摩托车论坛

搜索

有公户转私户的吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-12 15:43 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
联系了车行,给我开出过户票总共收费750。剩下的去上牌子等步骤我自己去,大概还需要花费多少?
有了解公户转私户的朋友吗?
750开过户票是公道价吗?
接下来还有哪些步骤?大概还需要花费多少?谢谢!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-12 16:17 | 显示全部楼层
过户票价值150, 也就是公户使用费600, 也在合理范围内.  你接下去需要的花费是100的验车费, 50的牌照行驶本费.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-12 22:15 来自手机 | 显示全部楼层
这个价格可以了,过户票100,剩下的钱就是手续使用费和跑腿费。昌平马驰口验车120-150,牌照50-70

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-12 22:28 来自手机 | 显示全部楼层
一约即订 发表于 2018-08-13 06:15:16
这个价格可以了,过户票100,剩下的钱就是手续使用费和跑腿费。昌平马驰口验车120-150,牌...

说过户票就350,涨价了。不知道是不是在瞎说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-12 22:29 来自手机 | 显示全部楼层
liangmin11 发表于 2018-08-13 00:17:05
过户票价值150, 也就是公户使用费600, 也在合理范围内.  你接下去需要的花费是100的...

车行办理人说过户票350,涨价了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-12 22:39 来自手机 | 显示全部楼层
一约即订 发表于 2018-08-13 06:15:16
这个价格可以了,过户票100,剩下的钱就是手续使用费和跑腿费。昌平马驰口验车120-150,牌...

直接去昌平就行吗?还是随便一个验车厂都行?大兴刘村还有一个机动车检测场,在这里办理可以吗?还是说得看过户票会要求必须去哪个检测场。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-13 01:42 | 显示全部楼层
跳跳摩托 发表于 2018-8-13 06:39
直接去昌平就行吗?还是随便一个验车厂都行?大兴刘村还有一个机动车检测场,在这里办理可以吗?还是说得 ...

过户是在交易市场开票的过程,开票退牌领取临牌,完成退户作业。

然后就是新车主的事了,你可以找就近的新车检车厂,新车检测场,办理登记入户。京A除外,A是要在指定检测场建档后,到总所入户。

但是全市的新车检测场,是有归属的,这就是为什么丰欠不一。    比如你去学院路入籍,一旦需要你到隶属车管所办理手续,你就要跑到北安河去办理。

而盛华和北方为什么好那,北方近的令人发指,盛华也就在附近。因此过户、二手入籍都喜欢在这些距离很近的地方,这样手续有问题,处理起来非常快,就算往返多次,也就是几公里的事。学院路到北安河,一次往返好比唐僧取经楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 06:02 来自手机 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2018-08-13 09:42:30
过户是在交易市场开票的过程,开票退牌领取临牌,完成退户作业。

然后就是新车主的事了,你可...

感谢朋友码这么多字!

盛华和北方检测场离对应的车管所都很近,所以您推荐去这两个检测场是这个意思吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 06:06 来自手机 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2018-08-13 09:42:30

然后就是新车主的事了,你可...

另外您说的入籍的意思,就是在哪个检测场检测的意思吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 14:11 | 显示全部楼层
跳跳摩托 发表于 2018-8-13 14:06
另外您说的入籍的意思,就是在哪个检测场检测的意思吗?

入籍,就是在本地登记的意思。相当与新车注册。   别看你是二手车,迁入一地等于新车注册手续完全相同,只是把以前的旧档带入当地合并,现车是合格证建档。其他是一样的!

检测场是车辆实物核验,就是看登记车辆与车档是否一致的过程,因为互不相信,因此每次登记都来一边,顺便收钱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
跳跳摩托 发表于 2018-08-13 06:39:33
直接去昌平就行吗?还是随便一个验车厂都行?大兴刘村还有一个机动车检测场,在这里办理可以吗?还是...

你过户票在哪里开就得去当地吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 14:13 来自手机 | 显示全部楼层
跳跳摩托 发表于 2018-08-13 06:28:44
说过户票就350,涨价了。不知道是不是在瞎说。

二手车交易市场二手票100复印10元,你说的哪个是劳务费

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 14:14 | 显示全部楼层
一约即订 发表于 2018-8-13 22:11
你过户票在哪里开就得去当地吧!

对,要找隶属车管所,否则不认。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 21:46 来自手机 | 显示全部楼层
一约即订 发表于 2018-08-13 22:13:14
二手车交易市场二手票100复印10元,你说的哪个是劳务费

嗯嗯,多谢车友!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 21:48 来自手机 | 显示全部楼层
BEICHENGXIAOAI 发表于 2018-08-13 22:11:08
入籍,就是在本地登记的意思。相当与新车注册。   别看你是二手车,迁入一地等于新车注册手续完全...

多谢兄弟!明白了!您一看就是行家哈!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:15