摩托车论坛

搜索
楼主: 我来说两句

今晚和一个3000多公里的赛鹰约了下!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-14 00:40 来自手机 | 只看该作者
提速不要不要的

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-14 02:11 来自手机 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-08-13 23:23:15
和你说了一堆你就是听不明白。跑平坡就不说了,功率大扭矩大当然尾速占优。但陡坡跑山特别盘山路你油...

速度上不去转速就上不去?别闹好嘛!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-14 03:23 来自手机 | 只看该作者
摩托迷9149413 发表于 2018-08-13 08:13:19
也就是这么个意思,50开始追,80开始超。不过话说回来,在路上,我uu车不惧怕任何125对手,...

你要惧怕我喽  我也125   功率。8.45kw  尾速能到120。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-8-14 04:01 来自手机 | 只看该作者
账号已注销 发表于 2018-08-13 22:11:32
分析到位了,我就是奔着起步和爬坡买的雅马哈哈哈哈哈哈。。。。

注重起步爬坡应该上gy6

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-14 06:07 | 只看该作者
赛鹰的起步真的快,最喜欢的是小区出来,旁边有车要过来时 油门一拉就出去了。不过起步抖动  共振都有

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 07:57 | 只看该作者
我来说两句 发表于 2018-8-14 10:11

自己去试,连续上陡坡和盘山路。就是平路转速也是先上去再下来,然后根据速度上升再慢慢转速上去。这个是传动自动变速决定的。不是你想多少转就多少转。你要是不信,我就要求一点,你给我拍一张车速六十,转速7500转以上的视频贴上,不要求多,只要能保持超过一秒就行。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 08:00 | 只看该作者

你要真想求证,自己找个一公里以上的大长坡去试试,不要拿起步那几秒来说事。上陡坡十秒以上你再回油加速,看看转速能上去不能?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 08:07 | 只看该作者

陡坡不好找我也不为难你,你就给我拍个平路125踏板跑二三十,转速到八千以上保持两秒以上的视频就行。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 08:23 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-8-14 15:57
自己去试,连续上陡坡和盘山路。就是平路转速也是先上去再下来,然后根据速度上升再慢慢转速上去。这个是 ...

忘了你的UU125根本就没有转速表,所以和你说了也是白说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-14 08:27 来自手机 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-08-14 16:07:32
陡坡不好找我也不为难你,你就给我拍个平路125踏板跑二三十,转速到八千以上保持两秒以上的视频就行。

你回复别人说爬坡转速5500到顶了,让我发视频求证开始说要求7500,又说8000…你不是为难我是什么?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 08:43 | 只看该作者
我来说两句 发表于 2018-8-14 16:27
你回复别人说爬坡转速5500到顶了,让我发视频求证开始说要求7500,又说8000…你不是为难我是什么?

你也知道转速不是想上去就能上去,那你抬那个杠干嘛。你不就是说车子起步或者中间加油门转速能上去吗,那你怎么不看稳定状态下,速度是根据转速变的,加速中间就是转速上去了速度没上去,转速也是会跟着回落下来的。简单的说踏板车的自动变速系统决定了踏板车发动机的转速对应了车子运动速度,就是你起步或加速转速上去了运动速度没上去,变速系统也会自动调整状态,这是个动态过程,也是和挡车变速系统的区别。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-14 08:49 来自手机 | 只看该作者
雅马哈抖动的确比其他车厉害!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 08:54 | 只看该作者
我来说两句 发表于 2018-8-14 16:27

125的踏板爬坡转速上不去的根本原因是功率和扭矩的不足,如果排量足够大,功率扭矩足够大,像TMAX天浪650级别的,转速当然是加多来多少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 09:25 | 只看该作者

功率是个定值 而扭矩...轮子上      简单的说 在转速不够的情况下功率大的可以补      而功率小扭矩大.....只能没劲

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-8-14 09:59 | 只看该作者
paopao125 发表于 2018-8-14 17:25
功率是个定值 而扭矩...轮子上      简单的说 在转速不够的情况下功率大的可以补      而功率小扭矩大... ...

你怕是弄错了。
功率=k*扭矩*转速。扭矩和转速都是可以测量的实际值,这两个是因,功率只是计算出来的果,扭矩和转速决定功率。功率小扭矩大 只能是其转速上不去,表现出的状态就是速度加不上去,但并不是车没力,实际上在这种转速下,它是力气大的(扭矩本身就是力气),只是没有发挥出来,无用武之地而已。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 10:25 | 只看该作者
liyinxian 发表于 2018-8-14 17:59
你怕是弄错了。
功率=k*扭矩*转速。扭矩和转速都是可以测量的实际值,这两个是因,功率只是计算出来的果 ...

兄弟 我就不多说了 ...... ..为此等小事   累

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-8-14 10:49 来自手机 | 只看该作者
henghan 发表于 2018-08-14 16:54:07
125的踏板爬坡转速上不去的根本原因是功率和扭矩的不足,如果排量足够大,功率扭矩足够大,像TM...

传动比了解一下

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 10:52 | 只看该作者

那你解释一下跨骑125爬有的陡坡,为啥挂一档也能被憋死火?就是你油门拧到底也会转速马上降下来死火?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 10:54 | 只看该作者

你为啥非要抬那个没意义的杠,人家骑赛艇250可以100码爬坡,而你uu只能六十爬一样坡,你解释这是传动比导致的速度上不去?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-8-14 11:01 | 只看该作者

凡事都有一个极限,你就传动比再调节,超过你的极限你再调也是爬不上去,踏板是自动调节所以不会死火,要是跨骑就是死火。不是你挂了一档就一定能爬到坡顶。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:16