摩托车论坛

搜索

电瓶车新国标后,充其量就是携带一度电

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-8-1 11:39 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
48v 20a的锂电已经是上限了

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2019-8-1 13:42 来自手机 | 只看该作者
72v 32a已经绝迹了,以后电动车的最高续航就是过不了60km

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2019-8-1 14:02 | 只看该作者
你说滴是非机动概念,人家本田牌电动摩托车都上黄牌了。不过么……跑不快也跑不远,充电的麻烦还在,要是象四轮买车送新能源牌照~或许值得考虑~哈哈哈

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2019-8-1 14:55 来自手机 | 只看该作者
我说的就是非机电动啊,55公斤的限制等于把续航里程直接扼杀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-1 14:56 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-1 15:56 | 只看该作者
winner02 发表于 2019-08-01 22:56

买回来自己改不就完了?先上牌,后改装,以后又不用验车

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-1 16:01 来自手机 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2019-8-1 23:56
买回来自己改不就完了?先上牌,后改装,以后又不用验车

新国标限制了车身尺寸和空余内部空间,几乎没有改装扩容电池的空间,除非你自己背着

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-1 16:33 | 只看该作者
winner02 发表于 2019-08-02 00:01
新国标限制了车身尺寸和空余内部空间,几乎没有改装扩容电池的空间,除非你自己背着

哦,原来这样,有需求就有人做,就看那些店家怎么想办法了

那脑补下,限制了内部空间,那就找外部,后坐拆了,那个地方焊个架子,类似尾箱,用来放电池怎么样?哈哈

脚踏上在放一组电池,现在好像见外卖的也有这种操作,只是太粗糙,没防盗防水什么的,这个以后可以改进,哈哈,然后自己的脚,在原来放脚位置装一个类似飞旋脚踏,哈哈

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-8-2 04:09 来自手机 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2019-8-2 00:33

那脑补下,限制了内部空间,那就找外部,后坐 ...

那也很不方便,无论是放在踏板上还是后座上,都会影响骑行舒适感和带人便捷性,这次新国标强制国家3c认证,其实就是在机动车和非机之间划了一道巨大的鸿沟,你要带人舒适可以,你要空余的电池扩容空间,或者直接需要大容量电池,要充足的储物空间,要强大的动力,唯一可以满足的方式就是一个机动车额度,直接上牌电摩。非机已经没有出路了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-2 04:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-3 06:16 | 只看该作者
真的很无聊 发表于 2019-8-2 00:33

那脑补下,限制了内部空间,那就找外部,后坐 ...

政府就是考虑到改车问题所以之前有新闻说临时又改了新国标的标准。就是把车架的规格限制的死死的。除非你拆了车架重新焊接。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-8-3 06:50 | 只看该作者
winner02 发表于 2019-8-2 12:09
那也很不方便,无论是放在踏板上还是后座上,都会影响骑行舒适感和带人便捷性,这次新国标强制国家3c认证 ...

像上海这样,黄牌又不开放,普通人可能花几十万买黄A或黄C挂电摩上嘛,如果这样黄牌估计价格还得涨
如果开放黄牌,那对摩托倒是个好事

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-3 14:55 | 只看该作者
为了晚睡

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-8-14 12:20 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-20 19:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-12 15:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-14 04:01 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-2-15 01:16 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 16:07