摩托车论坛

搜索
楼主: 沂蒙夜猫

趁着天气还不太热,今天打卡九仙山,五莲山。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-5-17 02:22 | 只看该作者
漂亮   出去转转心情舒畅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-17 02:30 | 只看该作者
捷行天下 发表于 2020-5-17 10:22
漂亮   出去转转心情舒畅

是的,经常一个地方待久了,换个地方,也换另一种心情,心情舒畅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-17 02:43 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2020-5-17 10:17
都关了,青山绿水,环境无污染,这对于我们不相关的人来说当然好,
但这不可能吧,相关从业人员几万十几 ...

这个问题,已经远远超出了你我讨论的范围。
可既然说起来了,那就说两句:

据我所知:五莲县GDP大概280亿元,其中花岗石相关产业大概30亿元,比例不低。从业人员大概3.5万人,也不算小。
近年,县政府已经意识到了这个问题,正在采取措施,逐步引导(强制)花岗石产业的绿色、可持续发展。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-17 05:53 | 只看该作者
追光逐影 发表于 2020-5-17 10:43

看您头像显示是北京的,离五莲这么遥远,但是对于五莲的石材开采,加工产业的相关信息有一定了解,令人刮目相看对于五莲石材产业的相关信息,我没有任何了解,只是到此一游的匆匆过客,
但我通过卫星图片见到,石材产业占地规模竟然比五莲县城还要大,这令人叹为观止图片左上角是五莲县城,右下方是石材产业区

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-17 05:59 | 只看该作者
追光逐影 发表于 2020-5-17 10:43

昨天路过石材产业区问路时,遇到一位从事开采石材最低端的工人,从后面看,头发白花花,一头一脸的石尘,佝偻着身体,有50多岁的样子,
其实离近了仔细观察,透过脸上的石尘,此人面色枣红,接近一米八的个头,脸部皮肤皱纹不多,实际年龄三十多岁,不到四十,和我年龄差不多,
只是常年从事高污染的重体力劳动,身体早已直不起来,才显得有50多岁。
更深一点想,估计此人从事这种高污染重体力劳动的从业年龄还有十年左右,
估计他一年收入5万,十年50万左右,我认为这对于生命是非常不划算的。也许他自己还意识不到,感觉一年收入5万,日子很有奔头,这位大哥的情形也可以代表当地普通百姓的一个普遍现象。
也许没有石材产业,这位大哥正生活在青山绿水,空气清新的山间,田园牧歌,吃着绿色无污染的山间粗茶淡饭,虽然收入会少很多很多,
这不正是城里有钱人所追求的返璞归真,山间田园生活吗
理智讲,我赞同你的观点,地方政府在规划引导好当地百姓民生的同时,应该逐步关停采石加工产业。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-17 07:56 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2020-5-17 13:59
昨天路过石材产业区问路时,遇到一位从事开采石材最低端的工人,从后面看,头发白花花,一头一脸的石尘 ...

看了你对采石场底层工人的描述,不禁想起(被某群人奉为伟大导师的)马克思在《资本论》中的一段话:“资本来到世间,从头到脚,每个毛孔都滴着血和肮脏的东西”。
这句话,描述的是……资本主义初期,资本原始(野蛮)积累阶段的悲惨景象。

别的,不说啦{:1_95:}{:1_86:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-17 09:05 | 只看该作者
五莲好风光,感谢摩友分享。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2020-5-17 10:52 | 只看该作者
福建也有一个九仙山

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-17 12:28 | 只看该作者
舍~~得 发表于 2020-5-17 17:05
五莲好风光,感谢摩友分享。

感谢版主顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-17 12:30 | 只看该作者
摩者一卒 发表于 2020-5-17 18:52
福建也有一个九仙山

五莲这个九仙山据说当年八仙过海路过此地和当地山神一共九个神仙,名曰九仙山

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2020-5-17 14:18 | 只看该作者
漂亮

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-17 22:34 | 只看该作者
潍坊安丘人民发来贺电。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-18 00:32 | 只看该作者
山景真是漂亮,路程也干净,真想去转转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-18 01:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-18 01:26 | 只看该作者
王二的二 发表于 2020-5-18 06:34
潍坊安丘人民发来贺电。

你好摩友,五莲山离你家应该挺近的,景色还可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-18 01:32 | 只看该作者
cbsty 发表于 2020-5-18 08:32
山景真是漂亮,路程也干净,真想去转转。

摩友您是潍坊的?,离五莲山挺近的,早上走,下午回,轻松一个来回。
我也是早上走,边走边玩,下午轻松回家,来回360公里。
推荐您去五莲山,九仙山之间的山谷小村庄,以及山北面九仙山一带,山路弯道多,汽车少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-18 02:06 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2020-5-18 09:32
摩友您是潍坊的?,离五莲山挺近的,早上走,下午回,轻松一个来回。
我也是早上走,边走边玩,下午轻松 ...

挺漂亮的!门票多少?不要门票的路线(盘山公路)漂亮吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-18 02:24 | 只看该作者
老吕 发表于 2020-05-18 10:06
挺漂亮的!门票多少?不要门票的路线(盘山公路)漂亮吗?

你好前辈,我也是第一次去,谈不上熟悉,我走的山里在松柏镇右边过了桥有一条新修的柏油路,直达景区大门口,山路还行,景区管理不是特别严格
冒充山民应该有机会进入景区。门票大概是60元

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-18 03:02 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2020-5-18 09:32
我也是早上走,边走边玩,下午轻松 ...

对,我是潍坊市区的,刚才百度地图了一下,单程要120公里。
不知道你离临朐山区近不近,那里风景虽不及九仙山,但好在人少车少,非常安静,如果距离不远,可以去转转。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-18 03:25 | 只看该作者
cbsty 发表于 2020-5-18 11:02
对,我是潍坊市区的,刚才百度地图了一下,单程要120公里。
不知道你离临朐山区近不近,那里风景虽不及 ...

你好摩友,我是山东临沂的,去年我去过泰和山黄花溪景区,那边的景色确实不错
我想打听一下五井镇西边大概15公里的仰天山景区仰天山寺主峰有一条很牛的山路,不知道骑摩托车可以进入吗?
我打算有时间过去一趟

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-24 15:16