摩托车论坛

搜索

归来仍是少年

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2019-3-27 03:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
单身时喜欢骑行,网上买了一辆不到1000的永久山地自行车,来回80公里骑着上了几次班,不过瘾,又一时冲动来了一场说走就走的骑行,单人从山西吕梁骑行到了山东。本来是想骑去青岛看海,结果在济南车胎连续被扎,于是就在济南玩了几天,回来差点丢了工作。
        后来找对象,买了一辆黑色雅迪电动摩托车,外号铁骑,续航60公里,谈恋爱就带着当时还没成为我老婆的她在市区东逛西瞧,在市郊上山下河,回归自然。
        然后结婚,又借钱买了小轿车,偶尔一家人出去自驾,后来也开车上班。
        交通工具从人力到电力,两轮到四轮,这一系列变化见证着我人生的轨迹。然而, 越来越稳定的生活总是让我内心惶恐。上班下班,娶妻生子,按部就班,往后的人生难道就像火车一样只能沿着一个方向在轨道上行驶吗?自由人人向往,但生活的压力让自由成为上班族的奢侈。然而,内心的那团火始终没有熄灭。
        去年年初看了一部国外电影《摩托日记》,讲述的是古巴自由战士切.格瓦拉和同伴骑一辆破摩托环游南美大陆的事。影片中的画面美哭了,内心的那团火蹭的窜高了,同时也让我萌发了骑摩托旅行的想法。随着工作的调动,单位离家近了一些,开车费油堵车不方便,于是心心念念想买摩托车,即可上下班通勤,也能空闲时出游。跟老婆多次谈及,最终获她认可。
        接下来就是选摩托。从去年冬天开始就在网上搜索关于摩托车和摩旅的信息,备选150排量的雅马哈飞致,天剑,新大洲本田的cbf150、190,豪爵铃木的当时没有看上合适的车型。然后乘过年放假去本地专卖店看实车。新大洲本田店里有cbf190实车,感觉好粗壮,不适合我的风格。雅马哈店里只有飞致150的实车。外型好看,价格稍高,和老板聊天感觉不够专业,于是犹豫中又逛了逛豪爵铃木店。结果一进店就被锐爽150吸引:黑色,沉稳,大气,低调,就是我想要的感觉。跟老板简单询问车况,感觉价格有戏,可以承受,于是准备回家再确认一下网上的口碑,准备money。

【一见钟情】

回家在网上确认这款车性能不错,于是说服老婆,第二天去提车。
        提车一切顺利,因为是15年出厂的旧车,店里已经停放了几年,所以在价格上老板又给了优惠,达成价格为8600,还送了一把刹车锁。在卖摩托的商场院里练习了几次后,我就把摩托顺利骑回家。

【提车中】

抑制着内心的激动,我立马报了D本,迫不及待的想要骑车上路。无奈春节期间事情多,根本抽不出时间去完成较长距离的骑行。终于在今天(超过午夜12点应该是昨天)抽出空闲骑去了附近的公园,并且又骑去单位,合计跑了60多公里,实现了一个小愿望。骑在这个大家伙身上,感受他的震动,感受耳旁呼啸的风声,感受人车合一的感觉,爽爆了!以后和他会有什么故事发生,我很期待。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2019-3-27 04:25 | 只看该作者
恭喜提车!我也是en150,黑色头罩版。后胎有点滑,下雨天注意点。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 黑龙江省 2019-3-27 04:29 | 只看该作者
不会影响使用年限吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2019-3-27 04:32 | 只看该作者
铃木150师兄弟骏威150来过

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-27 04:34 | 只看该作者
103477 发表于 2019-03-27 12:25
恭喜提车!我也是en150,黑色头罩版。后胎有点滑,下雨天注意点。

谢谢提醒,雨天的确不敢快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-27 04:34 | 只看该作者
MONIQI 发表于 2019-03-27 12:29
不会影响使用年限吧

请老板改了合格证上的出厂日期

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-27 04:36 | 只看该作者
机动轰轰 发表于 2019-03-27 12:32

【图片】

【图片】

前辈好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-27 04:56 | 只看该作者
机动轰轰 发表于 2019-03-27 12:32

【图片】

【图片】

是时候加个网状坐垫了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-27 05:27 | 只看该作者
恭喜!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-27 06:06 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-27 06:44 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-27 06:44 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-27 07:08 | 只看该作者
那个气囊减震是原车的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-27 07:30 | 只看该作者
午夜貔貅 发表于 2019-03-27 15:08
那个气囊减震是原车的吗?

是的,压缩氮气减震

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-27 13:46 | 只看该作者
老铁,哪个城市阿

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-27 13:51 来自手机 | 只看该作者
恭喜恭喜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2019-3-27 14:04 | 只看该作者

山西吕梁,朋友是哪的?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2019-3-27 14:34 | 只看该作者
恭喜你,以后会换车越来越频繁的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 17:09