摩托车论坛

搜索

摩旅路上告别2019,兄弟相伴走进2020骑行红河秘境撒玛坝

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 07:52 | 只看该作者
云雾缭绕无有拍梯田的可能了,走到路的尽头。只能返回了。路上遇到摄影师,打听后得知上山有一条公路,如果走来时的栈道我们是走不上去了!痛苦表情……只能从公路上慢慢走,运气好的话,可以遇到上山的车,可以搭一段!路过村子,遇到杀猪搞仪式!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 07:59 | 只看该作者
走了大概两公里左右的盘山公路,终于遇到上山的第一辆,招手把车堵停了。我们坐上了车,就感觉遇到救星一样,疲惫不堪的身体从毛孔一直舒坦叫心里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 08:04 | 只看该作者
车坐到山顶的观景台旁,不停的感谢后,开车师傅没收我们的钱。再此,再次感谢这纯朴的好心人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 08:14 | 只看该作者
撒玛坝梯田边打卡后,又到观景台上拍了一会,这时已经云开雾散了。收拾好装备,帐篷,准备到镇上把帐篷,睡袋,充气垫等邮回家,好轻装骑行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 08:23 | 只看该作者
景区门口打卡,现在正在修建中免费。以后可能要收门票了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 08:45 | 只看该作者
我们从红河县来的时候经过了乐育镇一一宝华镇,回去的时候从撒玛坝一一宝华镇一一甲寅镇一一红河县。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 08:47 | 只看该作者

杨枊梯田!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-4 08:50 | 只看该作者
路上的傣族村一一勐龙!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-1-4 10:19 | 只看该作者
梯田景色真美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-1-4 13:29 | 只看该作者
红河县到石屏县的县道,真得是骑得糟心。各种大货密密麻麻,路面到处是货车洒下的淋水。弯多路窄,骑得是抖凌壳战呢!有一处上山路段,下山的货车和上山的货车货箱擦到一起,动不了。堵了几百米的车,我们两辆摩托从三四十公分宽的沟边把摩托车整过去,看着这两张开货互不相让,把自己整特火的场面,真是痛心,如果每人多等几秒也不至于如此,让那么多人堵在路上。上路放宽心,宁停一分不抢一秒,管好右手,平安出行。不然挂了:孩子被别人打着,老婆被别睡着,房子被别住着……多不值!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2020-1-4 13:53 | 只看该作者
趁着太阳下山,我们又走进了灯火阑珊的石屏县城。直奔石屏古城,古城已经拆除了一部分重建。看着人造古城索然无味,于是四处游荡寻找住处。最后在古城门外左手边上找到这家客栈。停车方便,住着舒服,100米外就是夜市烧烤,而且房价平时六十至七十的标间。路过石屏的摩友可以去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-5 06:55 | 只看该作者
到住处卸下装备,轻松出去夜市。到了石屏不偿偿石屏豆腐那是白来石屏了。

美食,美酒,兄弟,尽情的干上几小杯小酒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-5 07:45 | 只看该作者
到了红河州境内,米线,豆腐,烧烤,悠闲的喝着小酒,这种简单悠闲的生活是多少人向往的。

隐藏在石屏老城中的,百年米轨,曾经承载着中越货物运输的纽带!

12月31日石屏县天阴,早上起来,吃了米线。兄弟要了个大碗,碗大的害怕,我在一旁看的好笑。我以为他太饿所以要了个大碗,碗大如盆。我到红河州境内只敢要小碗,就非常大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-5 07:58 | 只看该作者
吃过米线,到石屏城外异龙湖边转转。一打听环湖一圈30多公里,毫不犹豫来上一圈。异龙湖边的健身跑道已经修好,非常适合骑自行车,跑步。

水天一色,湖里的海鸥,黑鸭子和谐相处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-6 02:38 | 只看该作者
异龙湖环湖路上打卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-6 02:56 | 只看该作者
环完异龙湖,沿省道323往新平县走,路上边走边玩,很是惬意!路上打卡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-6 03:24 | 只看该作者
沿途风景如画,看得不想走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-6 03:35 | 只看该作者
2200公里标处有休息的停车区,就在此处,打卡装逼,煮东西吃。这时刚过12:00已经是吃饭的点,休息煮方便面打卡三不误。这样轻松愉快悠闲的骑行自骑摩托以来还是第一次,一个字“爽”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-6 03:38 | 只看该作者
路上经过成片成片的火龙果种植区,打卡闪人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-6 03:40 | 只看该作者
2222标公里打卡,放水后走人。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:06