摩托车论坛

搜索

请懂得朋友帮忙解答一下

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-1-23 16:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家好,先谢谢了情况是这样的。。本人长宁区,E照。无奈电瓶车续航不给力,电瓶也开始走下坡路了。准备入手一辆蓝c轻便摩托。
想来想去身边一个兄弟闵行区的,正好可以伸出援手,于是交代一番,同意了。但他没有驾照的。没办法,只好缺什么补什么。。

交了钱,开始弄F照,报名,体检,科目一blablabla。。。兄弟请了几次假之后,他老婆有意见了,说我是损友。。
影响他上班什么的了,好吧当然 我有点尴尬了但是车行里车还在那里停着,我也不能放弃。

兄弟老婆这时说她同事的老公有蓝c额度,18年领的上牌单,又不想开了,说可以转让给我兄弟,
然后让我兄弟买好车再让我骑。(意思就是叫我兄弟驾照也别考了)

我的问题就是,那个牌照可以转让给我兄弟让他买车上牌吗《在他没有驾照的情况下?》

因为我最后需要的场景就是,一辆蓝c的轻便摩托,我的驾驶证,一本行驶证,行驶证上是我兄弟的名字,就这三样。
行驶证要是别的什么人我就算了,毕竟不熟,我不放心的,
请教这种操作可以吗?还是说必须要把驾照拿出来,才可以上牌??

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-1-23 17:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2019-1-23 17:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2019-1-23 17:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-23 17:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-1-23 17:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-24 01:13 | 只看该作者
看着有点乱!
你是A,需要一辆蓝牌摩托车代步,但是没户口
朋友B,有户口但是没有驾照和摩托车,但愿意让你挂名
朋友C,有驾照有额度单,但不愿让你挂名,但是同意过户给朋友B
如果是上述情况,那问题来了朋友B没有驾驶证无法将额度过户到自己名下,你的摩托梦也就难以实现。
操作1:搞定朋友B,让他尽快将摩托驾驶证学出来,这样可以过户到名下让你挂名。
操作2:搞定朋友C,让他同意让你挂名,那问题就都解决了。
操作3:收个黄A自己上摩托,不求人。
操作4:钱不够去买辆外牌摩托上牌,但是后续验车和保险会比较麻烦。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-24 01:53 | 只看该作者
reebbs 发表于 2019-1-24 09:13
看着有点乱!
朋友B,有户口但是没有驾照和摩托车,但愿意让 ...

楼主问的是,蓝C能不能转让给没有驾照的下家。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-24 02:28 | 只看该作者
mjj27 发表于 2019-01-24 09:53
楼主问的是,蓝C能不能转让给没有驾照的下家。

我2008年买轻便车的时候是不需要的,现在据说是必要条件了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-24 04:26 | 只看该作者
明确回答你,没有郊区户口或者房产证就不要想CDE,有郊区户口或者房产证但是没有驾照一样不能

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-1-24 06:38 | 只看该作者
reebbs 发表于 2019-1-24 09:13
看着有点乱!
朋友B,有户口但是没有驾照和摩托车,但愿意让 ...

知道了,操作1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-1-24 06:39 | 只看该作者
Kimjiefan 发表于 2019-1-24 12:26
明确回答你,没有郊区户口或者房产证就不要想CDE,有郊区户口或者房产证但是没有驾照一样不能

哦,必须户口+驾照 =上牌     谢了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-24 09:22 | 只看该作者
放飞心情的摩托迷 发表于 2019-1-24 14:39

详细信息见我的帖子8楼回复
http://motorcycle.sh.cn/forum.ph ... %D0%C2%D4%F6%BB%A6C

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-1-25 09:44 | 只看该作者
放飞心情的摩托迷 发表于 2019-1-24 14:39

嗯,看到了,很详细,多谢啦

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-2-8 07:45 来自手机 | 只看该作者
蓝C蛮实惠,就是能正规上50cc的车不多,挂名开起来更要低调点

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 04:19