摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

小摩托穿越意大利-法国-西班牙 2019拍照老爹五羊-本田塔 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-20 06:47 | 只看该作者
外墙阳台的设计,仿若张开的大嘴,这座建筑也被称为“呵欠之家”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-20 06:49 | 只看该作者
巴特罗之家的顶楼,有一个小小的花瓣阳台,这就是公主阳台。

当年恶龙把公主抓到山洞,公主就是在这个阳台眺望遥远的家乡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-20 06:50 | 只看该作者
白天和夜晚不同时间的巴特罗之家:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-20 06:56 | 只看该作者
在“不和谐街区”的一座著名建筑,属于新哥特式风格,是由现代派建筑的第二代代表人物卡达法尔契所建。

这幢开阔气派的白色房子在大门的装饰上采用了彩色的马赛克,在庄严古朴的气氛中增添了几许亮色。

建筑装饰风格受中世纪风格影响,相当纤细典雅,尤以墙面上的浅浮雕著称。其人字形屋顶也非常有特色。

PS: 私人宅邸,并不对外开放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-20 07:08 | 只看该作者
不要问我黄色的丝巾代表什么,雨女无瓜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-20 07:13 | 只看该作者
不和谐街区还有一幢较为冷门的建筑,基本上鲜有游客光顾,这就是狮子与桑树之家:

它位于格拉西亚大道35号,由路易斯·多梅内克·蒙塔内尔设计,相对于上面两个建筑,这里相对传统一些,但外观上的花柄瓷砖、浮雕、彩色玻璃都非常精致优雅。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-11-20 07:38 | 只看该作者
高迪小时候被外星人抓走了,回来之后就把自己在外星球见到的一切融入了自己的设计。不然怎么会有这么多风格诡异、神秘又充满童真幻想的建筑矗立巴塞罗那。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-21 02:30 | 只看该作者
Beetle 发表于 2019-11-20 15:38
高迪小时候被外星人抓走了,回来之后就把自己在外星球见到的一切融入了自己的设计。不然怎么会有这么多风格 ...

后来外星人觉得:“你知道得太多了”,啊哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-21 05:31 | 只看该作者
加泰罗尼亚广场是西班牙城市巴塞罗那市中心旧城区的一个大型广场,数条重要街道交汇于此,是城市购物、娱乐和交通中心。

广场周边高楼林立,商店毗邻,还有各种档次的餐馆和酒吧。面积50,000平方米,以喷泉和雕塑著称,并聚集许多鸽子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-21 05:33 | 只看该作者
加泰罗尼亚广场位于整个巴塞罗那市中心的位置,连接着老城区和扩建区,它也是城市主要的大街兰布拉大街和格拉西亚大街的起点。

漂亮宽阔的广场上布满绿茵茵的草坪,还有漂亮的静思女神石像,神态安详凝重:飞珠跳玉的喷泉水花多样,宛若水晶宫。

一到周末和节假日,这里人头攒动,异常热闹。各种小贩,卖彩色气球的,卖冰淇淋的,还有吹拉弹奏的流浪艺人,吸引着孩子和大人的目光。

成群的鸽子在广场和草坪上闲庭信步,似乎比忙碌的游客更能享受生活的乐趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-21 05:39 | 只看该作者
女神像位于《弗朗西斯卡·玛斯亚纪念碑》的后面,是在一片水池的中央,《女神》(La deessa)是艺术家Josep Clarà最具代表性的作品,这位艺术家早年在巴黎学艺,认识了著名艺术家罗丹,随后开始从事雕刻艺术。

该作品用大理石雕刻而成,这成为了地中海精神的一种极致代表,艺术家通过新古典主义的手法,通过女性形象将极致的美表现出来,在静止中透出激情,让人感觉到生命的流动。

此雕塑的精湛技艺,也成为了加泰罗尼亚地区20世纪新时代的地中海精神的象征。巴塞罗那市政厅里,也摆放有一副同样的作品。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-21 05:41 | 只看该作者
巴塞罗那历来是重要的地中海贸易港口城市,因此航海是巴塞罗那最主要的产业,除此之外,工业、商业等也是巴塞罗那的支柱产业。

该雕塑是Frederic Marès的作品,另一侧的男性雕塑上手里就持有齿轮。而正面一位裸女双手托着一艘船,代表了航海。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-21 05:45 | 只看该作者
欣赏雕塑,老爹一向是认真的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-21 05:48 | 只看该作者
加泰罗尼亚广场上有喂鸽子的人,不过小心他看你玩的高兴便走过来硬要你买鸽子食啊。

除了贩卖鸽子食之外,合影也是要收费的,一般在5欧元的样子。

这个和全世界旅游景点一样,除非你特别想和她一起合影,不然还是敬而远之一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-21 05:50 | 只看该作者
对于加泰罗尼亚广场的鸽子而言,这货就是歪果仁了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-21 05:51 | 只看该作者
91张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-21 05:52 | 只看该作者
广场边的apple店尚未到营业时间,门口已经很多人聚集了,

我猜是和悄悄发布的AirPods Pro有关。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-21 07:26 | 只看该作者
很遗憾127楼没有照片

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-11-21 07:34 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2019-11-21 15:26
很遗憾127楼没有照片

你想看的应该是 126楼的图片  

127楼的西班牙男摩友,你没多少兴趣的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-11-21 07:54 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2019-11-20 15:08
不要问我黄色的丝巾代表什么,雨女无瓜!

《幸福的黄手帕》是由山田洋次执导,高仓健、倍赏千惠子、武田铁矢等主演的剧情片。

影片讲述了因被判刑而与妻子光枝离婚的勇作,在出狱前给光枝写信约定,如果还在等他就在门前挂一块黄手帕,随后在路上遇见的花田和小川的鼓励和陪同下回家的故事。该片于1977年10月1日在日本上映。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 08:49