摩托车论坛

搜索

新买的钻豹125k3a新车骑行后发动机噪音为什么这么大?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-2-11 18:20 | 只看该作者
zlgzszh 发表于 2022-2-11 05:33
1,楼主装了滑行轮,极速就低了吧?滑行轮安全系数不高吧?不建议装。装了滑行轮,得不偿失!
2,楼主随便 ...

谢谢zlgzszh的回复!滑行轮这个东西我也不建议大家使用,我是在磨合过后不长时间后换上的,原车小飞是14齿的,滑行轮是15齿的,换后极速表速比gps少4--5公里左右的样子。我一般都是市区平原骑行,本人年龄稍大了比较谨慎不会高速使用摩托车,换上滑行轮后只有起步时捏一次离合器手柄,换档时基本没有顿挫感,当然是牺牲安全发动机制动性换来的。
油耗比较高是在没有动化油器的时候测算的,化油器混合比只针对怠速及低转速段油耗有影响,而且我是往稀的方向调整的应该不会是这个原因。过年时我对化油器清洗后对油针进行了微调,目前正在油耗测算比对,待加过几次油后会有个大概结果。谢谢你这么早的回复!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-5-28 09:55 | 只看该作者
两万公里了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-6-27 00:08 | 只看该作者

我今年买的二手国三钻豹125-A,10年的机械刚跑了一万多公里,这阵子我发现怠速有些不稳,刚开始我以为空滤漏气造成的,把空滤弄完了,还有点不稳,估计是化油器怠速量孔的问题,改天再清一下化油器。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-6-27 00:12 | 只看该作者
带平衡轴的摩托车油耗就高,平衡轴只是为了减少振动,不开高速,这个配置没啥作用。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-6-27 02:04 | 只看该作者
酒中队 发表于 2019-9-5 17:26
没事,骑行过一万公里以后,声音就好啦,我的钻豹现在4万多公里了,就换了前后轮胎,牙盘链条,其它的都 ...

豹子车综合稳定性好,我也是4万多公里,只换过轮胎和链条

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-7-4 01:47 | 只看该作者
不知初心 发表于 2022-6-27 08:08
我今年买的二手国三钻豹125-A,10年的机械刚跑了一万多公里,这阵子我发现怠速有些不稳,刚开始我以为空 ...

据我观察钻豹混合气浓度低也会引起怠速不稳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-7-4 01:49 | 只看该作者
不知初心 发表于 2022-6-27 08:12
带平衡轴的摩托车油耗就高,平衡轴只是为了减少振动,不开高速,这个配置没啥作用。

雅马哈的车带平衡轴油耗好像不怎么高,设计的差异吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-9-10 08:16 | 只看该作者
电瓶使用一年半了,两个月之前看一下有的格液面接近下限了,一直忙没有时间加水,今天网购的蒸馏水到了,打开外盖一看液面有的已经剩一半了,如下图。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-9-10 08:19 | 只看该作者

原车7ah后换的9ah的透明的胶管是为了解决不同位置的电池通气管而后接的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-9-22 03:55 | 只看该作者

前两天骑行感觉左右摆动,抽空检查后轮胎有点变形,一定是补胶条的地方胎线有断的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-9-22 04:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-9-22 04:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-9-22 04:15 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-9-22 04:31 | 只看该作者
外胎网购的139元朝阳6层级,轮胎自己拆的,拿着轮辋和外胎去修轮胎的地方用扒带机上的收费20元,总费用约160元。还有就是自补液确实有轻度腐蚀铝轮辋的现象,锈蚀的地方都是白色的氧化物,换轮胎的时候师傅用砂纸普遍蹭了一遍。师傅说扎胎了最好 从里面补最可靠了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-9-22 04:40 | 只看该作者
胶条补轮胎侧面的孔真的不怎么好用,我的侧面孔如果气打足了就漏气,漏到一定胎压就不在漏了,感觉漏眼越在中间胶条补的效果越好,越靠近轮辋边缘效果越差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-9-23 11:50 | 只看该作者

这个轴承应该选装带油封盖的, 不然只有水封还是会影响轴承的密闭性。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-10-25 11:29 | 只看该作者
跑了趟来回约400公里的小长途,由于疫情原因都绕道稻田地里了,回来时路边修理厂突然串出一辆五菱微面,当时我的速度40不到刹车太急右侧摔倒了,大灯壳碎了,下巴有一点点擦伤,倒地时候感觉头盔与地面摩擦的声音震的耳朵疼,戴头盔的目的实践了一次,第二天右肩膀头有点痛,还好人没大碍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-25 14:43 | 只看该作者
披着狼皮的羚羊 发表于 2020-11-29 22:25
机油滤芯30个够用几年了,2000公里一换,每年行驶约六七千公里。

我换两次机油才换一个机油滤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-10-26 02:09 | 只看该作者
榴莲 发表于 2022-10-25 22:43
我换两次机油才换一个机油滤

嗯,两次机油换一个虑芯就可以了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2022-10-26 20:59 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 23:49