摩托车论坛

搜索
楼主: 沂蒙夜猫

初夏的蒙山大洼

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-13 03:28 | 只看该作者

楼主摩旅的地方,除了山还是山,属临沂山区吧。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-13 03:42 | 只看该作者
好地方

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-5-13 03:42 | 只看该作者
好车子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-13 10:42 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-5-13 11:25
这玩艺是山上的动物吧,四条腿长尾巴。
请教楼主兄弟:此动物是啥名字?

你好砂老前辈,这动物我也不确定,大概是松鼠,不过山里黄鼠狼,野鸡,野狸子,野兔什么的倒是很多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-13 10:43 | 只看该作者

沂蒙山区,山俊,水美,确实好地方

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-13 12:07 | 只看该作者
好  顶 攒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-13 12:13 | 只看该作者

谢谢顶帖,大家共同交流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-13 12:30 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-5-13 11:28
楼主摩旅的地方,除了山还是山,属临沂山区吧。

大洼属于蒙山腹地,高山阻挡,降雨丰富,植被茂密,鲁中山区包括沂山,蒙山和在一起,号称八百里沂蒙山区。
五月2号假期,我刚刚鲁中山区沂山游玩归来,早上走,下午3点半回家,来回420公里
那天一早出门,临沂这边还很暖和,过了沂南起了北风,到了沂水实在太冷,大脑冻得已经迟钝,身体已经麻木了,险些出事,本来打算回家,后又不甘心,在沂水买了内穿的棉衣棉裤,顺利完成摩旅。
鲁中山区略显荒凉,风景略逊于蒙山

下载APP

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-13 14:32 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2020-5-13 18:42
你好砂老前辈,这动物我也不确定,大概是松鼠,不过山里黄鼠狼,野鸡,野狸子,野兔什么的倒是很多

谢谢您回复!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-13 14:41 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2020-5-13 20:30
大洼属于蒙山腹地,高山阻挡,降雨丰富,植被茂密,鲁中山区包括沂山,蒙山和在一起,号称八百里沂蒙山区 ...

大洼属于蒙山腹地,高山阻挡,降雨丰富,植被茂密,鲁中山区包括沂山,蒙山在一起,号称八百里沂蒙山区。
五月2号假期,我刚刚鲁中山区沂山游玩归来,早上走,下午3点半回家,来回420公里
那天一早出门,临沂这边还很暖和,过了沂南起了北风,到了沂水实在太冷,大脑冻得已经迟钝,身体已经麻木了,险些出事,本来打算回家,后又不甘心,在沂水买了内穿的棉衣棉裤,顺利完成摩旅。
鲁中山区略显荒凉,风景略逊于蒙山

看了您的回复,对沂蒙山有个粗略了解。而蒙山景区应该是最不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-14 01:44 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-5-13 22:41
大洼属于蒙山腹地,高山阻挡,降雨丰富,植被茂密,鲁中山区包括沂山,蒙山在一起,号称八百里沂蒙山 ...

前辈对蒙山感兴趣的话,推荐您看看这篇帖子

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-14 01:59 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2020-5-13 08:53
导航平邑大洼,方便的很,如果你有打算来蒙山旅游,可以问我,知无不答
头像是你本人吗?身材真棒

蒙阴  沂水  沂南 沂源  这个范围美景很多没有当地车友指点真找不到好路我骑车去过几趟    百花峪   岱固地貌  竹泉村北边的 那一片山就很棒印象很深         

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-14 02:05 | 只看该作者
青岛大魔王 发表于 2020-5-14 09:59
蒙阴  沂水  沂南 沂源  这个范围美景很多没有当地车友指点真找不到好路我骑车去过几趟    百花峪   岱固 ...

是的,一些偏僻的地方,导航还真不一定好使
美景往往藏在人迹稀少的地方。
如果来蒙山游玩,您可以咨询我,如果我在论坛的话

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-14 02:05 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2020-5-14 09:44
http://bbs.8264.com/thread-2385744-1-1.html
前辈对蒙山感兴趣的话,推荐您看看这篇帖子
此人网名逍 ...

对了给推荐个 越野汽车(可以走烂路)野外露营的地方可好    百花峪 隧道前那个休息区扎营 一来有点傻 二来晚上怕来回车辆影响休息  
贴近自然  自然安静,有平地能容纳大约3辆车  3个帐篷    接近水源更好  没有也无所谓

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-14 02:25 | 只看该作者
青岛大魔王 发表于 2020-5-14 10:05
对了给推荐个 越野汽车(可以走烂路)野外露营的地方可好    百花峪 隧道前那个休息区扎营 一来有点傻 二 ...

蒙山人迹罕至的地方是有不少但,也仅供摩托车通行,因为山高路窄,大型越野车几乎不可能通行,也是极其危险的,人生地不熟,万一出了事,大家都不好看,这个真不推荐

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-14 23:04 | 只看该作者
砂石木 发表于 2020-5-13 11:25
这玩艺是山上的动物吧,四条腿长尾巴。
请教楼主兄弟:此动物是啥名字?

狐狸

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-14 23:35 | 只看该作者
楼主这老爷车保养的不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-15 00:35 | 只看该作者

这绝对不是狐狸,你不要误导人家

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-15 00:40 | 只看该作者
海韵之巅 发表于 2020-5-15 07:35
楼主这老爷车保养的不错。

主要是车子放雨淋不着通风的地儿,才得以保存,LD经常嫌放家里占地方
几十万的大茂摩托车要是天天通勤,风里来雨里去的,十几年也绝对精神不起来了
你要知道,在俺们临沂,现在普普通通的地方房价早已过万,稍好的地段以经2万多,最好的地方以经接近3万,
这对于一辆几百块报废的摩托车,至少站2平方的地面,是一件很奢侈的事情

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-18 13:38 | 只看该作者
楼主的老爷车保护的不错。
去过大洼,以前在临沂工作的时候,公司在大洼有个灵芝种植基地,去参观过,那里是山好水好风景好。
沂蒙山风景好啊,可惜在那都是开车出去玩,也就是骑车从济南跑到临沂,然后摩托就是市里周边转转了。
那个小动物很像小松鼠啊。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:17