摩托车论坛

搜索

三阳飞度3,不错的选择

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-5-11 21:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天刚刚过了1000公里,给摩友们汇报一下:总体感觉满意,颜值爆表动力强劲,整车非常给力,刚刚装好骑行了66公里就遇上冬天雨季放在车库,一直到三月份,差不多有三个月时间,本来以为要把蓄电池卸下来拿去维修点充电才能启动行驶的,抱着试试看的心态居然一枪着车,当时心里还是蛮开心的,说明蓄电池和整车都是很不错的。本人雨雪天和赶急时候都用四轮,还是安全舒适些。天气合适才骑摩托,一般不夜行和雨中骑行,所以摩友们经常讨论的轮胎和灯光问题本人没有什么特殊要求。关于噪音太大的说法,我不赞同,头盔戴上30公里以上只听见风声,震动也在可以接受范围。这个车看中的就是复古颜值、强劲动力、宽大空间、联动前后碟刹……车无完车每台车都有它的卖点和侧重点,摩友们大可不必拿自己的弱点和其它车的优点去比较。油耗方面自己没有刻意的温柔驾驶或者什么,平时一般县域城镇和乡村之间往返和平日通勤,从买车回来一直用小熊油耗记录着,目前1030公里累计耗油24.22升174.03元,计算下来每公里0.17元不到,偶尔也加95号油,百公里油耗平均2.35升,都在自己能够接受的范围,个人已经卸载小熊油耗APP不再继续测试油耗了。关于保养我看很多摩友有过度保养的嫌疑,浪费金钱污染环境甚至可能还适得其反损坏发动机。我的四轮雪铁龙新世嘉三厢自动挡1.6升,都是10000公里的周期进行保养,除了第一次5000公里首保是卖家赠送去的4S店,以后都是在本地很小的一个维修店进行保养,既没有按照《使用手册》上面说的每5000公里保养一次,也没有进行每30000公里要换那些每60000公里要换那些的所谓大保养,车如今80000公里无任何毛病,只换过轮胎、蓄电池和左右球笼。扯远了说回来,飞度3第一次保养是500公里时间在扶贫的乡镇做的,换买家赠送的机油,放出来的机油还非常的清亮,修理师傅都说根本不需要换,第二次保养计划2000公里时候做,再往后每4000公里换次机油每10000公里换次齿轮油 ,除易耗磨损件外各种零部件遵循不坏不换的法则使用,拒绝过度保养增加使用成本。纯属个人使用心得与习惯,欢迎摩友们交流探讨。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2019-5-12 00:55 | 只看该作者
风冷的换机油,我不会超过2000公里。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2019-5-13 14:24 | 只看该作者

同款支持

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2019-5-13 21:09 | 只看该作者
13817755738 发表于 2019-05-13 22:24
【图片】

同款支持

感受怎么样?交流一下

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-5-14 00:24 | 只看该作者
飞度3 同款 同色 。。目前1500公里。。感觉不错。
就是坐垫不是很舒服,骑行一个小时以上屁股疼。把轮胎放点胎压,骑行时车身更稳定了一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-5-15 08:11 | 只看该作者
败白了您 发表于 2019-05-14 08:24
飞度3 同款 同色 。。目前1500公里。。感觉不错。
就是坐垫不是很舒服,骑行一个小时以上屁股疼...

是的,轮胎必须放气,不然颠簸得以为要地震。还有坐垫的感受也是一个样,太靠前吧不舒服,靠后多一点吧,脚落地时候又差一点点,有点烦人。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-16 00:59 | 只看该作者
跟往事干杯728 发表于 2019-5-15 16:11
是的,轮胎必须放气,不然颠簸得以为要地震。还有坐垫的感受也是一个样,太靠前吧不舒服,靠后多一点吧, ...

同款同色路过,我的车子后轮感觉有些侧滑,前轮原地转把非常沉,不知道你们的胎压一般保持多少?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-19 00:12 | 只看该作者
跟往事干杯728 发表于 2019-05-14 05:09
感受怎么样?交流一下

我把轮胎换成半热熔玛吉斯,操控有明显提升

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-5-19 00:32 | 只看该作者
楼主这个油耗很感人了, 我的开始油耗也是挺好的, 后来入冬就窜升了。
纯市区的话,油耗会3个以上。
出去跑就非常省油了, 2.2左右。
车座是因为太宽大,往后坐的话导致叉着腿, 脚不好着地。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-5-19 03:00 | 只看该作者
好车~顶一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-5-19 03:31 | 只看该作者
fireroc 发表于 2019-05-19 08:32
楼主这个油耗很感人了, 我的开始油耗也是挺好的, 后来入冬就窜升了。
纯市区的话,油耗会3个以上...

同样的感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-19 03:32 | 只看该作者
13817755738 发表于 2019-05-19 08:12
我把轮胎换成半热熔玛吉斯,操控有明显提升

几多米

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-5-19 03:33 | 只看该作者

真是好车

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-5-19 04:00 | 只看该作者
好车,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2019-5-19 09:58 | 只看该作者
攒够钱,我就去提一台。。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 00:37