摩托车论坛

搜索

链条清洗剂和链条油有推荐的吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2018-8-13 12:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
链条该保养了,不是油封链,就是普通链条。有推荐的链条清洗剂和链条油吗?天猫有个进口的不便宜,有用过的吗?
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=3744666463265

状态   [当前离线]

沙发
发表于 浙江省 2018-8-13 12:51 | 只看该作者
我用的是“车仔”,清洗剂效果不错,链条油有点儿甩油

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 13:07 | 只看该作者
朝阳老刘 发表于 2018-8-13 20:51
我用的是“车仔”,清洗剂效果不错,链条油有点儿甩油

这个可以?我发的那个进口的我看描述说上完油要放置一天,不能马上就骑。马上骑就甩光了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2018-8-13 13:18 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-8-13 21:07
这个可以?我发的那个进口的我看描述说上完油要放置一天,不能马上就骑。马上骑就甩光了。

我保养一次链条一般放置两天才骑,链条上完油第一次骑有点甩,第二次骑就不甩了,即使甩油也是跟针尖儿大小的油点,不影响什么

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 13:21 | 只看该作者
朝阳老刘 发表于 2018-8-13 21:18
我保养一次链条一般放置两天才骑,链条上完油第一次骑有点甩,第二次骑就不甩了,即使甩油也是跟针尖儿大 ...

我是要去车行保养,那样的话,等于就是去车行清洗链条但是不上油,回来自己上油,是吧?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-8-13 13:26 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-8-13 21:21
我是要去车行保养,那样的话,等于就是去车行清洗链条但是不上油,回来自己上油,是吧?

这活自己干,特简单,我给你发个视频看几遍,自己动手一次就会了,再给你发个调链条松紧的视频,都比较简单
保养链条视频:https://v.qq.com/x/page/a0505b43ysd.html
调链条视频:https://v.qq.com/x/page/z0381qw6vat.html

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 13:32 来自手机 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-08-13 21:21:34

慎用油性清洗剂,链条需要保持外面干净还需要保护里面的黄油不要被洗掉

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 13:33 来自手机 | 只看该作者
个人不推荐机油涂链条,除非是垃圾链条

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 13:42 | 只看该作者
lewx 发表于 2018-8-13 21:33
个人不推荐机油涂链条,除非是垃圾链条

就是普通国产车链条,不是油封链。应该用什么清洗剂?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 15:27 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-8-13 21:42

清洗剂就用车仔就行,  不推荐用链条油, 甩的到处都是, 用链条蜡.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-13 15:48 | 只看该作者
liangmin11 发表于 2018-8-13 23:27
清洗剂就用车仔就行,  不推荐用链条油, 甩的到处都是, 用链条蜡.

腊?我看看,多谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 16:36 | 只看该作者
会拍照的大纯纯 发表于 2018-8-13 21:42

煤油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-13 16:40 | 只看该作者
骑士网车仔摩托车链条油清洗剂油封链不伤油封不甩油链条清洗剂-淘宝网
https://item.taobao.com/item.htm ... b-8fb2-787a42c76fe3

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-14 16:07 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2018-8-14 00:40
骑士网车仔摩托车链条油清洗剂油封链不伤油封不甩油链条清洗剂-淘宝网
https://item.taobao.com/item.htm? ...

哦了,就这个了。正好我家这边有家卖这个的,我抽空去看看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-14 17:20 | 只看该作者
洗普通链条,煤油汽油wd40什么都成

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 05:12