摩托车论坛

搜索
楼主: 海阔天空230

国庆从揭阳跑赣州古城,每一次摩旅都是一次修行、一次成 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-4 06:40 | 只看该作者

回程经寻乌县在县城繁华地段进午餐,店里客满为患,无奈搬至路边,边吃边把美食发到朋友圈,显示实时地址的时候系统错把附近最豪华的酒店显示了。一朋友看到后大赞:高大上,赣州第二高端酒店!
       看完笑而不语,虚荣心作祟,不知何时起朋友圈地址装逼风大盛,显示一个高大尚的地名让人脸上有光。
        人艰不拆,就不回应了,如网上一段笑话:刚才去家附近沙县小吃吃云吞,偶遇一个朋友,只好互相装作没看见。毕竟都是有朋友圈的人,国庆这几天他应该在法国,而我在马尔代夫……
     点评一下寻乌特色美食:乌榄焖肉,第一次尝到,味道独特

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-4 06:42 | 只看该作者
  经平远八尺镇,车友的朋友开的酒厂,进来喝茶休息,也顺便带点特产娘酒回家。

好吧,回答一下何摩旅吧,摩旅的魅力在哪里?
        在于能释放压力,释放心情,更接地气,还原生活的全部,看到平常人难以看到的东西
        一天之中我们从凌晨天未亮一路开车,看到太阳从东边升起,迎着太阳升起的方向前进,看到中午太阳热情似火,万物褪去铅华,露出最真实朴素的一面,看到傍晚太阳从西边下山,如教科书描述一般的景象,太阳公公象个大火球,光线逐渐变红变暗变柔和,最后象一枚巨大的红球隐入山中。
        心情也如一天的变化,从期待的黎明前到梦幻的清晨到接地气的中午,埋头奋进的下午,陪伴着美丽的晚霞,在秋天的凉风中心平气和地进入秋的夜。
        一路上看到不同地方的风土人情,看见老人,青年,小孩,漂亮的老板娘。也看到富人和穷人,看到大企业的富丽堂煌,也看到路边小商贩激情又充实的吆喊……
        看到雨后天边的彩虹,感悟人生路。
        我们是芸芸众生中的一小撮,也是最开心最会生活的摩托人吧。每一次摩旅都会被一些东西感动着,内心着触动着的同时也弄不清究竟那些是些什么东西?为何而触动?似乎也不太愿意去追根问底,唯有安静的发呆,处在那种氛围和感觉里。

3天摩旅,接近900公里的路程。一路而来,我们不仅见识了他乡风景,也了解了沿途的民风习俗。看到自己的不足,看到摩旅中存在的问题以及下一次如何纠正的方向 。明白了相处的真谛,一群性格独立的摩友一起团结合作长途旅行,即使性格迴异也是可以一起相处的,毕竟有共同的目标。没有人生下来就是百依百顺,没有人能生活在完全纯净的真空里,相处使人心胸更豁达,不钻牛角尖。就象一直都不吃辣,到了江西没办法只能去尝试适应,虽然感觉不是很美味,但是以后出行的空间已经更为广阔,不再那么挑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-14 12:12 | 只看该作者
好文字写了那么多,感觉你好像在宣传潮汕,不是赣州啊。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-11-14 12:23 | 只看该作者
广东摩鬼 发表于 2018-11-14 20:12
好文字写了那么多,感觉你好像在宣传潮汕,不是赣州啊。

小弟愚钝,愿闻其详。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-14 13:41 | 只看该作者
不错不错,潮汕人顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-15 11:25 | 只看该作者
你跑到赣州古城了,那你就应该多写赣州的东西,你说一次抗日和内战你们潮汕在赣州避难过,可以一笔带过的,但是你多次提起你潮汕,所以写出来的味道就变了。变成你在宣传你潮汕比赣州有优越感了。你看到了隆江猪脚,你不应该进去吃,吃完又说不正宗(难道不是潮汕的人做的?),你这是走到哪贬到哪。到了梅州,你只写了一下平远县,难道只有平远县比较有优越感?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-15 11:53 | 只看该作者
广东摩鬼 发表于 2018-11-15 19:25
你跑到赣州古城了,那你就应该多写赣州的东西,你说一次抗日和内战你们潮汕在赣州避难过,可以一笔带过的,...

哦,谢谢指出,有空慢慢研究。写得时候是凭感觉写,主观上没有丁点想宣传潮汕比其他地方优越,目前为止你是第一个指出这个问题,所以一时反应不过来。不过潮汕的美食非常美味,这点是实话,隆江猪脚是潮汕品牌,赣州的这家确实没有潮汕地道。至于朋友觉得我宣传赣州的少潮汕的多,这点朋友有失偏颇。三天时间走到哪记到哪。主观上是分享一个摩旅爱好者的一路所见所想,客观上是在记述过程。没有刻意想宣传什么,更不会刻意表达潮汕的优越,否则不会一次次走出潮汕,至少在篇幅上一眼明了。如果真要说想宣传什么,那就是快乐摩旅吧,自由,快乐,愿大家快乐摩旅,文明出行,平安回家。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-15 13:21 | 只看该作者
我不是在指责,我只是帮你纠正一下写作风格。哈哈。莫怪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-11-15 13:23 | 只看该作者
广东摩鬼 发表于 2018-11-15 21:21
我不是在指责,我只是帮你纠正一下写作风格。哈哈。莫怪

。不会,理解万岁。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-20 15:48 | 只看该作者
好游记,描述详细图文并茂,精华!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-11-26 13:14 | 只看该作者
好文彩!观看楼主的帖子,每每受其文字所感动…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-2 03:42 | 只看该作者
叔本村人 发表于 2018-11-26 21:14
好文彩!观看楼主的帖子,每每受其文字所感动…

老哥的十日穷游。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-27 05:27 | 只看该作者
海阔天空230 发表于 2018-11-2 17:46
  晚上县城逛逛。出来有点晚,大圣寺塔身灯光已关闭。

不错  顶一下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-29 08:56 | 只看该作者
好路线,好文采!!!
喜欢这样的摩旅。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-17 10:35 | 只看该作者
甘草 发表于 2018-12-29 16:56
好路线,好文采!!!
喜欢这样的摩旅。。。

开心最重要

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-17 12:14 | 只看该作者
游记分享写得详细,对我们摩友有帮助

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-24 13:26 | 只看该作者
兄弟好文采!同为潮汕人顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-6-27 11:16 | 只看该作者

难得读到这么有内涵,生活气息浓厚的好游记l
楼主带我们去江西做了一次深度游,不错

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 21:31