摩托车论坛

搜索

新手该骑什么车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2020-3-8 13:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
165cm 价格在七千到一万五

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2020-3-8 15:19 | 只看该作者
踏板

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2020-3-8 15:35 | 只看该作者
踏板不二选择

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2020-3-9 00:21 | 只看该作者
同意楼上...和楼上的楼上。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-9 00:42 | 只看该作者
踏板便利

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-3-9 01:37 | 只看该作者
其实我买车最初考虑的是跨骑,考虑最多的也是跨骑,然后各种选跨骑,踏板看也不看,90%的时间在看各种跨骑车,但最后我买的却是国三的甲鱼,让我改变主意的就是踏板的装载能力。比如现在疫情期间我一次去超市采购超多的物资,如果用跨骑装,我觉得三辆都不一定能装的下,可是我的甲鱼很轻松就装下了,而且还有能装载的余地。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-9 04:47 | 只看该作者
楼上的楼上的楼上说得对。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-3-9 05:10 | 只看该作者
自行车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-3-9 05:16 | 只看该作者
铃木UY或极客飒

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-9 05:37 | 只看该作者
看你的用途啦。踏板啥都好(国四的合资电喷踏板),缺点是:
1. 比架子车贵(便宜的油耗高)。
2. 减震天生缺陷走烂路吃力(过减速带沟坎和架子车不是一个档次的感受)。
3. 离地间隙低容易托底(我的踏板时不时就要托一次)。
4. 长期载重物干粗活不如架子车耐操(参考送水送气的)。
5. 皮带传递动力还是比链条差一丢丢(听常年拉东西干重活的亲戚说的)。
6.油箱小续航短,长途要多加几次油。
7.操控感基本没有,傻瓜式扭油门捏刹车。

总结,市区买菜接娃,短程上下班代步,可以。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-9 05:57 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-3-9 13:37
看你的用途啦。踏板啥都好(国四的合资电喷踏板),缺点是:
1. 比架子车贵(便宜的油耗高)。
2. 减震天 ...

自动挡 对新手比较友好一些

其他你说的都没错

在汽车群里 一说我开手动的 都没人打理我了...

其实抛开价格因素 汽车手动挡现在是越来越少了...

但是驾驭的精髓其实就在于手动/脚动挂档 感受发动机在自己的操控下动力输出的乐趣

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-9 06:04 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-3-9 13:57
自动挡 对新手比较友好一些

其他你说的都没错

嗯。新手上手确实踏板好骑些。
但建议楼主先找操场学习熟练,再上路才安全。

手动波汽车,优势越来越少了,慢慢的就是情怀和价格因素。
实质上自动波技术超出人脑反应换挡还是游刃有余的。
只是站在人类角度,这样让人越来越懒,行动越来越受限,是不好的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-9 06:09 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-3-9 14:04
嗯。新手上手确实踏板好骑些。
但建议楼主先找操场学习熟练,再上路才安全。

自动挡现在新技术的dct和cvt可以(部分cvt也够傻的) at大部分也不错 也开过一些车况不好的自动挡 觉得变速箱像是不停的在思考人生...
自动挡开起来觉不像是自己在开车的感觉...像是有种隔阂感...

手动就是徒手搏击  拳拳到肉...五档30ok 三档一百也可以...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-9 06:21 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-09 14:09
自动挡现在新技术的dct和cvt可以(部分cvt也够傻的) at大部分也不错 也开过一些车况不好的自...

如你所讲,汽车我也喜欢手动,优点颇多。

手动挡是大老婆,自动挡啊,只能是妾

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-9 06:27 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-3-9 14:21
如你所讲,汽车我也喜欢手动,优点颇多。

手动挡是大老婆,自动挡啊,只能是妾

咱农村的自然喜欢手动 不拖泥带水的

但是城市堵车 开手动就遭罪了

各有各的好

选在自动手动差价也越来越小了 好玩的手动挡基本上也都停产了 就像电动车越来越多一样 手动和内燃车载发动机早晚也是要走向坟墓的...

小妾比较激情 正室倒是平淡无奇 我觉得说手动是小妾比较贴切...囧rz

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-9 07:43 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-03-09 14:27
咱农村的自然喜欢手动 不拖泥带水的

但是城市堵车 开手动就遭罪了

各有各的好

选在...

嗯,估计我看好的东西都会被淘汰吧……
比如摩托车,我最满意125-8、GN125这种样式,

可后面新出的发动机,却都在那些怪模怪样的车上……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-3-9 08:28 | 只看该作者
你这情况不如买个弯梁,前车筐,弯梁处也能放东西

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-9 10:01 | 只看该作者
疯狂的大西瓜 发表于 2020-03-09 15:43
嗯,估计我看好的东西都会被淘汰吧……
比如摩托车,我最满意125-8、GN125这种样式,

可后面...

主要是消费主力变成年轻人了,厂商自然迎合年轻人的口味...

大叔审美的车会越来越少的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-3-10 00:51 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-3-9 14:09
自动挡现在新技术的dct和cvt可以(部分cvt也够傻的) at大部分也不错 也开过一些车况不好的自动挡 觉得变 ...

那应该是最初出来的比较差的副厂自动档。正宗的大众DCT和丰田at,变档那是嗖嗖的又快又准。^_^

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-3-10 00:54 | 只看该作者
petterkang 发表于 2020-3-10 08:51
那应该是最初出来的比较差的副厂自动档。正宗的大众DCT和丰田at,变档那是嗖嗖的又快又准。^_^

嗯 是的 大厂的东西还是要靠谱一些 毕竟身经百战 收集到的用户数据比较多一些
很多时候变速箱升级服务其中一项是收集用户使用信息 所谓学习程序即使如此

但从内心来说 我对自动化程度高的设备有种敬畏 特别是动力 刹车 自动驾驶这一部分...养成依赖后果很可怕

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 10:19