摩托车论坛

搜索
楼主: 开心二哥

60岁退休准备骑摩托车游玩大家推荐一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-24 12:26 | 只看该作者
nsw 发表于 2020-3-11 18:09
建议:
1.飞至250 ,最新款(后碟刹,不带ABS),2.18万左右,优点:19升大油箱,续航里程长,不拆路面长途 ...

象您敬礼,我到这个岁数一定够呛。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-24 12:33 | 只看该作者
老年人就应该买操作简单的,骑上10个小时都不会腰酸勃子疼的,这个车有吗?有啊,大棉羊。。。。。记得哦,是大棉羊,牌子随便选择。肯定越贵越好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-24 14:02 | 只看该作者
楼上有朋友推荐川崎300X或者本田CB500X ,我也很认同。详细说说理由吧。
第一,有很多朋友推荐踏板和太子车(巡航车),我不建议。踏板没法挂边箱,倒车容易坏车壳,最重要的是轮子小,避震行程短,通过性不好。太子车(巡航车)通过性一般,长时间骑行腰部受力不舒服,而且没法改变坐姿。
第二,很多朋友推荐125CC排量左右车,我也不建议。长途摩旅,车子动力很重要,该超车的时候不能拖泥带水,尤其上了高原衰减很厉害。因为论坛里玩小排量的朋友多,一般人都会推荐自己熟悉的和用过的,所以很多人推荐125CC,但这并不代表就是最合适你的用途的。
第三,300x和500x(2019款)都是不错的摩旅车型。避震行程长,遇到非铺装路面震动控制的好,离地间隙高,通过性好,可以挂边箱和尾箱,负载大。都是拉力车,可以随时调整坐姿,一边骑车一边放松腿脚和腰臀。如果是买本田500x,要买2019款的,因为老款的离地间隙和避震都是街车配置,而2019款离地间隙和避震都进行了调整,更偏向拉力配置。
第四,铃木DL250比川崎300x差一截,铃木这款拉力外形,但也属于街车配置,而300x是真正的拉力配置。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-24 14:03 | 只看该作者
六万以内可以买川崎小异兽了,很不错。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-17 03:12 | 只看该作者
2年过去了,买了啥车?分享一下感受

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-17 10:09 | 只看该作者
买弯梁,买6辆。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-5-17 11:43 | 只看该作者
选一款巡航太子

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-17 11:46 | 只看该作者
d....

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-17 12:57 | 只看该作者
铃木uu125,要不就直接赛艇250

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-17 14:51 | 只看该作者
银钢500偏三轮最好了,不担心倒车,60对岁了也不追求高速,这车最好,3.98万,我退休后,就准备买这车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-18 11:34 | 只看该作者

GZ-160今年会出

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-5-19 01:03 | 只看该作者
我今年60岁5.1给自己买了三阳九妹现骑了389公里左右!建议还是踏板首选!在一个就是太子车座高低好骑!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-19 03:06 | 只看该作者
2025年我也得退休了,也想不定时跑几年,跟楼主有相同的想法,也想在此得到指点

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-22 09:58 | 只看该作者
tr300不错

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-5-23 16:02 | 只看该作者
摩托迷14594299 发表于 2020-2-13 13:24
我退休摩旅五六年了,认为中日后资铃木弯梁110即可,我18年4月份买的,操作灵活,我最远往返共跑了1300km, ...

了不起,很好的生活方式

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-5-23 16:04 | 只看该作者
河南驭风者 发表于 2022-5-17 22:51
银钢500偏三轮最好了,不担心倒车,60对岁了也不追求高速,这车最好,3.98万,我退休后,就准备买这车。

...

三轮车的优点就是车更稳定呀,很好的选择

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-24 02:54 | 只看该作者
长江700

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-24 13:28 | 只看该作者
光阳S250

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-5-24 14:03 | 只看该作者
枫林木鱼 发表于 2020-3-24 22:02
楼上有朋友推荐川崎300X或者本田CB500X ,我也很认同。详细说说理由吧。
第一,有很多朋友推荐踏板和太子车 ...

非常赞同你的看法

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-5-24 14:12 | 只看该作者
125的不推荐,国道跟车还是动力弱了点。超车和被超车都是最危险的时候。建议上250-350,有动力储备。至于跑得快慢,完全是人的问题。型就随个人喜好了,自动档对于老年人还是方便些,如果不跑太烂的路,好踏板应该可以胜任

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 10:15