摩托车论坛

搜索

铃木胜歌弯梁怠速

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-12-14 03:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2万公里的弯梁车怠速高到了2400转左右。于是清洗了一下节气门,明显看到排气管喷出了黑色的积碳。现在怠速如图,接近1700转,声音明显的温和。请问摩友,这个怠速是不是还有点高?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河北省 2020-12-14 09:48 | 只看该作者
喷黑碳你不感觉该换空滤了嘛?还有一个细节要注意,就是空滤器有两条细进气槽,里面塞着海绵条,这个也会堵,而且影响进气效率。前阵子早起冷车打火发现喷一下黑烟,我以为机油多了但是不多,当时空滤用了8000多公里了,拆下空滤,滤纸有点脏,还可以用,然后发现两个进气槽有明显的土,拆下海棉条洗一下出点泥,装上就好了,现在已经用了9600km了,我在官网下载了说明书写着8000km更换空滤,欧二国三车说明书没写空滤更换周期,国三说明书写了机滤更换周期,国四算是更完善吧。铃木弯梁的空滤滤纸面积小的可怜,寿命不长,要么常用气泵吹,要么定期更换

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2021-1-30 06:52 | 只看该作者
你用的这个APP好高大上啊

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2021-1-30 13:50 | 只看该作者
亚特兰蒂斯1233 发表于 2021-1-30 14:52
你用的这个APP好高大上啊

十几块买了一个蓝牙OBD,手机软件免费,就可以看了,我这个怠速高,清洗完节气门,怠速就下降到1500。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-3-11 00:48 | 只看该作者
obd怎么用

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 03:08