摩托车论坛

搜索

关于岛牌问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-5-13 02:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老婆崇明的他没有摩托车驾照,可以用他户口办理岛牌吗,但是买车想用我的名字,这样可操作吗,谢谢

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2020-5-13 02:46 | 只看该作者
先回答你的第一个问题哈。可以用你老婆的户口挂牌。但是必须得当地对摩托车挂牌不限制。在来回答你的第二个问题。用你老婆的户口挂牌,那就不能用你的了。也就是说,发票上写谁的名字就用谁的名挂牌。买车用你的名,挂牌就必须是你本人。用你老婆的不好使。希望回答对你有用。如果心存疑问可以去当地管理挂牌机构咨询。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2020-5-13 05:21 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2020-05-13 10:46
先回答你的第一个问题哈。可以用你老婆的户口挂牌。但是必须得当地对摩托车挂牌不限制。在来回答你的第二个...

十分感谢!但是她没有驾照,买新车,可以用她名字上牌吗,其实我也不是很在意车是谁名字

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2020-5-13 06:53 | 只看该作者
staryao 发表于 2020-05-13 13:21
十分感谢!但是她没有驾照,买新车,可以用她名字上牌吗,其实我也不是很在意车是谁名字

没有驾驶证但是并不影响挂牌。就像公路上跑的长途大货车了,车主买的车挂的牌子,未必自己的是B证。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-13 07:54 | 只看该作者
mhq1982 发表于 2020-05-13 14:53
没有驾驶证但是并不影响挂牌。就像公路上跑的长途大货车了,车主买的车挂的牌子,未必自己的是B证。

这下明白了,谢谢兄弟!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-6-29 04:11 | 只看该作者
你老婆崇明户口  可以直接挂黄牌摩托额度   蓝牌不行 需要本人有驾照  黄牌额度要去二手收 ~  买车发票直接开你老婆名字就行了~~要过户到你名下 暂时不可能  崇明这边黄牌额度只能区内过户。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 01:23