摩托车论坛

搜索
楼主: adam_ddr

3.14更:加入上海,建设上海,合法上牌,守法骑行

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 12:39 | 只看该作者
finfoun 发表于 2019-01-31 15:44
这里论坛高人辈出,上海文化到底是什么,不是我不愿跟你讲,而是轮不到我来讲,谨言慎行是个好习惯
不过...

你小时候用过英雄100吗?
我第一块手表就是我老爸给我的上海牌,你用过每天要上发条的上海吗?
我没有针对什么,只是针对你说的自己争取的318比生来的310更自豪。
你自豪没问题,你爱上海。
一个更字,展示的是你心中一直在比较,比较自己和原生310,不要比更多310在海外,和你一样,家里一辈七八个,就我最没出息,他们回来也很自豪,说老外这个弱爆了,那个不如自己,啊哈哈哈,不都一样嘛,对吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 12:46 | 只看该作者
finfoun 发表于 2019-01-31 10:33
搞笑了,做310的爸爸和做绿卡儿子的爸爸怎么就不能感到光荣了?通过自身努力能在全中国甚至全世界最先进...

更光荣
每一个新上海人都和你一样更光荣,这还怎么海纳百川啊,啊哈哈哈。
这个更字用的好,一切尽在不言中,我懂了,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 12:49 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-1-31 20:15
你的意思打拼来的310,比土生土长的310更有优越感咯?

光荣感是通过努力获得的,比如你建设了上海你光荣,比如我通过努力获得了上海户口我光荣生来就有的东西那才是优越感,比如310
作为外地人,最多拿个上海户口而已,310是打拼不出来的,谈和比土生土长的310更有优越感?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 12:54 | 只看该作者
戴上海牌只是为了在南腔北调的更光荣的同事,朋友面前被问起“这啥表啊,不错啊,陀飞轮的不?”的时候,轻描淡写的说一句,上海牌的,不值钱,上海人么戴上海牌呀,啊哈哈哈。
好了,好了,嘲够了,我去干活了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 12:54 | 只看该作者
finfoun 发表于 2019-01-31 20:49
光荣感是通过努力获得的,比如你建设了上海你光荣,比如我通过努力获得了上海户口我光荣生来就有的东西那才...

我是310,我不努力咯?你比我光荣路?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 12:56 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-1-31 20:22
生你养你的第一故乡,战斗拼搏的第二故乡,你的感情比我多吗?一分为二还能比我合二为一多?我第一第二故 ...

你才奇怪吧,你好好翻翻我帖子,我什么时候说我对上海的感情超过你了,我甚至都不认识你
我说的是对上海的感情与在上海的时间与身份证号码没有直接关系,你再好好看看我帖子里的反例

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 13:07 | 只看该作者
finfoun 发表于 2019-1-31 10:33
搞笑了,做310的爸爸和做绿卡儿子的爸爸怎么就不能感到光荣了?通过自身努力能在全中国甚至全世界最先进 ...

你说的很清楚了,你做310的爸爸你觉得你比出生就是310的要更光荣,字里行间充满了自豪。凭什么?
难道你改变了下一代的身份证开头变为310了,而我们的下一代还是原来的310,你觉得你更牛逼了?
难道上海人都要和你一样把儿子的身份证变成绿卡,才能和你一样有自豪感?真要这样的话,上海还有上海人嘛?都你们一样的更自豪的新上海人啦?
我无意和你争论什么,但你这个更字,让我很不舒服,我得和你说说。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 13:09 | 只看该作者
finfoun 发表于 2019-1-31 20:56
你才奇怪吧,你好好翻翻我帖子,我什么时候说我对上海的感情超过你了,我甚至都不认识你
我说的是对上海 ...

不用翻,一个更字,我就干这个字。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 13:09 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-1-31 20:24
你的意思,你是winner咯?比loser土著更自豪咯?

winner可不敢自称,不过还不至于要跟loser去比

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 13:10 | 只看该作者
finfoun 发表于 2019-1-31 20:49
光荣感是通过努力获得的,比如你建设了上海你光荣,比如我通过努力获得了上海户口我光荣生来就有的东西那 ...

你通过努力得到了别人生来就有的东西,你觉得光荣,你这个不是自降三等嘛?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 13:11 | 只看该作者
finfoun 发表于 2019-1-31 21:09

不敢自称,那是希望我来称你winner咯?
你说别人loser的时候,你不是站在winner的视角?自欺欺人吧?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 13:16 | 只看该作者

不好意思,忘记上图了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 13:19 | 只看该作者

我这个人比较直,看不惯就干的那种,现在他们叫我平头哥。我也不知道啥意思。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-1-31 13:26 | 只看该作者
每句话都带骨头

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-1-31 13:31 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 13:34 | 只看该作者
吃饱了,21世纪的今天,还在讨论是不是上海人,讨论是不是上海人孩子的父亲,这种愚蠢而可笑的问题。有310身份证,可以在上海合法拥有黄牌,开心一下就好,有何必要扯什么新旧上海人?试问,310中,有几个是正宗上海人?绝大部分都是移民后代,海派文化的伟大之处就是包容性。所谓地道的上海人,就是乡下人,土著,其他只是先来后到的区别,而已!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 13:36 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-1-31 21:07
你说的很清楚了,你做310的爸爸你觉得你比出生就是310的要更光荣,字里行间充满了自豪。凭什么?
难道你 ...

更这个字,“仅仅”只是在于获得上海人身份的方式这件事情上,楼主和我一样都是通过自身打拼获得来的,我们觉得这件事本身比身来就获得要更光荣,这件事如果对你这样的土生土长的上海人来说很难理解也是情有可原的,你可以说这种光荣感你理解不了,不过你把我这个“更”字上升到其他一切方面我们都比原住民更有优越感,这就是你自己理解力的问题了,请好好翻翻我的帖子,我根本没有这么说过都是你自己脑补。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 13:38 | 只看该作者
sanyechi 发表于 2019-1-31 21:10
你通过努力得到了别人生来就有的东西,你觉得光荣,你这个不是自降三等嘛?

人生来就不是平等的,这你不会不承认吧,通过自己的努力获得了更多这在你看来不是光荣的事情而是自降三等?
如果你真的这么认为的话,那我们可以不要讨论了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 13:41 | 只看该作者
finfoun 发表于 2019-1-31 21:36
更这个字,“仅仅”只是在于获得上海人身份的方式这件事情上,楼主和我一样都是通过自身打拼获得来的,我 ...

获得310这算个啥?眼光放远点!还有绿卡呢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-1-31 13:44 | 只看该作者
finfoun 发表于 2019-1-31 21:38
人生来就不是平等的,这你不会不承认吧,通过自己的努力获得了更多这在你看来不是光荣的事情而是自降三等 ...

你觉得人生来不平等,是没有一样的310吧?
现在有了,通过努力获得了,觉得比你们原来就有的更光荣了?是这个意思吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 03:14