摩托车论坛

搜索

最近看中了铃木uy和三阳FNX150

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-5-14 13:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然两款车不是一个价位的,但是仍然让我很纠结,请使用过的朋友说说两款车的优缺点

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-5-14 14:07 | 只看该作者
ABS为王。
但是行驶质感,三阳不如本田铃木

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2020-5-15 00:18 | 只看该作者
上ABS

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-5-15 01:20 | 只看该作者
和我当初选择一样,我先定了uy但是一个月没到货,转投fnx,说实话俩车整体品质和质感还是uy好些,有abs心里踏实,这东西我骑了半年没用到过,最好也别用到

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-15 05:44 | 只看该作者
白金小妖 发表于 2020-05-15 09:20
和我当初选择一样,我先定了uy但是一个月没到货,转投fnx,说实话俩车整体品质和质感还是uy好些,有...

能不能说说火凤凰的缺点

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-15 07:30 | 只看该作者
一个人的318 发表于 2020-5-15 13:44
能不能说说火凤凰的缺点

我只说我自己感受:1、加满一箱油每次能跑150-170km,续航略差,如果城市骑行还要看你每天通勤距离;
2、群里有车友说这个车40km以上龙头抖动比较厉害,我也特地感受了下,我的车只是轻微抖动,而且我不能很明确分清是道路传递还是龙头的原因,我自己是能接受的;

3、刚拿到车时候不太适应起步转速3500转,而且发动机声音太大,直接换了普利盘和普利珠,碗公,现在起步是2500-3000左右,好处是起步和加速比较平顺,代价是尾速没有原车高,到80以后力不从心,最高我骑到90,加速性没有原车好,但在我接受范围,如果喜欢骑得猛就别改;
4、车的做工我也不是特别在意,反正没毛病就行;
目前能想到的就这么多,有什么想问的随便问

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-15 07:39 | 只看该作者
一个人的318 发表于 2020-5-15 13:44
能不能说说火凤凰的缺点

还有一点就是车灯,我的车近光灯原厂状态特别高,开启后能晃到对向车,论坛有调节方法,需要拆开前脸面板,买个小十字螺丝刀,自己就能调整

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-16 09:34 | 只看该作者
买到手已经骑了4000公里了,优点:全车LED灯、前后博士ABS,外形比较漂亮。油耗不算太高,2点几的油耗。我最低的时候2.3(跟雅马哈没得比,雅马哈的发动机确实省油)。再说下缺点:发动机还是GY6的改款,现在老款姜戈貌似也是用的同一款发动机?不知道新款姜戈是不是继续沿用三阳的发动机。油箱较小,不是太暴力骑行的话续航在200公里左右。减震有点像烧火棍,路面的过滤表现得很差。发动机4000转速才起步,有很多小伙伴不习惯就把传动改了,可以3000转起步。但是相应的极速会下降。还有就是夏杏三阳的拼装工艺确实有点差,只能说眼不见心不烦。

UY么,么ABS...么ABS...虽然很多老手可以手动达到类似ABS的效果,但是我更喜欢遇到险情可以肆无忌惮捏死刹车的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-16 09:44 | 只看该作者
诺亚之吻 发表于 2020-05-16 17:34
买到手已经骑了4000公里了,优点:全车LED灯、前后博士ABS,外形比较漂亮。油耗不算太高,2点几...

4000转起步的意思是拧油门,车子不动,直到加油到4000才走?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-16 13:58 | 只看该作者
一个人的318 发表于 2020-5-16 17:44
4000转起步的意思是拧油门,车子不动,直到加油到4000才走?

对,FNX150是高转速发动机,怠速1500转,当油门拧到4000转的时候才会开始发力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-16 14:34 | 只看该作者
白金小妖 发表于 2020-05-15 15:30
我只说我自己感受:1、加满一箱油每次能跑150-170km,续航略差,如果城市骑行还要看你每天通勤距...

起步3500转是不是意味着起步拧油门会有空挡,动力延迟?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-16 14:37 | 只看该作者
买到手已经骑了4000公里了,优点:全车LED灯、前后博士ABS,外形比较漂亮。油耗不算太高,2点几...

意思是uy除了没有ABS,其他都完胜火凤凰?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-18 18:32 | 只看该作者
一个人的318 发表于 2020-05-16 22:37
意思是uy除了没有ABS,其他都完胜火凤凰?

Uy哪一方面可以完胜凤凰?价格么?那我不否认。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-19 00:09 | 只看该作者
诺亚之吻 发表于 2020-05-19 02:32
Uy哪一方面可以完胜凤凰?价格么?那我不否认。

我看你的回复,火凤凰好像不咋地,4000起步,减震烧火棍,装配工艺落后,发动机老旧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-19 02:00 | 只看该作者
一个人的318 发表于 2020-5-16 22:34
起步3500转是不是意味着起步拧油门会有空挡,动力延迟?

那看你手速,拧的慢就吼半天才动,我就是觉得光吼不走,特别尴尬哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-5-19 02:02 | 只看该作者
一个人的318 发表于 2020-5-19 08:09
我看你的回复,火凤凰好像不咋地,4000起步,减震烧火棍,装配工艺落后,发动机老旧

UY除了发动机省油、起步转速低以外,你说说看UY还有什么地方强过FNX?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-19 04:18 | 只看该作者
白金小妖 发表于 2020-05-15 15:30
我只说我自己感受:1、加满一箱油每次能跑150-170km,续航略差,如果城市骑行还要看你每天通勤距...

没有吧,我一箱油基本都在两百以上

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-5-19 04:24 | 只看该作者

现在新款的2020火凤凰能把19款的改无钥匙启动吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-5-19 08:02 | 只看该作者
三阳FNX 发表于 2020-05-19 12:18

能不能说说骑行感受和优缺点

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-19 08:54 | 只看该作者
三阳FNX 发表于 2020-5-19 12:18

我真没骑到过200km,最多170多公里就亮灯了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 17:49