摩托车论坛

搜索
楼主: emax111

骑车送娃的上学的尴尬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-3-23 09:01 | 只看该作者
coolhom 发表于 2019-3-21 15:16
楼主情况和我类似,早上送小孩,两轮15分钟,四轮30-40分钟,所以不管刮风下雨,都果断两轮

{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-23 15:09 | 只看该作者
二轮早上送小孩,不管你是什么车,JC不拦一般

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-25 01:23 | 只看该作者
放心的骑,你送小孩的时候警察还没上班呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-25 03:18 | 只看该作者
按照规定电瓶车是不可以带入的,摩托车不可以带12岁以下的小朋友。但是在上海警察不会管遇到严打时不要骑车就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-25 11:44 来自手机 | 只看该作者
之前一直两轮带娃上学,蓝牌黄牌,都是C牌,还带闯禁区的,几次跟警察一块等红灯,警察压根不鸟我!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-3-25 23:49 | 只看该作者
只要上了正牌就好了

什么带人不带人都是放屁的规定,马路上电瓶车99%都是违规车也没人管

常年带人,2人头盔,我们家门口天天一堆骑警,看到我才懒的管呢

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-26 00:26 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-3-26 00:46 | 只看该作者
具齐全是必须的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-3-27 07:50 | 只看该作者
adam_ddr 发表于 2019-3-20 22:28
你一个(成年人)坐在小孩后面(后座),如果是蓝牌一样罚单开出来如果是黄牌,警察会说前面是驾驶位,让 ...

首先没有法律定义摩托车驾驶员座位是在前,还是在后吧, 至少道路交通规则里没有。
警察开单子,也要引用适用条款,条款上清楚写的是后座不能坐小孩。
这个只是提醒一下大家,如果发生被拦下的时候,可以具体和警察探讨一下。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-28 01:01 | 只看该作者
李春波 发表于 2019-3-18 23:39
当然算违法行为,可以吃罚单的。

法律讲究逐字逐句,那句话明确表述摩托车前座不能带小孩,不要被洗脑久了,什么都是他们说了算。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-28 13:08 | 只看该作者
hot0728 发表于 2019-3-28 09:01
法律讲究逐字逐句,那句话明确表述摩托车前座不能带小孩,不要被洗脑久了,什么都是他们说了算。

不要跟我解释,我不是法官,你啥时候吃了这类单子的时候去和法官说,也许你是对的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-3-28 14:17 | 只看该作者
天天早上带孩子上学的路过  一直延安路华山路路口杆位 头盔齐全 等红灯
有一次周末补课  在万航渡路乌鲁木齐北路口快到家门口等红绿灯  想着补课地方近就带了一个头盔  还有个头盔被她妈戴出去了 巧了被迎面而来骑警看到了 结果他掉了一个头回来找我了  交证件打招呼客客气气

结果教育了一番 还问我住哪里 聊天五分钟 我说下次不马虎了 的确我自己没带头盔不妥 虽然就几分钟的路

不好意思认错就放行了。。。路口围着一圈外地老乡电瓶车围观   哈哈 其实我开起来比电瓶车都慢  

市区好很多 警察都以疏导为主 没有那种以前在普陀区碰到过穷凶极恶的警察 特别是过了武宁南路以后 我反正是没遇到

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-1 08:03 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-4-14 02:09 | 只看该作者
如果在中环外蓝CDE,是最实惠的选择,送宝贝上学还是摩托车快点,走非机道带人,合计的违法成本在400元,一年一次,我有次骑弯梁带老婆孩子去超市,辅警看了有点汗颜,,还好没有英雄在,否则开英雄技能估计得好几百大血。

总之小心慢行,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 12:15