摩托车论坛

搜索
楼主: 城东仁厚

前轮空转费力-----啥原因---请教

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2019-7-31 13:15 | 只看该作者
无非就是蹭碟或者轴承。挨个检查被。先拆下刹车试试就知道了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-1 01:55 | 只看该作者
道虽远 发表于 2019-7-31 21:15
无非就是蹭碟或者轴承。挨个检查被。先拆下刹车试试就知道了

好的确

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-8-1 02:06 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-1 02:12 | 只看该作者
骨肉相连四驱 发表于 2019-8-1 10:06
好像是侧三轮,前轮扳的动就行,以前看到过说国外的三轮多这样大概是制动原因。

边三,是的。准备下网了,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-8-1 09:03 | 只看该作者
1.车的前面刹车系单盘三活塞;
2.CBS前后联动;

前刹车泵两支固定螺丝上紧后前轮旋转费劲,松开后旋转正常。  即刹车盘蹭刹车片所致。
刹车为浮动式刹车系统,刹车泵可以轴向移动。 楼主检查刹车泵体与连接板的两根滑动轴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2019-8-1 09:17 | 只看该作者
我爱街车 发表于 2019-8-1 17:03
1.车的前面刹车系单盘三活塞;
2.CBS前后联动;

v好的回家后细看,谢谢。。。。。。。
两个滑动轴,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-8-4 10:27 | 只看该作者
好常时间没有说前刹车了,上个月发现前手刹没有力道,脚踏刹车自己感觉不到前轮刹得好不好的感觉。。。说明一下,前轮刹车泵有3个活塞的,上下2个是手刹用的,中间活塞是脚踏用的,很后轮边轮联动的。<一脚下去三轮都刹>。手动刹车时用的多。
有次红灯来临,过与不过?犹豫一下,猛踩脚,车是刹住了,但车头偏向右边了,才感觉到前轮刹车不力啊,<应该是偏一点点的>这次偏的多了,路边的老头还说了,刹车够灵的。
回到老爹那儿,检查刹车盘,拆下来看,3个活塞都是不灵活了,脚踩的话,中间活塞进退也不很灵<但是还是动作的>,手刹失灵<2个活塞不劲〉,咋办啊,先用机油对3个活塞搞油润滑吧,活塞周围整了不少机油,让渗透了?最后擦干净再装上了,
又过好多天了,拆开上泵补点油,捏手把没有用,拧松下泵放油螺丝让它冒油,下边流着上边加着,一一一一,拧紧放油丝,轻捏手把仍有气泡,几次都是的,一一一一,想到是等那天有帮忙的人再弄吧,加好机上盖吧,仍然力道不足哟。等了半天后,再试手柄,嗯!有劲儿了。好了。把以前的图片发上看看吧<想看的人〉,
朋友们!刹车很重要!注意检查噢!!!

上面的丝是手刹的,含上面的油管

左边的是刹车片,3个圆形活塞。中间脚刹联动边/后轮,上下是手柄刹。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-8-4 11:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-2-10 12:15 | 只看该作者
好像是有说法,刹车泵活塞不能用机油;可以使用凡士林、甘油—开塞露。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 14:46