摩托车论坛

搜索
楼主: 牧河小虾

脉冲启动

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-2-16 14:15 | 只看该作者
启动电机直接做在曲轴上,这个对电机的扭矩要求很高。
老技术用永磁直流有刷电机,外特性相当于并激电机,属于硬特性,尽管如此,还是需要齿轮减速将电机转矩放大好多倍方才能启动发动机,工作电流最大有几十到一两百安培之大。
你的新电机不用减速装置,算算扭矩要多大,电流又要多大,铁心要多厚,电机的成本要多高。无刷电机需要驱动电路,这三相几百甚至上千安培的电流的电力开关器件的成本有多高。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-17 09:31 | 只看该作者
楼主有改装资料吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-4 04:37 | 只看该作者
以前看过资料,启动的时候发动机先反转到做功冲程附近再马上正转,这样可以尽量利用曲轴的惯性来克服压缩冲程的阻力,避免在压缩冲程硬启动扭矩不足。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-4-27 01:26 | 只看该作者
         楼主好,我有本田50cc的Z4就是脉冲启动,确实很好。楼主您看研究一下,凡是具备多极绕组的磁电机的,是否可以通过开关或者继电器切换来变成脉冲启动呢?启动电路是否可以用电动自行车的控制器电路改一下。我想对于懂电子技术的大师来说,可能有成功的希望,我只是有这么一个思路,嘿嘿,见笑了吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-4-27 01:28 | 只看该作者
     我的Z4踏板车脉冲启动,启动转速是慢慢的转起来的,不是突然高速启动的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 17:28