发现精彩大作了!似乎还没编辑完就睡觉了吧。

谢谢勇哥的关注, 哈, 还能数出来20多天没有新帖, 感动啊。 不是没有编辑完, 是APP发完后, 电脑版等了很久都显示不出新的内容, 能看到有人顶贴了, 但是页面上显示不出来。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-13 02:23 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2018-8-12 21:00
那条黑的拉布拉多跟着一对骑车的男女跑去了远处的另一个村庄。 剩下这两条走路都打晃, 只好在原地无精打采 ...

她们知道有这样一位善良的姑娘,在惦记她们,即使在外饥热交迫,心里也一定会感觉到很温暖!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-13 02:25 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2018-8-12 19:58
20180715 去太仓途中拍的

看到太仓很亲切

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-13 02:55 | 只看该作者
妹子终于冒泡了
为什么后座脚踏一时打开一时闭合的?
狗狗挺可怜的,见到我也想收养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-8-13 03:04 来自手机 | 只看该作者
wglhpk 发表于 2018-08-13 10:55:00
妹子终于冒泡了
为什么后座脚踏一时打开一时闭合的?
狗狗挺可怜的,见到我...

累了就往后面坐正好脚放脚踏上。不累脚就放前面。你可以试试这种感觉,炒鸡好。

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 03:34 来自手机 | 只看该作者

印度米饭长的这么长么,这么贵啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-8-13 03:57 | 只看该作者
小吴越来越漂亮了!鉴定完毕!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-8-13 04:08 来自手机 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2018-08-13 07:15:29
谢谢勇哥的关注, 哈, 还能数出来20多天没有新帖, 感动啊。 不是没有编辑完, 是APP发完...

嘿嘿,你这么久不发帖,app生你的气了,赶紧多发几个哄哄它吧!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-13 04:50 | 只看该作者
大热天的,楼主辛苦!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-13 06:13 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2018-8-13 11:04
累了就往后面坐正好脚放脚踏上。不累脚就放前面。你可以试试这种感觉,炒鸡好。

真聪明,我怎么没想到。以前开红宝一天跑500多公里,累得我腰都麻木了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:27