摩托车论坛

搜索

吐槽一下去外地摩游的加油经历

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2018-10-4 08:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上月底本月初去长白山摩游,过程很愉快,但是每次加油很火大,在山东开始必须油桶加油,油桶大小不一,从5升到10升都有,在东三省,全是油桶加油,而且登记身份证,我问加油站的为啥用油桶,告诉我说摩托车发动机外露,碰到汽油后会燃烧爆炸,我说我的踏板车发动机在里面的,他说必须一视同仁,从吉林抚松漫江到长白县一路无加油站,到边境检查站武警给我加了10升他们的军用汽油,有点小贵,但是心里还是很感激。回程东三省不说,进入河北开始直接加油了,天津也是,然后路过山东,又开始见到了油桶,然后江苏上海又见到可爱的油枪,同一个国家,为啥要有这么多的土政策,不让上高速也就算了,对二轮加油也要歧视。前两天公众号上看到外地有摩友对二次加油的政策提起诉讼,很期待他们胜诉

状态   [当前离线]

沙发
发表于 安徽省 2018-10-4 09:42 | 只看该作者
奇葩规定

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2018-10-4 10:35 来自手机 | 只看该作者
中国这么大,素质和风俗习惯也各不一样,制定地方性政策也很正常,国外的州县政策也各不相同

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2018-10-4 10:49 | 只看该作者
你还没去不稳定,民族问题高发的地区,摩托车锁进栅栏,水壶给你,进笼子加,人家就看着,加完了,栅栏打开走人。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-4 11:05 来自手机 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-10-4 18:49
你还没去不稳定,民族问题高发的地区,摩托车锁进栅栏,水壶给你,进笼子加,人家就看着,加完了,栅栏打开 ...

对,跟猴子进了动物园一样。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-4 11:25 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-5 02:58 | 只看该作者
那个回答你的加油站工人只是借口搪塞,而且编出这种借口显然是没文化的社会最底层。
可燃烧的不是汽油液态,而是可燃混合气。
用瓶子装满一瓶汽油你扔个烟头进去只会熄灭而不是起火。
用桶二次加油产生的可燃混合气量大大高于直接用油枪注入油箱,相对的危险性成倍上升。
加油站不能接打手机就是因为加油机旁会有可燃混合气存在安全隐患。
这就是为什么这种破桶只会出现在经济落后地区,越穷越没文化!
所以,一进入经济发达地区,这种破事就消失了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-5 04:58 | 只看该作者
jefforce 发表于 2018-10-5 10:58
那个回答你的加油站工人只是借口搪塞,而且编出这种借口显然是没文化的社会最底层。
可燃烧的不是汽油液态 ...

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-5 11:42 | 只看该作者

我很赞同

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-8 10:00 | 只看该作者

老哥稳
分析的精准
真的是越落后越愚昧

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-8 10:15 来自手机 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2018-10-4 18:49
你还没去不稳定,民族问题高发的地区,摩托车锁进栅栏,水壶给你,进笼子加,人家就看着,加完了,栅栏打开 ...

能告诉我哪些地方是要进笼子去加油的吗?让我好有个准备,我坚决不去那些地方。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-8 13:30 来自手机 | 只看该作者
安徽十几年乙醇汽油了,照样油枪直加

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-19 19:55 | 只看该作者
哥还在飘 发表于 2018-10-8 18:15
能告诉我哪些地方是要进笼子去加油的吗?让我好有个准备,我坚决不去那些地方。

新疆就是这样的,加油站外有个封闭式的空间,和笼子差不多,里面摆放了两三个像浇花的水壶一样的容器。加油要到那个笼子里加的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 22:33