摩托车论坛

搜索

巡弋300第90个问题:高速上突然失去动力情况不明

状态   [当前离线]

楼主
发表于 安徽省 2020-9-17 22:50 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
巡弋300,两年,33000公里,皖南行,高速上骑行400公里时,行驶中首次出现失去动力,拧油门反而降速,原因不明,像进气不够,或火花不够,稍减油门动力稍恢复,高速上,大雨中,刚超越一辆大货车,突然失去动力是件糟糕且恐怖的事性,还好与大货车已拉开上百米距离,速度从110降到100--90----80,眼看大货车越来越近,缓加油,转速从5000慢慢上升,很不容易上升到6500转,时速100,动力逐渐恢复,沪渝高速上,铜陵地界。后来又出现三次这个情况。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2020-9-17 22:53 | 只看该作者
,下雨的话可能是空滤进水了...

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2020-9-17 22:55 | 只看该作者
摩友楼主,你别吓我好啵。

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2020-9-18 01:16 | 只看该作者
检查一下 空滤总成是不是有破损的地方 或者没有安装到位的地方 连接的管子有没有松
可能是由于空滤进水 把滤纸泡湿了 进气量不够导致
空滤需要更换 空滤总成也检查一下

终于又见到你了 骨科医生 你好

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2020-9-18 02:31 | 只看该作者
对的,空滤湿了,进气不够。大油门就进气量不够,混合气稀,所以就失火。
如果是挡车,你捏下离合就熄火了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2020-9-18 03:02 | 只看该作者
给医生的帖子顶起来,巡弋300问题真不少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-18 03:18 | 只看该作者
发现问题应及时并到应急车道 还要坚持在大货车前面也是心大

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-18 15:31 来自手机 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-9-18 06:53
,下雨的话可能是空滤进水了...

可能性不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-18 15:32 来自手机 | 只看该作者
肥东摩友 发表于 2020-9-18 06:55

嗯,后天到家再看看什么情况导致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-18 15:33 来自手机 | 只看该作者
刘得瑟 发表于 2020-9-18 09:16
检查一下 空滤总成是不是有破损的地方 或者没有安装到位的地方 连接的管子有没有松
可能是由于空滤进水 把 ...

后天到家也该保养了,好好看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-18 15:35 来自手机 | 只看该作者
骑车的萝卜 发表于 2020-9-18 10:31
对的,空滤湿了,进气不够。大油门就进气量不够,混合气稀,所以就失火。
如果是挡车,你捏下离合就熄火了 ...

嗯,说的有道理,大雨中高速上骑了三百多公里出现的这个问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-18 15:36 来自手机 | 只看该作者
jingdiantaban 发表于 2020-9-18 11:18
发现问题应及时并到应急车道 还要坚持在大货车前面也是心大

带队,我一变道,后面第二第三车………都会跟着变,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-18 15:37 来自手机 | 只看该作者
老知青95 发表于 2020-9-18 11:02
给医生的帖子顶起来,巡弋300问题真不少。

好车,有问题要分享。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-9-19 07:21 | 只看该作者
老铁的问题是多些,有的还比较严重,这是个例呢还是普遍现象,害怕,可看普遍的口碑,这车质量还是不错的呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2020-9-19 16:59 来自手机 | 只看该作者
lidongg222 发表于 2020-9-19 15:21
老铁的问题是多些,有的还比较严重,这是个例呢还是普遍现象,害怕,可看普遍的口碑,这车质量还是不错的呀 ...

真的不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-20 16:32 来自手机 | 只看该作者
lidongg222 发表于 2020-9-19 15:21
老铁的问题是多些,有的还比较严重,这是个例呢还是普遍现象,害怕,可看普遍的口碑,这车质量还是不错的呀 ...

车子里程多点,发生的问题就多了一点,普遍现象,一块买的十辆巡弋300都有换轮胎很难拆下来的情况,他们两万公里或一万来公里,我的34000公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-20 16:37 来自手机 | 只看该作者

昨天从皖南宣城附近往寿县古城,高速上,另一部巡弋300.加速到140左右,断火失去动力,他的巡弋里程26000.左右,去过西藏和新疆,平时不骑,摩旅才骑。原来巡弋新车极速148--150左右(仪表),gps速度130左右。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2020-9-21 00:25 | 只看该作者
肥东摩友 发表于 2020-09-18 06:55

没什么吓的 国产好多车没有几十个小问题 就是有10几个大问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-9-22 10:40 来自手机 | 只看该作者
kingtiger 发表于 2020-9-21 08:25
没什么吓的 国产好多车没有几十个小问题 就是有10几个大问题

过几天该保养了,换个空滤试试。时间长了,熟悉了,了解了就习惯了,有心理准备就不慌了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-9-24 01:19 | 只看该作者
到修理店查一下,估计不会是大问题

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-7 19:24