摩托车论坛

搜索
楼主: 命运的乱来

上海鑫福残疾车--持续更新使用报告

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-23 10:48 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-1-23 13:53
方便有空拍个照片 学习下吗

好的  雨停了拍一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-23 10:49 | 只看该作者
haiping111 发表于 2022-01-23 18:48
好的  雨停了拍一下

感谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-29 10:36 | 只看该作者
23500更换前刹车片特此记录
6400更换第一次刹车片
12000更换第二次刹车片
18300更换第三次刹车片
这次23500更换第四次刹车片
基本上是6000公里磨到铁了 磨到铁非常不好 会把刹车盘磨出凹槽 对新刹车片磨损会增大
建议5000公里更换刹车片(应人而异)我捏刹车非常重(不是比较重)从刹车背面基板就能看出来了
我好几个朋友开车习惯比我好 他们都差不多8000公里换刹车片因人而异

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-29 13:31 | 只看该作者
300公里   换机油
6300公里   换机油
6400公里   换前刹车片
8600公里   换机油
11700公里   换机油 机油减少
12000公里   换前刹车片
12772公里   换牙包油 倒档器油
14000公里   换机油
15000公里   换后悬挂村套  90元
16300公里   换机油
17000公里   换排气管(改软管)
17000公里   换后刹车片
18300公里   换前刹车片
18700公里   换机油 倒档器 牙包油
20000公里   换发动机(齿轮打坏了)
20300公里   换机油
20300公里   换后悬挂村套(自己改进的村套)
20600公里   发动机 倒档器油 牙包油
22100公里   后轮轴承
23200公里   换机油
23500公里   换前刹车片
24800公里 更换发动机 倒档器 牙包 机油
总结残疾车保养
小保养:更换发动机机油2000公里(800毫升)
化油器滤芯2000公里必须清洗
大保养更换前刹车片5000公里
更换后悬挂村套5000公里
更换后牙包油5000公里换一次(250毫升)
更换倒挡器油5000公里换一次(80毫升)
化油器清洗5000公里
化油器滤芯5000公里
油门线5000公里打一次除锈剂
里程表罗马线5000公里打一次除锈剂

正常使用配件跟换排气管螺丝断裂6000公里 建议0公里跟换跟换排气管前段(波纹软管需要焊接)、
更换刹车油20000公里/2年更换一次
更换火花塞2万公里
更换前后轮轴承2万公里
更换轮胎3万公里
发动机6~8万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-29 13:31 | 只看该作者

总结
残疾车保养
小保养:
更换发动机机油
2000公里(800毫升)
:
1:上下班每天16~30公里 22/ 4个月约2000+公里 1年换3次机油
2:跑外卖长途 100+公里 30/     每月3000公里 每月换1次机油

化油器滤芯
2000公里必须清洗
化油器滤芯相当有人的肺运动时保持呼吸顺畅是必须的
拆下后拿出黑色海绵用洗洁精清洗后甩干急用可以用餐巾纸吸水分分钟可以装车使用

大保养
更换前刹车片
5000公里
我每次6000公里磨到铁皮我好多朋友8000公里才更换
如果磨到基板(铁皮) 会对刹车盘磨出凹槽对更换的新刹车皮带来更大的磨损建议提前跟换

更换后悬挂村套
5000公里
我非常暴力驾驶过弯猛刹车对村套冲击比较严重橡皮压老化
其次换机油喜欢把车靠在墙上侧向力会把村套直接扯坏
村套损坏表现为低速过坑洼有敲铁声以及用力踢后轮有5~10CM况动
后轮可以横向移动间隙大于5~10CM

更换后牙包油
5000公里换一次(250毫升)
建议5000公里更换一次
5000公里更换没有依据 我好多朋友2万公里没有更换过依然正常行驶

更换倒挡器油
5000公里换一次(80毫升)
建议5000公里更换一次
5000公里更换没有依据 我好多朋友2万公里没有更换过依然正常行驶

化油器清洗
5000公里
建议5000公里清洗一次
5000公里清洗没有依据 我好多朋友6万公里没有更换过依然正常行驶
我买车油箱比较脏还是我加油比较脏2次堵住化油器喷油嘴千万不要跟换化油器
1更换后化油器没有力 拆开后发现喷油孔明显小
2更换化油器100 清洗很便宜

正常使用配件跟换
排气管螺丝断裂
6000公里 建议0公里跟换
跟换排气管前段(波纹软管需要焊接)
排气管螺丝是6MM的早晚都是要断的万一取不出来报废发动机缸头更换缸头气密性变差
建议直接更换软管一劳永逸百利无一害

更换刹车油
建议20000公里/2年更换一次
20000公里更换没有依据 我好多朋友6万公里/5年没有更换过依然正常行驶

更换火花塞
20000公里
4冲程内燃机烧纯汽油不混合机油火花塞不会有积碳 2万公里妥妥和新的一样

更换前后轮轴承
20000公里
很多朋友被忽悠新车就更换了进口轴承
基本上还是看路况新车没必要换轴承实践其实还是很耐用的建议坏了再换
基本2万公里左右

更换轮胎
30000公里
很多朋友被忽悠新车就更换了钢丝胎3只轮胎300多元
基本上还是看路况新车没必要换轮胎实践其实还是很耐用的建议坏了再换
基本正常磨损3+万公里左右

发动机
6~8万公里
基本新发动机正常使用情况下:
暴力驾驶导致:发动机高温,机油变质,橡胶密封件老化,离合器重负荷磨损,齿轮重负荷磨损.
正常使用是指不暴力加速,表头显示:时速保持50公里/时左右最高速度不高于55公里/.这便特指表头显示是因为表现比GPS速度快10公里也就是GPS 显示40公里最高45公里
谈到正题以下是我个人暴力驾驶下:
1发动机8000公里左右开始油底壳漏油 主要是挂挡油封老化 发动机箱体密封件老化 气缸油道密封圈老化 气缸缸头气密垫高温老化
2发动机16000公里开始烧机油 基本上每1000公里烧机油100ML 需要补机油。
我几个朋友驾驶习惯超好也不暴力驾驶发动机26万公里正常加机油无修过(轻微烧机油情况有的就是尾气能闻到机油味道)
我的发动机在2万公里正被我错误的驾驶习惯习惯性空挡滑行然后进44挡齿轮持续金属疲劳给打断了所以2万公里以后没有实际经验。
最后码子不容易请各位有经验的大神给与修正谢谢
也给新车小白一点学习的经验

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-2-6 02:08 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-04-27 17:35
今天又无聊 把火花塞拆了 大家看看

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

还可以吧!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-11 13:05 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-07-09 21:35
热车1400怠速 有点急速呀 我怠速都在1800左右
如果你怠速忽高忽低 看2点 1看化油器 节气阀...

前段时间空荡怠速老是自己往上涨,拧一下油门立马松掉有时候可以降速但是过会儿又高了。看到这条回复,拧了下顶部盖子,的确不是特别紧,还能拧一圈的样子,然后就好了。
不知道油耗高和这个有没有关系,50块钱油一般只能跑200多公里,还是表头里程表

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-11 13:17 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2020-09-30 00:10
今天跟车 前车是110CC座3人 我的是50CC座3人 关键是我重260斤  开到直路追不上了 然后...

地板油是油门全行程拧足了吗?我从来没试过,最多拧一半。但我觉得发动机中转速时哐哐声音很明显,转速高了反而低沉平滑了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-12 11:03 | 只看该作者
zzq529 发表于 2022-02-11 21:05
前段时间空荡怠速老是自己往上涨,拧一下油门立马松掉有时候可以降速但是过会儿又高了。看到这条回复,拧了...

发动机是多少的 如果发动机是110 130的卧式发动机 在没跟换化油器的情况下确实费油 我们原厂化油器是pz19的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-12 11:13 | 只看该作者
zzq529 发表于 2022-02-11 21:17
地板油是油门全行程拧足了吗?我从来没试过,最多拧一半。但我觉得发动机中转速时哐哐声音很明显,转速高了...

个人中转 高转理解不一样 我们发动机 是8500转上线 宁到底 是9000转  当然这是我自己后加的转速表

我们就看时速表把大家都一样4档如果你车速 35-45公里 肯定是慢了 50公路~60公路 正好 我个人理解全油门是指60~75公路时速表显示
当然油门并没有宁到底 宁到底 我车子可以上9000~9500转 时速表表到 83公路 过80红线2格 这种一般是长下坡
我正常情况下 天天上下班走金昌路 非机动车道 一般都开到70时速 (不要走机动车道 保险不赔偿)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-12 11:13 | 只看该作者
zzq529 发表于 2022-02-11 21:17
地板油是油门全行程拧足了吗?我从来没试过,最多拧一半。但我觉得发动机中转速时哐哐声音很明显,转速高了...

个人中转 高转理解不一样 我们发动机 是8500转上线 宁到底 是9500转  当然这是我自己后加的转速表

我们就看时速表把大家都一样4档如果你车速 35-45公里 肯定是慢了 就是拖档了 车子震动肯定大  50公路~60公路 正好 我个人理解全油门是指60~75公路时速表显示
当然油门并没有宁到底大概还能拧10度左右 宁到底 我车子可以上9000~9500转 时速表表到 83公路 过80红线2格 这种一般是长下坡
我正常情况下 天天上下班走金昌路 非机动车道 一般都开到70时速 (不要走机动车道 保险不赔偿)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-13 01:31 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-2-12 19:03
发动机是多少的 如果发动机是110 130的卧式发动机 在没跟换化油器的情况下确实费油 我们原厂化油器是pz19 ...

的确废油 我的125CC 加60元油(7.63)  只能跑200公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-13 08:39 | 只看该作者
化油器冬天加热有没有意义
在论坛看到好多兄弟谈论冬天化油器加热 方法
各位师傅请给宝贵意见
总结如下
1、ptc加热法 预热化油器外壳
优点:只能用于冷启动 启动后必须关闭
缺点:
1、热车时间长关风门也能启动时间还短
2、功率太大不能长时间使用(电瓶亏电)冬天

2、加热化油器吸气口空气
优点、升温快 对启动及汽油挥发都有帮助(省油)
缺点、费电70瓦6安~120瓦10安需要大功率磁电机及电瓶带动

3、利用喉管余温加热汽油提升化油器温度

优点:
1、无需外部供电
2、通过喉管余温改善汽油雾化效果
3、加快热车后怠速稳定(原本冷车要跑1公里怠速才不熄火 现在只要半公里)
缺点:
1、对冷启动没有任何帮助
2、是否存在铝管与喉管震动磨损(待观察)
3、是否夏天高温危险(待观察)
4、是否需要调节化油器混合比浓度(待观察)因为汽油进化油器温度高了 所以分子结构分散了 说人话就是进去混合比稀了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-13 08:40 | 只看该作者
材料
内4外6铝管1米3元
油管1节10cm算1元吧
不超过5元拼夕夕上都能买到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-13 08:48 | 只看该作者
盘在中间位置正好可以避开磁电机 2头螺丝也好上

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-14 06:34 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2021-10-12 13:17
借助神器轻松调节混合比螺丝分分钟搞定化油器难题
抖音上看 调节化油器混合比螺丝
需要把化油器怠速调整到 ...

这车发动机还有转速信号输出接口?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-14 06:39 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-2-12 19:03
发动机是多少的 如果发动机是110 130的卧式发动机 在没跟换化油器的情况下确实费油 我们原厂化油器是pz19 ...

原厂的化油器,原厂的发动机,50cc的吧,没改过任何东西……每次加50元油,最多也就跑过表显260公里。表显准不准不知道,但是我开的时候留意过参照物,100米的距离小表格走了一个数字,大概是准的吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-14 06:42 | 只看该作者
命运的乱来 发表于 2022-2-12 19:13
个人中转 高转理解不一样 我们发动机 是8500转上线 宁到底 是9500转  当然这是我自己后加的转速表

那我开了慢估计也是油耗高的原因之一吧,一般最高也就45左右了。有时候慢一点4档才开35 40
请教一下,自己装转速表简单吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-14 10:28 | 只看该作者
zzq529 发表于 2022-02-14 14:42
那我开了慢估计也是油耗高的原因之一吧,一般最高也就45左右了。有时候慢一点4档才开35 40
请教...

接线方法:
长红-灯光背景-接正极
长黑-灯光背景-接负极
短黑-转速电源-接正极
短绿-转速电源-接负极
双色短线-转速信号-接高压包正极(即与点火器链接线上)或点火器触发线
2跟正极接钥匙正极
2跟负极接电瓶负极(打铁或者高压包负极)
1跟接点火线圈信号正极(不是高压包高压线不要接错)
接的时候用万用表量下 东西便宜但是很准

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-14 10:37 | 只看该作者
zzq529 发表于 2022-02-14 14:39
原厂的化油器,原厂的发动机,50cc的吧,没改过任何东西……每次加50元油,最多也就跑过表显260公...

很准呀 现在7.63  92汽油 6.5升
油价7.63元每公里0.18元 油价6.5元每公里0.17
260公里加50元很正常呀

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 13:35