摩托车论坛

搜索
楼主: sadanbnv3

回想这些年骑过的车子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-22 07:25 | 只看该作者
       接换汽车之后,买了新汽车自然我开的就少了,现在基本上都是老婆上下班开了,主要也是为了老婆才决定换的汽车,换新车后去过一次昌黎黄金海岸,车子整体不错,谁说国产就是不行呢?!我可以很负责任的说,国产汽车现在做的确实不错了!而且并不比同价位的合资汽车差,而且现在大街上国产车越来越多了,车企认真做了国人肯定买账,真的很为国人长脸!国产摩托也要加油啊!
       前面说把富路牌的“丽驰金瑞”电动小四轮卖了之后又换了什么车呢?请各位继续往下看,这次换了一个杂牌的正三轮摩托,名字叫“跃进”。这个牌子并不是卡车的那个,是一家山东小厂做的车子。为什么会买这车呢?因为我在的这个区好多卖电三轮的,挂着什么爱玛呀新日的标,其实都是杂牌车。电动代步车我已经深刻感受过了,续航里程太短,电池的寿命也不咋地,而且万一将来国家规范管理,肯定又成游击队了。你说花钱买了那那都不敢骑,成天放院子里落灰何必呢?
       其实一开始想给老人买富路的L17,这个小三轮在北京可以上京B牌照,最后过去一看车,我的天一个三轮卖到1万8,还是150的发动机,可拉倒吧!反正我在的是远郊区,周围都是农村,只要有牌子就行,真要管控也能合法上路。综合考虑买了这台名为“跃进”的正三轮摩托。
       价格1万出头,包上山东牌照,发动机宗申海啸200cc水冷自动离合,5个前进挡,带倒车影像,行李架、车顶行李箱、前射灯,大灯带透镜,前后不锈钢保险杠,还有备胎,配置上绝对吊炸天。
       这车加满一箱油13升,但是这个百公里油耗是5升多,没错!就是5升这么费油!200cc单缸机,最高速度55-60迈(开到这个速度车里已经很吵了),再加上这油耗,玩了没多久亏了很少的钱就把这车转手了。不过别看这车是小厂出的,但是质量非常好,在我用的这千八公里内,一点没出过问题。
       下面上图“跃进”正三轮

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-1-22 07:36 | 只看该作者
写的不错。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-22 07:47 | 只看该作者
羡慕楼主,我现在骑的钻豹,想换个电喷的踏板,还没骑过电喷车,想看看电喷车到底有多省油,钻豹2.8个油,比现在绝大多数电喷踏板都耗油高了。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-22 08:00 | 只看该作者
           接出了“跃进”正三轮后,这一天闲来无聊又想去车行看车,当然手里又有闲钱了其实我没什么特别爱好,不喜欢喝酒、打牌、泡吧、进夜店、找小妹,抽烟也总是那么几个牌子,价格都在17块以下的,偶尔抽到的好烟也都是我叔出国回来在机场免税店买的送我爸,然后我爸舍不得抽留给我的,开车出去转吧总觉得一家子都出去才有意思,但是目前孩子还小出远门我老婆不会同意,所以到现在我孩子还没去过我的老家。
         但是我该怎么排挤那些平时积攒下来的负面情绪呢?这也就只能是骑摩托了。所以这天来到车行看来看去,本来想买DL250,骑着老板的DL转了一圈感觉车还是太重,并且座垫也没有我之前骑的GW250F舒服,算了吧。。。老板给我推荐了店里一辆比亚乔的踏板,排量好像是300cc的,我一看售价3万多块,额。。。我身上一共就拿了3万,还想暑假出去玩的,可拉倒吧。最后看到店外放着的GZ150-A,这是一辆二手车,跑了650公里,成色非常新,想想我买来又不跑什么远路,就上下班代个步,偶尔附近骑着玩玩,这个排量的车足够用了,而且豪爵铃木的质量也没得说,经过和老板一番软磨硬泡之后以很便宜的价格收了,非常满意。
         收到这车骑行一千多公里感觉如下:车重提速较慢,经过一次撞车事故的我觉得这真的无所谓,慢点还安全不是,平时我最快也就骑60迈,而且这种车型就是为了放松的,慢慢骑呗!发动机震动不大,机器属于高转机起步没劲,排气声好听,机器容易热衰,车子省油45块跑400多公里。这车的车把不舒服,手握着胳膊肘往里凹不舒展,还有就是坐的时间久了,尾椎骨会发麻,车子挂档的顺畅度完全取决于机油的好坏,换上好机油挂档很顺畅否则反之。
      现在天冷我自己从网上买了小燕把,准备开春的时候换上,目前车子停在车棚过冬,在这个严冬不能骑摩托的季节,我接下来将会介绍到我买到的,而且是我目前正在代步使用的终极正三轮摩托“富路金骏马”。
       在介绍“富路金骏马”之前请各位欣赏我现在拥有并在车棚过冬的GZ150-A,请看图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-22 08:11 | 只看该作者

感谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-22 08:15 | 只看该作者
摩道皇族 发表于 2019-1-22 15:47
羡慕楼主,我现在骑的钻豹,想换个电喷的踏板,还没骑过电喷车,想看看电喷车到底有多省油,钻豹2.8个油, ...

谢谢支持!电喷车呢确实比化油器的省油,而且天冷好着车。不过电喷的踏板的油耗估计应该和你现在骑的钻豹也差不多了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-22 08:34 | 只看该作者
好充实的人生路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-22 09:10 | 只看该作者
           下面进行金骏马的介绍,
           买到这辆富路金骏马也是一次偶然,接上回卖掉了电动小四轮和吊炸天的跃进三轮后,家里老人出行确实不方便(其实现在也没多方便,这金骏马买来之后也一直是我上下班用,我妈说学着开可一次都不学,每次说学车都让我带她去附近转山兜风了)。然后我妈就说再给看看小代步车吧,我们看了一圈最后一致同意买富路的L17,贵就贵吧就买这车了,然后打电话给卖我“跃进”三轮的老板,让他帮忙订车,这老板人很实在也不收定金,就给我说啥时候车到了啥时候去取车的时候再交钱。
          就这么等啊等,等啊等,一转眼1个多月过去了,车子还是没到。眼看天就要冷了,我这人也是个急性子,想想不行去隔壁的三河市转转看看吧。打开导航随便输入了几个字“三河富路车行”,咦~!导航上还真有这么个地方,立马驱车前往。
        到了目的地,马上问老板有没有“富路L17”的现车,老板说最近这段时间是没有了,北京这边好像要开始规范三轮电动和燃油三轮了,暂时过不来新货,然后我正准备满怀失望的回去,这时在店里看见两辆长的和奇瑞QQ一样大小的三轮车,一辆叫富路A7、另一辆就是我现在买到手的“富路金骏马”,我这个人别看年龄不大,好像天生对这种异形车就比较喜欢,应为之前看英国的电视节目见过一款名叫“知更鸟”的正三轮汽车,就觉得很好玩,还有意大利的一款比亚乔的正三轮也很有意思。
       完后问老板,这车怎么卖啊?老板指着富路A7说这车要的话1万2,那个金骏马2万。我问他带牌照吗?他说金骏马带牌照,有保险,上的是外地公司户,验车只用把行驶证寄过去就行车不用去,每次验车收手续费1500。富路A7没牌照,上的是套牌。看了两辆车的整体外观,金骏马要比富路A7宽、大,那跑起来一定会更稳,我心里一想那还是金骏马合适啊!然后开始看车况,车况也是非常不错,只跑了145公里。
       接下来我心里开始了比对,富路L17:排量150、单缸摩托车发动机,价格1万8千多,啥时候来车说不上。富路金骏马:排量600cc,奇瑞双缸汽车发动机,真空助力刹车,二手现车145公里要价2万。最后经过复杂的思想斗争,和对老板的软磨硬泡不算每年过户的手续费,18000裸车成交,300块买了一个备胎,老板把雨刷器电机,坏了的雾灯罩和后尾灯全部给我换成新的,最后给我换了新的机油,交钱、开车、走人。
       这车在我这几个月的使用时间里一共行驶4425公里,除了正常换机油,前减震异响过一次(最后修复),车子是一点别的毛病没有,作为一个0.6排量的小三轮来说,非常不错!相比较我之前用过的三轮车,那可真是不在一个水平上,机器提速快,最快能跑到85迈(再快速度没试过)。油耗百公里5.5左右,唯一缺点就是油箱小,加满油最多跑200多公里,2档和倒档不好挂,其它真没什么问题,机器噪音也不大,真是中老年朋友长途自驾的优选良驹啊!等到过完年再给我妈整一个三轮摩托的驾照,这就齐活了!
        下面上图:富路金骏马

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-22 09:12 | 只看该作者

{:1_91:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-1-22 09:31 | 只看该作者
       写在最后:       其实有很多话也是写给自己,希望自己在某个迷茫的时候再来论坛看看,那时也会有不一样的感慨吧!很早就想发一篇这样的帖子了,不是没时间就是没时间,那么时间都去哪了呢?还是自己的心不静吧,今天静下心来不也就完成了。所以说好多事不是你不能干,而是你想不想去干。
       以后的路继续慢慢走,如果能活到90岁,那么我现在已近渡过了人生的3分之1,剩下的3分之2一半给孩子,一半给爱人,那么自己又去哪了呢?在现在这个物欲横流的年头,又有多少的梦想是败给了现实?所以认真活好每一天,珍惜当下很重要!
       趁着还算年轻做一个敢想敢干的人吧,时刻保持好的心态,因为终究还是“心安茅屋稳,体健菜根香”嘛

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-1-22 09:37 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-22 10:07 | 只看该作者
丽景老谷 发表于 2019-1-22 14:39
文笔不错,心思缜密。

怎么说也是老师来的,文笔肯定好啊

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-1-22 10:46 | 只看该作者
赞楼主

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-1-22 12:00 | 只看该作者
精彩人生就该如此

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-22 13:14 | 只看该作者
sadanbnv3 发表于 2019-01-22 16:15
谢谢支持!电喷车呢确实比化油器的省油,而且天冷好着车。不过电喷的踏板的油耗估计应该和你现在骑的钻豹也...

钻豹2.8,还是比电喷踏板高,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-22 13:17 来自手机 | 只看该作者
经历挺丰富,文笔挺顺畅

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-23 00:39 | 只看该作者
厉害,哟这2年多就一台gwf也就8万公里…有点想吐了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-1-23 00:59 | 只看该作者
挺好的...玩的车挺多的了...

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-23 01:37 | 只看该作者
没想到富路这么费油

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2019-1-23 02:13 | 只看该作者
车保持的不错,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 16:13